Три зеленых. Как это бывает
Дима Давыдкин:
Цитата: Игорь от 01.02.2012, 03:04:25 am
с какой точностью ты знаешь в произвольный момент времени свое место на 5-км карте? Хорошо если 5 км. Когда я очень стараюсь, я лечу в коридоре 2 км шириной.
Та ну. Если знать свое место с такой точностью (не будем брать отдельные варианты - пустыня,море, тайга) то о какой визуальной ориентировке можно говорить?
Меня как-то по другому учили, да и я учу по другому. Ну 500м, ну 1 км. при пролете ориентира, и то, увидел - довернулся на ЛЗП. А как с такой точностью на ППМ, на КПМ выйти. Наверное Игорь тут ты перегнул. Прикинь, где визуально относительно самолета будет проходить ориентир, находящийся на удалении 5 км., с высоты, скажем 300-600 м.
Дима Давыдкин:
Цитата: Геннадий Хазан от 01.02.2012, 06:48:22 am
поставить 5-ти минутные отметки, и иные полезные отметки, и четко сличать видимые на земле ориентиры, с увиденным на карте.
Гена, я вобще 2х минутные ставлю, через 6км для 180км/ч по штилям.
Дима Давыдкин:
Хотя тут все индивидуально, зависит от многих факторов.
У меня что то среднее - и не парюсь по поводу "... а куда я вдруг если что...", но в тоже время и не забиваю на все. Летать на маршруте люблю на высотах 600-1000 м., редко выше. Ниже 400, при наличии погоды, как-то нет желания снижаться. Ну мне так удобнее.
Площадки на случай вынужденной себе предварительно не подбираю, и на карте не отмечаю. Увижу полоску, если вдруг - ну повезет, нет - ну в поля без колес плюхнусь.
Я верю двигателю. Если не верить, то на некоторых аэродомах, на многих даже, и взлетать не стоит. Вон в ветке "хорошее настроение" парень на Пилатусе над Папуа педалирует. Какие там нафиг площадки.
Геннадий Хазан:
Дима, я вот читаю Игоря и диву даюсь. Или там в Германии все можно ( а я в этом более чем сомневаюсь) , или Игорь что то не то пишет:
Ты предполагаешь, что ты вне CTR, а DFS ЗНАЕТ (если у тебя есть ответчик), нарушил ты или нет. И не преминет тебя отыскать если таки да.
При влете без диспетчерского разрешения в контролируемое пространство, по крайней мере в Украине, наступит факт нарушения "Порядка использования ВП Украины", с обязательным расследованием всех обстоятельств.
То что пилота накажут при этом ОДНОЗНАЧНО, можно даже и не сомневаться.
Как пример:
В Харькове пару лет тому, за нарушение ВЫСОТЫ полета в ТМА пилота достаточно сурово наказали ...
Дима Давыдкин:
Да и не только пилота, дрюкнули по полной и всех непричастных. А оно надо, потом из-за этого всякие планы дурацкие писать, порядок действий на случай, обновлять списки телефонов на КДП, и т.д.
Навигация