Andreas
Администратор
|
 |
« : 11.02.2010, 22:18:35 » |
|
Где у кого есть? Ну, кроме Одессы, с их неприятностями... Если кого еще интересует тема, присоединяйтесь. В ней есть что обсудить - например, где брать трубы Ст20...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
Tailwheel
|
 |
« Ответ #1 : 11.02.2010, 22:27:38 » |
|
а зачем СТ-20 ? Возить всю жизнь с десяток лишних кг ?
|
|
|
|
|
|
"Дураки бывают безобидные и обидные." (с) Прежде чем начать хамить мне, подумай к какой категории принадлежишь ТЫ ? )))
Оскорбления - это доводы неправых. (...) Жан Жак Руссо
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это. (C) Стас Янковский
|
|
|
Andreas
Администратор
|
 |
« Ответ #2 : 11.02.2010, 22:31:45 » |
|
Гм. В штатах трубы брать? Так доставка в полфюзеляжа встанет. Вариант нержавейка еще есть, конечно, но у всего есть плюсы и минусы.
Я бы еще пару десятков килограмм добавил, поменяв ткань на дюралевую обшивку... Но уж сильно отличаться будет от родной конструкции, тогда уж проще 701-й...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis
|
 |
« Ответ #3 : 11.02.2010, 22:48:59 » |
|
а зачем СТ-20 ? Возить всю жизнь с десяток лишних кг ?
Ст 20 достаточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis
|
 |
« Ответ #4 : 11.02.2010, 22:49:25 » |
|
Гм. В штатах трубы брать? Так доставка в полфюзеляжа встанет. Вариант нержавейка еще есть, конечно, но у всего есть плюсы и минусы.
Я бы еще пару десятков килограмм добавил, поменяв ткань на дюралевую обшивку... Но уж сильно отличаться будет от родной конструкции, тогда уж проще 701-й...
Шутите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
|
 |
« Ответ #5 : 11.02.2010, 22:51:36 » |
|
Шутите? В чем шутка? В весе или в целесообразности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis
|
 |
« Ответ #6 : 12.02.2010, 00:01:34 » |
|
Шутите? В чем шутка? В весе или в целесообразности? Красота исходной конструкции будет уничтожена. Ремонтопригодность и надежность будет поставлена под вопрос. Можно спроектировать с нуля цельнометаллическое крыло также с V- образным подкосом, удачный пример - Maule. Но вес этого крыла не будет избыточным, только если удельная нагрузка превысит 60-70кг/м2. Иначе не в порося корм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
Tailwheel
|
 |
« Ответ #7 : 12.02.2010, 00:05:28 » |
|
Самолёт с дюралевой обшивкой и прочимы " изысками " ничего общего с КАБом не имеет. Называйте его ЗЯБЛЫКОМ , ПТЕНЧИКОМ , только не КАБом. У КАБА есть СВОИ строго обозначенные и выделенные уникальные черты. Все эти "вариации на тему" нельзя называть КАБОМ , Так поступил Андрей Гнашук назвав свой самолёт ГОРОБЦОМ , по сути являющийся вольной интерпритацией ПИТСА
|
|
|
|
|
|
"Дураки бывают безобидные и обидные." (с) Прежде чем начать хамить мне, подумай к какой категории принадлежишь ТЫ ? )))
Минус на минус даёт плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с г@вном, просто н@срите на это. (C) Стас Янковский
|
|
|
|
Tango
|
 |
« Ответ #8 : 12.02.2010, 00:44:15 » |
|
Красота исходной конструкции будет уничтожена. Ремонтопригодность и надежность будет поставлена под вопрос.
+100 Самолёт с дюралевой обшивкой и прочимы " изысками " ничего общего с КАБом не имеет. Все эти "вариации на тему" нельзя называть КАБОМ.
+100 тогда уж проще 701-й...
Андрей, даже не думай в эту сторону. Не только из соображений аэродинамики и безопасности, но и из соображений технологичности. Если ты хочешь СТОЛ реальный - лучше Каба с достаточно мощным двигателем нету. Если круизный - см. в сторону Виттмана - простой как раскладушка и летит 300 на 150 силах.
|
|
|
|
|
|
Самые большие глупости делаются с очень серьезным выражением лица. (С)
|
|
|
Andreas
Администратор
|
 |
« Ответ #9 : 12.02.2010, 01:17:32 » |
|
Если честно, сварка меня немного беспокоит, цельнометалл-то освоен... Ну ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий Хазан
Авиаторы
Tailwheel
|
 |
« Ответ #10 : 12.02.2010, 01:29:03 » |
|
А какие проблемы со сваркой ? Закажи Гнашуку ферму он тебе её построит за понятные деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #11 : 12.02.2010, 03:00:40 » |
|
Вот только автоматом заменить 4130 сталью 20 не получится. Старый Каб делался из простой углеродистой стали когда-то, но тогда и масса его была совсем другая, и летал он с двигателем 40 л.с. Придется пересчитать и усилить. Причина - см. ветку про Бирхаук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
|
 |
« Ответ #12 : 12.02.2010, 03:21:13 » |
|
Автоматом в любом случае не получится - толщин стенок таких нет...  В любом случает отклонения будут. На реаа писали, по текучести - 4%. Надо открывать справочник...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
meglin
|
 |
« Ответ #13 : 12.02.2010, 03:39:09 » |
|
у неослабленной 4130 сигма текучести сжатия 49,2, растяж 42. Для труб в состоянии поставки рекомендовалось 35. Это данные фиг знает какого года, еще Карла Вуда, сейчас вероятно они более высокие. Согласно всем норм прочности выход на пластику при эксплуатационных нагрузках недопустим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
Администратор
|