Три зеленых. Как это бывает

<< < (12/29) > >>

Hunter:
Хвали себя, но не перебарщивай. Смешно же.
Похоже на то, что кричали БАНДАРЛОГИ (по Киплингу). (Бандарлоги - стадо бестолковых, самовлюбленных, бессовестных обезьян).

Геннадий Хазан:
 :)Игорь Вы хотите продолжить тему нашей с Вами дискуссии по теме ферментов ?  :)
Право же,  Игорь, ВИКИПЕДИЯ рулит , и там Вы можете много прочитать о том, о чем промолчали из ложной скромности ))) О том что и у мужчин этот термин, в виде сложных химических соединений  тоже присутствует )))) ;D

А Вы чаще приезжайте в Украину, и облегчайте нам жизнь своими мудрыми выходками ))) Нам будет веселей жить )))) ;D 

ПыСы Мы все же в этой теме, общаемся с Вами по вопросам безопасности полетов, а не химии тела)))

Max405:
О чем это мы тут?... Ах да, о чтении и выполнении чек-листов в малой авиации. За две крайних страницы ругани мысль чуть не утерялась. Для меня чем выше я лечу, те больше времени на расчет посадки при отказе и "шире поляна" для выбора площадки. Умение садить самолет на воду с учетом его осбенностей, типа шасси и центровки никогда не помешает. Справедливости ради, ни от кого не слышал рекомендаций по предпочтениям по этому поводу в сравнении с сушей. И летать мы над Черным морем на одномоторных самолетах будем, как и во всех цивилизованных странах над всеми морями. Имею опыт над Балтийским. Летного мастерства, Игорь, у меня немного, я учусь летать. Для этого у меня есть целая жизнь. Налет на с172 чуть больше ста часов. Своего самолета у меня пока нет. Учился в Латвии. Лицензия JAR PPL, ночной рейтинг, IV level ICAO.

Игорь:
Спасибо, Макс, за информацию.
Цитата: Max405 от 30.01.2012, 22:25:21 pm

Для меня чем выше я лечу, те больше времени на расчет посадки при отказе и "шире поляна" для выбора площадки.

Да, но здесь есть одна западня. Представь себе ты летишь на 5000 футах и вдруг отказ двигателя. Внизу, наверное, 10 вариантов площадок для вынужденной посадки, но их с высоты толком не видно. Какую выбрать? По сути, выбор приходится делать вслепую. Строишь заход, вроде все хорошо. И когда ты думаешь, что все уже хорошо, в конце снижения выясняется, что через поляну проходит ЛЭП (овраг, забор,...), которую не было видно. Что делать, продолжать заход или искать другую площадку? Выбор был, но его уже нет. Или еще есть? Время идет, а пилот так устроен, что однажды приняв решение заходить на определенную площадку, ему нужно время, чтобы это решение изменить, а времени нет. Человек начинает метаться, возникает паника, исход которой часто бывает плачевный. Если отказ на 2000 футах, то возможных площадок 2-3, ЛЭП и заборы видны, а более мелкие препятствия не так опасны. Выбор не такой богатый, зато ясно что делать. Пилот концентрируется на реализации очевидно наилучшего варианта, так что исход обычно бывает хороший. Ну, об этом я читал, своего опыта вынужденных посадок нет и дай Бог чтобы не появилось. Тебе того же.

Max405:
Зато есть время переключиться на другой бак с топливом (90 % случаев), подкачать праймером бензуса, попробовать завестись, обнаружить какую-нить другую хрень из забытого чек-листа...  А подбирать площадку визуально с 5000 футов не нужно... Сначала б я поглядел на карту и подумал о правильном направлении снижения, где будет больше вариантов... Регулярно тренируюсь на подбор площадки с разных высот. Успешность выбора площадки зависит от качества подготовки полета с изучением возможных высот препятствий, расположения ЛЭП, достоверно нанесенных на карту или в память GPS... Оценка качества поляны, высоты травяного покрова, твердости полевой дороги, итенсивности траффика на автодороге, высоты волны и направления волн на море - это все конечно приходит с опытом... Надо больше летать, не лениться и не стесняться  спрашивать опытных пилотов, инструкторов, фильтруя, пропуская через свое восприятие чужой опыт (законы Баттера Брэда)... Вобщем, Игорь, пока что убедить меня летать ниже Вам не удалось. А до Вас пока никто и не пытался...  :)
А амбиции - это наносное. Все пилоты амбициозны, но умные должны уметь это скрывать :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница