Три зеленых. Как это бывает
Игорь:
Впрочем, ты прав, Макс. Германия - единственная страна в мире, где по общественной автодороге можно ехать официально 240 км/ч. Это 1/5 от скорости звука. Если хочется. И ничего страшного, немцы как-то живут. Иногда бьются, погибают. Парадокс? Может быть, но факт: не снижают максимальную скорость на автострадах, несмотря на аварии.
Геннадий Хазан:
Игорь, езда на 240 по автостраде это качество дороги и качество автомобиля+ умение водителя. Вернее умение и желание ездить с такими скоростями. Я раньше по Украине ездил на 180 км/час. Сейчас не более 160. Дело в том что на дорогах все больше не прогнозируемых водителей...
Что до баек о немецких пилотах , то в большом количестве их слышал от польских пилотов. А особенно много этих баек появилось после открытия полетов между странами при наличии только ФПЛа.
В подтверждение слов Маха, скажу следующее, что раньше для полета в Одессу садился на дозапрвку в Виннице, теперь же из за оптимизации маршрута и параметров полета я спокойно прохожу 750 км до Одессы, и сажусь далеко не с горящими красными аварийками.
Сейчас кроме стараний о упрощении полетов Европейские авиационые организации начинают поднимать вопрос и о качестве подготовки пилотов.
Вы не забывайте, что вы летаете на спортивном снаряде, по специальным правилам для него созданным. По этому Вы и засыпаете в полете.
Начнете летать на самолете, спать будет некогда, если Вы конечно что то не упростите или проигнорируете.
Что касается авиационного обучения "мейд ин Ссср", то поверте мне на слово ... сейчас немцами ведутся переговоры о том что бы для немецких пилотов воссоздать нечто подобное... Уж очень много разгильдяев в воздухе оказалось на сегодняшний день.
Справедливости ради хочу отметить, о том что немецкого водителя автомобиля которого поймала полиция пьяным за рулем в Германии на первый раз просто оштрафовали, а на второй раз кроме обычного очень сурового наказания, просто аннулировали ему пилотское.
Так что и в Германии не все "айс" как Вы нам рассказываете!
ПыСы. Лично Вы хотите летать в мире грез , да не вопрос, это Ваше право. Иные же приватные пилоты хотят быть профессионалами. И все делают для этого.
Это уже наше право!
По этому как сказал выше Дмитрий Давыдкин, по большому счету мне тоже без разницы как Вы летаете там у себя.
В Украине же Вас в ТОТ Ваш прилет , от расследования нарушений которые Вы допустили, спасло просто снисхождение и порядочность диспетчера.
ТОТ случай Вас так ничему и не научил ........
Геннадий Хазан:
Знаете Игорь , а я решил таки проверить, информацию на которую Вы ссылаетесь.
Потратил 30 минут своего времени.
Просмотрел и прочитал материал.
На основании увиденного смею утверждать, что Ваши высказывания содержат не корректную информацию! ИМХО.
Вот видео работы тепловой электростанции , Вами упомянутой:
http://www.youtube.com/watch?v=sMwHwlmN2_U
ПАР который выходит из градирен , НЕ может быть виден на удалении 100 км. По физическим законам... просто. Пар он и есть ПАР. Из него состоят кучевые облака , на пример.
У нас на Западной Украине есть Бурштынская ТЭС, с трубами примерно по 200 метров ( по памяти пишу) высотой. На высоте 5000 фит, дым по горизонту наблюдается до 30 км. Сама станция , не далее 20км. И заметьте, в атмосферу выбрасываются не прошедший фильтровку газ с печей, в котором очень много примесей золы.
В электростанции Lippendorf, Вами описанной наблюдается только испарение воды из градирен.
Разницу поймет даже не специалист в энергетике.
Ниже на фото дым из труб Бурштынской станции.
Не люблю когда приводят примеры, не соответствующие действительности.
shamanzc:
Игорь, кратко, поддержу практически во всем написанном за исключением высоты полета. Чем больше времени тем лучше.
При отказе - если есть хорошая площадка, то можно и S-ки делать что бы на нее умостится - если нет, то есть высота=время попробовать переключить баки, запустить двигатель, перелететь через лес, спокойно выйти на связь с Praha-INFO.
Обычно летаю на 2000-3000 фт над местностью (тут она порядка 700-1500 фт над морем). Выше нет смысла и времени лезть, ниже и навигация сложнее и времени меньше. Плюс леса, овраги, села, города.
Мои инструктора говорили так - выбранную площадку для посадки можно поменять, но только один раз.
Насчет полетов по ориентирам - поддержу. Тут есть отличные горы-холмы с замками, которые видно километров за 15-20. Уже узнаю по рельефу где какая гора. Электростанции, которые видны не только дымом, но и своими трубами.
Конечно, если где-то ограниченное воздушное пространство, ATZ, CTR, TMA, то точно навигации повышаю. Если нет - лечу как интереснее. Могу себе позволить, т.к. в таких случаях не летаю ради перелета из пункта А в пункт Б, а ради себя, ради самого полета. При этом если надо пролететь часть CTR Praha-Ruzine, что бы не делать 40 минутный крюк вокруг (обычно пускают VFR, если нормально попросить), то лететь надо именно по струнке - тут уж не до шуток - SSR mode S обязан иметь включеный.
Для Геннадия, вот на фотография снятая возле полосы клуба (LKRO). Виден очень удобный ориентир - гора и дозорная башня Газмбурк (Hazmburk). До него от точки съемки примерно 16 км. Снято с земли. QDR 260. Если лететь не на север (может сливаться на фоне гор), то видно просто отлично и за 50 км. На самом правом краю снимка гора Милешовка в снегах. Тоже хорошо выделяется своим контуром когда летишь на север или северо-восток.
Подобная гора с дозорной башней есть и на восток от базы. Бездес (Bezdes), 37 км, QDR 70. Фотка хреновым мобильником с воздуха, но можно представить, что видно ее не хуже (а лучше - она выше). Да и вообще на фотке видно, как это тут выглядит с воздуха. Дальше за горой видно Махово озеро, еще дальше закрытый бывший военный аэродром Градчаны (LKHK). До него от точки съемки 10 км. Еще дальше гора Липка (высота 473м), до нее 20 км, ну и так далее.
Говорил с несколькими пилотами, которые летали тут и на/в Украине, что тут визуальных ориентиров намного больше, но с непрывички тяжело. Если привыкнуть и знать их - можно летать __почти__ без карты.
P.S. Что-то кратко не получилось.. :)
shamanzc:
Что-то фотки не могу приложить. Поставлю ссылками.
Навигация