Украинский Авиационный Форум Авиационная библиотека Крылья - все об украинской авиации
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

07.02.2012, 15:35:20
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Авиация специального применения (АХР)  (Прочитано 46642 раз)
Сергей Шевчук
Авиаторы

« Ответ #270 : 14.02.2010, 22:59:00 »

Не химик, не профессионал, но гражданин Украины Шевчук СН

Складывается впечатление, что вы не вполне адекватно воспринимаете положение в которым мы все находимся.
Украина, т.е. все мы, находимся в глубокой жопе.
Внешние долги превысили все мыслимые и немыслимые показатели, сельхоз продукция -САХАР!!! закупается за кордоном. Смертность зашкаливает, народ разбегается по заграницам. Коррупция поглотила все сферы народного хозяйства и стала нормой жизни.
Разрушены нормы морали. Страной руководят персонажи из футуристических фильмов ужасов.
Это война! Всех против Всех.
И если в нас еще осталось хоть капля чувства самосохранения и остатки здравого рассудка мы должны спасать себя, своих детей и своих внуков.
Спасать просветленными мыслями и адекватными решениями.
Каждый на своем месте!
Я не хочу изучать херовые постановы, законы и правила. Я не могу и не хочу разбираться в их многослойности и наличии и отсутствии соответствия одного закона другому.
Мне это не надо!
За это получают деньги люди специально обученные.
Прав Курченко на счет кухарок и кухаркиных детей.
Но я знаю и уверен в одном.
Мы смешны со стороны. Смешны для всего цивилизованного мира. Пытаемся себя выдать за элиту, но при этом с гордым видом вышагиваем во фраках под которыми нестираные подштанники.
Пусть мне кто нибудь ответит, почему пастух спустившийся с гор и купивший права за барана, может легально сновать с шашечками на крыше по Киеву на убитой копейке, зарабатывая себе этим на жизнь, а ПИЛОТ самолета, не может кормить свою семью своим умением? Чем он опаснее для общества, чем наркоман, сын депутата за рулем спортивного болида?
Пусть меня кто нибудь убедит, что тот кто "регулирует" этот вопрос обеспокоен безопасностью пересечных громадян!
Херня все это.
У всех свои мотивы.
У одних - мутная вода - бабло.
У других зависть.
У третьих параноидальное ощущение эфемерной конкуренции.
Почему фермер может иметь трактор и обрабатывать свое поле, но не может иметь свой самолет для этого же?
Кто и кому дал право оберегать меня от "беды" в воздухе? Но при этом вас просто собъет машина на тротуаре когда вы пойдете в департамент получать свидетельство пилота Боинга, для химработ на Бекасе
Курченко С
Гость
« Ответ #271 : 14.02.2010, 23:05:42 »

Иван,ответ на ваш вопрос номер2 я прицепил к предидущему сообщению.
Сергей Шевчук
Авиаторы

« Ответ #272 : 14.02.2010, 23:13:57 »

P.S. Я не против порядка и безопасности, но я против ограничений с двойным дном
Курченко С
Гость
« Ответ #273 : 14.02.2010, 23:18:42 »

Сергей,всё правильно говоришь.НО,как всегда есть одно маленькое но.Для того,чтобы пилоту доверить нормальный химсамолёт вроде Чмелака весом поболее тонны,его надо элементарно научить всему тому,что нужно будет ему для уверенного и безопасного пилотирования в непосредственной близости у земли - самолёт то однопилотный,за дедушку-командира не спрячешься.Ну вспомни с высоты своего нынешнего опыта себя в сорок пять часов налёта - что ты умел?А ведь это тот налёт,который даёт право получать PPL.Ну и представь,тебя такого тогдашнего, покатав с десяток часов отправить поля пылить - где хвост будет из земли торчать?Правильно,у ближайшей канавы край поля.На мотодельтапланах когда-то даже не рассматривались в качестве КАНДИДАТОВ для подготовки в качестве пилота-химика с налётом (настоящим,а не расписанным) меньше 100 часов.Другой вопрос,что подготовка таких коммерческих пилотов для химии не должна превращаться в изучение НЛ-10 и расписывание за деньги красивых бумажек с липовым налётом.Иначе это те же смертники.
Курченко С
Гость
« Ответ #274 : 14.02.2010, 23:32:49 »

Ну вот скажи,ты бы доверил летать у самой земли на своём РВ или Цессне выпускнику МАЦП  с 50 часами налёта на Бекасе и 10 часами переучки на твоём  лайнере?
« Крайнее редактирование: 14.02.2010, 23:35:02 от Курченко С » Записан
Сергей Шевчук
Авиаторы

« Ответ #275 : 14.02.2010, 23:38:42 »

Сергей, я не о том.
Я например на химию не пойду, потому, что считаю, что не готов.
Но согласись, что из за того что что то может произойти, не стоит пользоваться правилами, которые вообще все перекрывают.
И потом, те кто летает на химии, и так летают и будут летать. И кормить при этом криминал у власти.
А мы (возможно неосознанно) оправдываем на этом форуме  (без)действия чиновников.
« Крайнее редактирование: 14.02.2010, 23:41:12 от Сергей Шевчук » Записан
Сергей Шевчук
Авиаторы

« Ответ #276 : 14.02.2010, 23:42:16 »

И интересы мои не лежат в этой области.
Но мне больно смотреть как мы своими руками делаем свою жизнь хуже
Курченко С
Гость
« Ответ #277 : 14.02.2010, 23:51:45 »

Так об чём же ж и говорилось- надо сделать правила такими,чтобы не перекрывали.А не заниматься профанацией правил.Кому-то,например,и двойная осевая на дороге - не указ.Так давайте её отменим,потому что так хочется.Поверь мне,по части безопасности полётов старые партизаны абсолютно безопасны - бьются либо по неопытности,либо по самоуверенности.Но покуда они партизаны - их может рекетнуть любой державный муж,они не застрахованы,они бесправны.Нужно создать такие условия,при которых им было бы выгодно работать легально.И россияне уже сделали в этом направлении шаг своим новым фапом,кстати,я его пока не изучил.А не заниматься идиотизмом вроде - та пускай с пипиэлем летают.Это не решение проблемы,это увод в сторону от неё.К тому же просто смехотворный,если не провоцирующий рост аварийности.Авиахимработы - это не китайцы с ранцевыми опрыскивателями.Это очень серьёзная работа и заниматься ею должны обученные люди.Большинство ныне действующих партизан надо просто легализовать,а не всех после МАЦП в поля убиваться.Но,как мы уже здесь заметили,проблема даже не столько в пилотах.Проблема в отсутствии кроме Ан-2 допущенного самолёта (Бекас и НАРП не в счёт,это - вынужденная мера).А значит нужно сделать процедуру допуска самолёта как носителя сельхозоборудования максимально доступной и простой.
« Крайнее редактирование: 15.02.2010, 00:22:07 от Курченко С » Записан
Курченко С
Гость
« Ответ #278 : 15.02.2010, 00:15:56 »

А вот в чём я согласен с Хазаном,что само по себе создание отдела АХР в ДАА на сегодняшний день ничего не даст - просто появится ещё один ничерта не делающий отдел, норовящий залезть в карман к "химикам" под благовидным предлогом "обеспечения государева ока".
Геннадий Хазан
Авиаторы

Tailwheel

« Ответ #279 : 15.02.2010, 01:01:44 »

Читаю с удовольствием две страницы текста появившегося  пока дочка играла на моём компе..

Очень интересно развиваются события.
Где я и в каком месте написал , что пилот с 45 часами налёта МОЖЕТ становиться пилотом АХР?
Я написал КОНЦЕПЦИЮ! А это означает , что пилот с ППЛ в ПРИНЦИПЕ может быть пилотом АХР.
В ПРИНЦИПЕ      ,В ПРИНЦИПЕ      В ПРИНЦИПЕ      В ПРИНЦИПЕ      В ПРИНЦИПЕ      В ПРИНЦИПЕ      В ПРИНЦИПЕ

Раньше в ДОСААФ чтобы пилоту  разрешили летать на ЯК-55 он должен был иметь реального налёта на ЯК-52 100 часов. А это примерно ТРИ года усердных полётов в аэроклубе.

Теперь что касается МДП

Сергей , в который раз показываешь свою недоученность , уж извини скажу  банальность.
От какого калеки ты услышал информацию , что я что то делаю незаконно с полётами в иностранной школе , или прочую ересь ?
Ты получил информацию , что Польская мото дельтапланерная школа не валидирована ? Да именно ТАК( на сегодняшний день )! Но это ПОКА! Уже получены документы из Польши , делается перевод программы , т.е. выполняются все процедуры для подготовки документов для валидации этой школы .Вот я и помогаю парням по аналогии пройти этим путём, которым лично провёл наших парней с темой МЕ уже второй раз. Это позволит ЛЕГАЛЬНО в Украине получить пилотские на МДП , а кому надо то и продлиться. И заметь сделать это не " понятийно" как одному только Яковлеву помог  Саша Пихало  с МЕ , а ЛЕГАЛЬНО и ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ! Разницу надеюсь понять не сложно

И хозяин школы для украинских пилотов снизил цену за обучение В ДВА РАЗА!
Ты лично что то  можешь сделать для реализации этого проекта? Нет , вот сиди тихонечко в уголочке и обсуждай конструкции самолётов
« Крайнее редактирование: 15.02.2010, 01:15:50 от Геннадий Хазан » Записан

"Дураки бывают безобидные и обидные." (с)
Прежде чем начать хамить мне, подумай к какой категории принадлежишь ТЫ ? )))

Оскорбления - это доводы неправых. (...)
Жан Жак Руссо

Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это. (C)
Стас Янковский
Банзай
Авиаторы

« Ответ #280 : 15.02.2010, 01:49:04 »

Всем привет.Ранее не заходил на ветку не имея комерческого интереса по теме, а тут решил почитать и скажу - ну нифига вы тут разошлись!Добавлю и свои пять копеек. Про бензин - АВГАЗ 91\96 вещь хорошая (я пробовал,знаю),я свои Континентали им кормлю,хоть и турбированные,а режимы держат -вопросов нет,и покупал я его по 13грн за литр.Правильный вопрос задал Курченко,но как то тема не развилась,А К КОМУ ВООБЩЕ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ВОПРОСАМ АХР?.Я знаю из опыта,когда в отдел АОН пришел Гаврилюк начали решаться вопросы не пробиваемые годами.На самом деле он просто делал то за что получал зарплату(я не обязан знать все законы),он объяснял и помогал законно зарегистрировать и т.д. ,после того как его подвинули все стало как прежде "черная дыра" а не отдел.Это я к тому,что если бы он и дальше работал то к этому времени уже бы отпали вопросы МДП и АХР и еще много других вопросов.Ветеран,Вы это правильно говорите,подготовить предложения только подавать их некому и некому этим заниматься.В моем представлении,АХР должен заниматься отдел АОН(дабы не плодить бездельников),только ЗАНИМАТЬСЯ,а не расказывать о международных соглашениях и корпаротивной этике,прикрывая громкими фразами свою некомпитентность. Подмигивающий
Ветеран
Авиаторы

« Ответ #281 : 15.02.2010, 02:08:21 »

Хазану
Вот и отлично, я насчёт МДП, нужно добить до логического конца и запустить наконец подготовку и продление пилотов МДП. Это не просто но возможно. Я так с конца 2008 долбал контору по регистрации МДП с доработками и автодвижками, ну что ж результат есть, правда год прошёл.
А по вопросу нового отдела для АХР, это дело времени и необходимости, в принципе в коммерческих отделах всё есть, только они не все понимают специфику АХР.

Профессионализм пилота не зависит от взлётной массы, он зависит от отношения к любимому делу!
Ветеран
Авиаторы

« Ответ #282 : 15.02.2010, 02:12:34 »

И главное не кто будет заниматься темой, а Правила по которым это будет делаться.
Фамилии и должности это не главное.

Профессионализм пилота не зависит от взлётной массы, он зависит от отношения к любимому делу!
Геннадий Хазан
Авиаторы

Tailwheel

« Ответ #283 : 15.02.2010, 02:13:54 »

"Кадры решают ВСЁ" (с) В.И. Ленин

"Дураки бывают безобидные и обидные." (с)
Прежде чем начать хамить мне, подумай к какой категории принадлежишь ТЫ ? )))

Оскорбления - это доводы неправых. (...)
Жан Жак Руссо

Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это. (C)
Стас Янковский
Borisovich
Авиаторы

« Ответ #284 : 15.02.2010, 02:32:02 »

Вопросы очень актуальные поднимаются по этой теме. Также хотелось бы услышать вразумительный ответ от чиновников ДАА , или лиц к ним приближенным, на вопрос - ПОЧЕМУ УКРАИНА НЕ ХОЧЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИЗНАВАТЬ СЕРТИФИКАТ ТИПА НА ВС ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В ДРУГИХ СТРАНАХ, как это делается в других государствах???  А сервисное обслуживание этой техники  можно было-бы организовать и в нашей державе, т. к.  это делается в той-же Польше, Венгрии, Чехии. Отдел АОН должен и может заниматься этими вопросами, включая и те , которые касаются АХР.
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 » |   Вверх
  Печать  
Тэги:

Перейти в: