Три зеленых. Как это бывает

<< < (29/29)

Дима Давыдкин:
Цитата: Дима Давыдкин от 23.02.2012, 09:39:06 am

  для наших самолетиков с их малоизменяемыми полетными весами - фигня ненужная. Ну будет разница 4 км/ч при минимальной и максимальной взлетной массе - как раз в пределах погрешностей ТП.
Здесь вобще-то обсуждаются вопросы связанные в основном с небольшими самолетами, и основная масса здесь не планирует работать на транспортных ВС. Ну невозможно за 1 месяц теории от полного 0 до начала полетов рассказать и объяснить все вопросы связанные с выполнением транспортных полетов. Скорость посчитать. Так Ро Вэ в квадрате пополам и на площадь никто не отменял, основная формула в аэродинамике. Вот и считайте скорость. Давайте на первоначалке про СИДы - СТАРы рассказывать, правила перевозки опасных грузов, использование инерциальных систем, технологию взаимодействия (CRM- по умному) экипажей различных ВС рассмотрим, заодно тренажер Б-737-400 сюда включим.
 Вы в свои 46 лет планируете получить АТПЛ ? Успехов!
 А если планируете летать на маленьком самолетике в свое удовольствие - то нафиг Вам вся эта заумь?
  Всему свое время. И место.
 Пример. Когда я работал на Ан-26 меня черезвычайно интересовали вопросы загрузки и центровки. Скорость на глиссаде, кстати, никто не рассчитывал, в РЛЭ указано 200-230 в зависимости от массы - вот и выдерживай. А вот если я садясь в Як-52 или Як-55 особенно, начну центровку рассчитывать- ну это будет верх дятлизма.

командор:
"... А вот если я садясь в Як-52 или Як-55 особенно, начну центровку рассчитывать- ну это будет верх дятлизма...."

Кто-то из летунов на Форуме писал о проблеме выхода из плоского штопора с могучим пилотом на заднем сиденьи и легким курсантом впереди.

Дима Давыдкин:
Не надо с "могучим" в корме плоский штопор крутить, делов-то.

rtb:
А в чем проблема? Хочу летаю в ДСО хочу  за бугром или еще где да каждый выбирает САМ. Там лучше там хуже все это относительно. Естестно любому будет обидно если Цитата: Max405 от 23.02.2012, 22:51:15 pm

За сим Ваш подход, Дима, к изучению "фигни ненужной" им будет вреден... Я ведь не зря про менталитет изначально говорил. Вам он присущ во всей красе... А лучшие инстры в Прибалтике - бывшие наши, но преодолевшие советский по...уизм... Я ведь и у "нас" успел поучиться, да денег стало жалко переплачивать, посему уехал в Латвию... И не пожалел.


  А я вот удовлетворен.По дурости собирался все круги шлифовать и наверное шлифовал-бы долго. Не дали. СПАСИБО, что объяснили что и как. Не стоит так напирать на ДСО. Сколько летчиков оттуда вышло классных. Я ДСОшник и уверяю, здесь еще остались люди преданные небу по настоящему, а стало-быть  и результат получается хороший. Менталитет у нас в другом, а это уже на другом форуме...

Геннадий Хазан:
В подтверждении слов моего коллеги сказанные выше , хочу предоставить отрывок из расследования инцидента с самолетом ЦИРРУС CR-22 4X-CWN  который произошел 28 апреля 2009года в Греции, с фатальным исходом.

http://www.aopa.org.il/site/userfiles/files/safety/23-09_1.pdf

Цитата из документа протокола расследования, стр 22-23:

Цитировать

From the year of manufacture of the Cirrus SR20 in 1999 until 2009, 55 accidents involving SR-2X aircraft have been recorded world-wide (data are available on the COPA website). The pilot was listed as a probable cause in 97% of those (of a total of 37 reports that have determined possible causes). Most (75%) of the pilots involved were high-time pilots (400 hrs) but only 18% had significant time (>400 hrs) in the SR2x (31% of those had between 150 and 400 hours, while 44% had less than 150 hrs on the type) . More than half (58%) of the pilots had an instrument rating. Slightly more than half (54%) of the accidents occurred in IMC, while 38% overall accidents were being flown in IFR. Of special interest is the fact that almost 24% overall accidents involved VFR flights during which pilots, while flying VFR, found
23
themselves in IMC conditions (implying a loss of situational awareness). Similarly, 38% of the accidents involved IFR flying in IMC conditions (implying a lack of proficiency).


Перевод
Цитировать

За годы производства Cirrus SR20 с 1999 года до 2009 год,  55 несчастных случаев с участием  самолета SR-2X были зафиксированы по всему миру (данные доступны на веб-сайте COPA). Пилот был указан в качестве вероятной причиной в 97% из них (в общей сложности 37 докладов, которые определяются возможные причины). Большинство (75%) из участвующих пилотов  были с высокими времени налета (400 часов), но только 18% имели значительное время (более 400 часов) в SR2x (31% из них были от 150 до 400 часов, а 44% было меньше  150 часов на этом типа). Более половины (58%) из пилотов были с инструментальным рейтингом. Чуть больше половины (54%) аварий произошло в ИМК, в то время как 38% общей аварии были при полетах по ППП. Особый интерес представляет тот факт, что почти 24% от общего количества аварии  полеты выполнялись по ПВП в ходе которых летчики, во время полета по ПВП, 23 пилота попали в условия ИМК (подразумевая потери ситуационной осведомленности). Кроме того, 38%  аварии летающих по ППП в условиях ИМК (подразумевая отсутствие квалификации).





Максим, у пострадавших в этих инцидентах тоже наверно с менталитетом было - не АЛЬО?((((

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница