|
Ветеран
Авиаторы
|
 |
« Ответ #735 : 29.04.2011, 19:40:43 » |
|
Командор что так писсимистично?! Смогут и могут!!!!! Тут даже сомневаться не нужно, а вот желание воплотить это в жизнь это уже другое дело.
|
|
|
|
|
|
Профессионализм пилота не зависит от взлётной массы, он зависит от отношения к любимому делу!
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #736 : 29.04.2011, 19:50:07 » |
|
И третий вариант - фантастический. Заинтересованные лица составят ТЗ и в Украине кто-нибудь с государственным (не с национальным, упаси Бог) подходом разработает второй по значимости после Ан-2 агросамолет 21-го века, который удовлетворит и Украину, и Казахстан, и Россию, и Беларусь, и Монголию... Потому как у них нету тоже ничего. Нет, можно, конечно, превратиться чисто в жвачную страну, и загрузить производством наших славных соседей. А можно загрузить своих. Каждый выбирает по себе, как говорится...
Кто может разработать такой самолет?В Украине никто. Может быть те, кто едет со всего мира сюда УЧИТЬСЯ ПРОЕКТИРОВАТЬ самолеты и вертолеты? А можно узнать, каковы сокровенные знания, которых нет у наших разработчиков, которые позволили сделать австралийцам, бразильцам и даже кажется, чилийцам спроектировать и запустить в производство свои машины? И что за сокровенные знания у поляков или чехов? Нехорошо Вы так говорите... Т.е. все десятки тысяч разработчиков, которые остались в этой стране и еще верят этой стране, должны мотать отсюда подобру-поздорову, пока еще живы и пока еще на что-то способны?
|
|
|
|
« Крайнее редактирование: 29.04.2011, 20:01:13 от meglin »
|
|
|
|
|
|
командор
|
 |
« Ответ #737 : 29.04.2011, 19:52:20 » |
|
Командор что так писсимистично?! Смогут и могут!!!!! Тут даже сомневаться не нужно, а вот желание воплотить это в жизнь это уже другое дело.
Хотя бы три фамилии готовых это реализовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
командор
|
 |
« Ответ #738 : 29.04.2011, 20:04:55 » |
|
И третий вариант - фантастический. Заинтересованные лица составят ТЗ и в Украине кто-нибудь с государственным (не с национальным, упаси Бог) подходом разработает второй по значимости после Ан-2 агросамолет 21-го века, который удовлетворит и Украину, и Казахстан, и Россию, и Беларусь, и Монголию... Потому как у них нету тоже ничего. Нет, можно, конечно, превратиться чисто в жвачную страну, и загрузить производством наших славных соседей. А можно загрузить своих. Каждый выбирает по себе, как говорится...
Кто может разработать такой самолет?В Украине никто. Может быть те, кто едет со всего мира сюда УЧИТЬСЯ ПРОЕКТИРОВАТЬ самолеты и вертолеты? А можно узнать, каковы сокровенные знания, которых нет у наших разработчиков, которые позволили сделать австралийцам, бразильцам и даже кажется, чилийцам спроектировать и запустить в производство свои машины? И что за сокровенные знания у поляков или чехов? Нехорошо Вы так говорите... Т.е. все десятки тысяч разработчиков, которые остались в этой стране и еще верят этой стране, должны мотать отсюда подобру-поздорову? Зачем мотать?Люди регулярно получают зарплату.А кто хотел,те давно уехали.Правда кто давно,а кто и не очень. Назовите две фамилии у кого кожно научиться делать вертолет или где этому учат? Тот же вопрос по самолету. К сожалению украинским выпускникам мешают разрабатывать конкурентноспособную технику бубен,который выдают при поступлении в институт,и который мешает видеть реальный уровень своей работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
Авиаторы
|
 |
« Ответ #739 : 29.04.2011, 20:24:09 » |
|
Хотя бы три фамилии готовых это реализовать? Сергей Рябиков, Сергей Бабаев..это так на вскидку! Таких парней я знал много, десяток точно Это я про самолёты!
|
|
|
|
|
|
Профессионализм пилота не зависит от взлётной массы, он зависит от отношения к любимому делу!
|
|
|
|
Ветеран
Авиаторы
|
 |
« Ответ #740 : 29.04.2011, 20:25:33 » |
|
25 мая 2011 года состоится круглый стол, касающийся выполнения полетов в воздушном пространстве обслуживания воздушного движения класса G 25 мая 2011 года Украэрорух запланировал проведение круглого стола с пользователями воздушного пространства Украины касательно порядка планирования и выполнения полетов в воздушном пространстве обслуживания воздушного движения класса G.
Мероприятие организовывается экспертами Украэроруха для специалистов малой авиации, которая использует именно эту часть воздушного пространства. Обсуждение в рамках круглого стола особенностей планирования полетов и использования воздушного пространства класса G в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами проводится с целью повышения безопасности полетов в неконтролируемом воздушном пространстве, в котором предоставляется только полетно-информационное и аварийное обслуживание.
Украэрорух разработал специальный информационный бюллетень, в котором подробно и на примерах разъяснены вопросы, касающиеся планирования и выполнения полетов в неконтролируемом воздушном пространстве обслуживания воздушного движения класса G и с пересечением государственной границы Украины.
Для участия в круглом столе необходимо до 20 мая 2011 года подать заявку
Мероприятие будет проходить в Учебно-сертификационном центре Украэроруха по адресу: аэропорт, г. Борисполь.
Дополнительную информацию можно получить у начальника центра по организации и обеспечению работы органов ОВД Чалыка Владимира Ивановича по телефону: (+38 044) 461 57 52 и на официальном сайте Украэроруха w w w . u k s a t s e . u a
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #741 : 29.04.2011, 20:46:59 » |
|
Далеко не все получают запрлату. Не меньше ее не получает. Насколько я вижу, получают только в Киеве. Попадало туда при мне - лишь с местной пропиской. Знаю большое количество талантливейших людей в куче городов и сел, которые зарплату не получают и творят за свои. Проектировать вертолеты к нам ездят учиться сотни китайцев. Через несколько лет это выльется в самостоятельные проектные группы - увы, не у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
командор
|
 |
« Ответ #742 : 30.04.2011, 11:08:12 » |
|
Хотя бы три фамилии готовых это реализовать? Сергей Рябиков, Сергей Бабаев..это так на вскидку! Таких парней я знал много, десяток точно Это я про самолёты! И что эти люди построили ?На какой базе? Соответствуют ли самолеты, построенные ими НЛГС? Сколько самолетов продано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
командор
|
 |
« Ответ #743 : 30.04.2011, 11:26:40 » |
|
Далеко не все получают запрлату. Не меньше ее не получает. Насколько я вижу, получают только в Киеве. Попадало туда при мне - лишь с местной пропиской. Знаю большое количество талантливейших людей в куче городов и сел, которые зарплату не получают и творят за свои. Проектировать вертолеты к нам ездят учиться сотни китайцев. Через несколько лет это выльется в самостоятельные проектные группы - увы, не у нас.
Творить и сконструировать и построить самолет или вертолет это две разные вещи.Могу уверенно сказать ,что круг специалистов,которые в состоянии построить ЛА очень узок . Государственные мужи это понимают и просто выбрасывать госбабки у них нет никакого желания. Еще менее узок круг людей у кого можно чему-то научиться.Даже китайцам . Поинтересуйтесь по каким учебникам изучают аеродинамику китайцы.Очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
командор
|
 |
« Ответ #744 : 30.04.2011, 11:29:52 » |
|
Нехорошо Вы так говорите... Т.е. все десятки тысяч разработчиков, которые остались в этой стране и еще верят этой стране, должны мотать отсюда подобру-поздорову, пока еще живы и пока еще на что-то способны?
Если способны,то можно не мотать. Неспособным и ТАМ работы нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ульяныч
...будем жить, ребята...
Авиаторы
|
 |
« Ответ #745 : 30.04.2011, 12:38:19 » |
|
Еще менее узок круг людей у кого можно чему-то научиться.Даже китайцам . Поинтересуйтесь по каким учебникам изучают аеродинамику китайцы.Очень интересно.
Если не трудно, расскажите "по каким учебникам изучают аэродинамику китайцы"!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
Авиаторы
|
 |
« Ответ #746 : 30.04.2011, 18:27:55 » |
|
Хотя бы три фамилии готовых это реализовать? Сергей Рябиков, Сергей Бабаев..это так на вскидку! Таких парней я знал много, десяток точно Это я про самолёты! И что эти люди построили ?На какой базе? Соответствуют ли самолеты, построенные ими НЛГС? Сколько самолетов продано? Командор, а что за тон такой? И командор ли вы вообще? К примеру С.Рябиков конструктор Х-32, сертификат типа, выпущено более двух сотен серийно, на сегодня основная лошадка для УМО АХР в Украине и России, производиться в Харькове. Ю. Яковлев " Аэропракт" А-22, СТ, серийно производиться в Киеве. К большому сожалению мало ресурсов, а то что химика бы сделали достойного у меня нет сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
командор
|
 |
« Ответ #747 : 30.04.2011, 21:33:33 » |
|
Хотя бы три фамилии готовых это реализовать? Сергей Рябиков, Сергей Бабаев..это так на вскидку! Таких парней я знал много, десяток точно Это я про самолёты! И что эти люди построили ?На какой базе? Соответствуют ли самолеты, построенные ими НЛГС? Сколько самолетов продано? Командор, а что за тон такой? И командор ли вы вообще? К примеру С.Рябиков конструктор Х-32, сертификат типа, выпущено более двух сотен серийно, на сегодня основная лошадка для УМО АХР в Украине и России, производиться в Харькове. Ю. Яковлев " Аэропракт" А-22, СТ, серийно производиться в Киеве. К большому сожалению мало ресурсов, а то что химика бы сделали достойного у меня нет сомнения. Кроме тона ,я еще и не бритый. Я же не спрашиваю вас ВЕТЕРАН чего вы. Теперь по сути. Допустим фамилию ЯКОВЛЕВ вы не упоминали. Сколько ,по вашему, мнению может стоить с/х самолет типа ДРАМАДЕР ? Или о каком самолете вы говорите ,имея ввиду с/х самолет? Что такое не хватает ресурсов?
|
|
|
|
« Крайнее редактирование: 30.04.2011, 22:13:08 от командор »
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #748 : 30.04.2011, 23:12:57 » |
|
Да все в общем-то почти в порядке. Украина является вполне неплохим таким экспортером легкой авиатехники - даже без желания и уж тем более денег государственных мужей. Сотни хариковских самолетов (химиков в основном) летают в России, сотни и уже тысячи киевских - во Франции, в Штатах и по всему миру. Ни копейки из кармана государства. При желании действительно разработают с/х-самолет - нисколько не сомневаюсь. Другое дело, что пока неясен окончательно его облик и весовая категория. Они сильно зависят от созданных в нашей стране условий применения. А они таковы, что самый лучший химик на сегодня - пока еще Бекас, уж извините. Хотя очень значительная часть пилотов-химиков считает, что и дельта тоже. Кричать и ругать можно сколько угодно - это мнение РЫНКА, какой он есть на сегодня. Ну, или, если хотите, каким его сделали. И что можно предложить ЭТОМУ рынку в качестве альтернативы, боюсь, достоверно пока не знает никто. Но предлагать надо. Горизонтовцы предложили свой вариант - честь им и хвала. Кстати, если такой вопрос возник - сертификацию 32-й прошел полноценную. Могу рассказать при случае об объеме работ.
|
|
|
|
« Крайнее редактирование: 30.04.2011, 23:18:26 от meglin »
|
|
|
|
|
|
командор
|
 |
« Ответ #749 : 01.05.2011, 07:16:39 » |
|
Да все в общем-то почти в порядке. Украина является вполне неплохим таким экспортером легкой авиатехники - даже без желания и уж тем более денег государственных мужей. Сотни хариковских самолетов (химиков в основном) летают в России, сотни и уже тысячи киевских - во Франции, в Штатах и по всему миру. Ни копейки из кармана государства. При желании действительно разработают с/х-самолет - нисколько не сомневаюсь. Другое дело, что пока неясен окончательно его облик и весовая категория. Они сильно зависят от созданных в нашей стране условий применения. А они таковы, что самый лучший химик на сегодня - пока еще Бекас, уж извините. Хотя очень значительная часть пилотов-химиков считает, что и дельта тоже. Кричать и ругать можно сколько угодно - это мнение РЫНКА, какой он есть на сегодня. Ну, или, если хотите, каким его сделали. И что можно предложить ЭТОМУ рынку в качестве альтернативы, боюсь, достоверно пока не знает никто. Но предлагать надо. Горизонтовцы предложили свой вариант - честь им и хвала. Кстати, если такой вопрос возник - сертификацию 32-й прошел полноценную. Могу рассказать при случае об объеме работ.
Продажа нескольких самолетов за рубеж -ЗАЗы тоже покупают. Честно говоря в размерениях Х-32 с/х самолета зарубежного производства я не нашел.Интересно было бы сравнить цены. Относительно "большого" с/х самолета с массой полезного груза в 800-1000 кг,то этот самолет сразу попадает в мощную конкурентную среду в том числе и с американскими производителями. О том ,что мы не сможем с ними конкурировать я нисколько не сомневаюсь,не потому что наши головы хуже,а потому ,что для создания такого самолета необходим определенный опыт проектирования подобной техники. Причем въехать в рынок с несколько меньшей ценой не получится,т.к. попадаем в нишу рынка б\у С\х самолетов серъезных производителей. Я прагматик ,а не романтик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|