Три зеленых. Как это бывает
Геннадий Хазан:
Максим. приятно читать умные вещи, которые ты описываешь. Выполняя в полете все то. что ты перечисляешь, сонливость врядли возникнет))) :)
Как то летели парой. в одну из стран Европы. Навигационная подготовка была к полету выполнена на 5+.
Так как нужно было лететь через три страны. я на всякий пожарный случай обязал еще перед полетом, человека сидящего на правой чашке выполнять роль навигатора в полете.
Оперативную навигацию я вел сам, по жипиэсу, АРК и ГПК. Постоянно требовал от правого навигатора держать палец на карте и ЛЗП... Так вот , на второй день перелета я осознал, по поведению навигатора сидящего на правой чашке, что если ухудшиться погода а пропадет визуальный контакт с ведущим, и вдобавок откажет жипиэс, то я вынужден буду искать аэроклубовский аэродром на посадку, т.к. лететь дальше по маршруту без контроля по карте нет никакой возможности. Из за плотной застройки определить место на земле тоже наврядли получиться.
Т.е вывод следующий, что нет времени в полете расслабляться ни пилоту ни члену экипажа выполняющему на пример функции навигатора.
Это все чревато последствиями... негативными.
Так что Игорь, ставьте в кабине звоночек, который Вас будет переодически возвращать к реалиям полета.
:) :) :)
А если серьезно , то нужно постоянно решать разные задачи в полете. Это и тренировать Вас будет , да и большой + к безопасности! ИМХО
Игорь:
Цитата: Max405 от 31.01.2012, 00:51:13 am
Вобщем, Игорь, пока что убедить меня летать ниже Вам не удалось. А до Вас пока никто и не пытался... :)
А амбиции - это наносное. Все пилоты амбициозны, но умные должны уметь это скрывать :)
Да ладно! Я, конечно, амбициозен, но в данном случае мои амбиции не при чем.
Не поверил ты мне, Макс. В Украине это, похоже, неизвестно. Нам при обучении инструктор вскользь рассказывал о трудности вынужденной посадки с высоты, потом я еще где-то читал. Попробую найти независимую ссылку на это мнение, самому охота разобраться.
Геннадий Хазан:
Игорь, а полет на приличной высоте еще позволяет экономить топливо ))) ;) :)
Игорь:
Не нашел. Не нашел! Но спросил здесь:
http://www.ulforum.de/ultraleicht/forum/3_pilotenausbildung-spl/1205_notlandung-nerven-kaltbluetigkeit-mayday/seite-2.html
Скоро, думаю, узнаем, приснилось ли это мне или факт.
Max405:
Ждем-с:)
Навигация