леталки для всех
ernst:
Цитата: Карпуха от 22.02.2012, 21:14:58 pm
На остальное Николай даж не буду отвечать.Я задал простые вопросы,
ты не задал "вопросы" - а буровил ЧУШЬ полную...
я тебе задам ПРОСТОЙ ВОПРОС:
почему РЭКС (себестоимость 50К) - нельзя будет продать как КАТЕР на ВП
вдвое ДОРОЖЕ вложенных 50К, если такие же катера с мотором 400лс продаются за 100К?
--------------------------------------------------
в чем опасность для "компаньона\инвестора"?
невинности лишат, или лишние 50К годовых - карман потянут?
что ты херню порешь под видом "уважительности"...
кому нужна такая "благожелательная уважительность" с топором в спине
русский язык - понимаешь?
не хочешь - не влезай...
- но если намерен продолжать попытки БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЙ дискредитации Проекта РЭКС - переработаю на компост мелкой фракции (как и командырку)
только и всего
ernst:
к вопросу "конструктивных устройств" для облегчения взлета летающей лодки (жабры и тп)
Предложенная схема самолета-амфибии (гидросамолета) обеспечивает устойчивость и управляемость взлета практически на всех его этапах. Специалисты ГосНИЦ ЦАГИ считают очень перспективной применяемую на самолетах-амфибиях Р-50 Роберт и Бе-103 схему с опущенным или полупогруженным центропланом крыла. Развитые корневые секции крыла участвуют в создании гидростатических и гидродинамических сил, что дает значительные преимущества по сравнению с применением только водоизмещающего фюзеляжа особенно на режимах взлета и посадки.
http://www.airwar.ru/enc/sea/r50.html
Вот что писал про БЕ-103 журнал «Взлёт» (7.2005): «Реализация концепции водоизмещающего крыла с возможностью глиссирования на трех точках (редан, правая и левая задние кромки центроплана) дала существенный выигрыш в устойчивости самолета на воде на взлетно-посадочных режимах и повышении мореходности. Низкорасположенное крыло, кроме того, обеспечивает значительное повышение подъемной силы за счет создания экранного эффекта на взлете и посадке, позволяет отказаться от закрылков, упростить и облегчить конструкцию планера».
А в данной конструкции Корнилова экранный эффект создает не только низкорасположенное крыло, но и широкий плоский фюзеляж.
Кроме того, перед постройкой самолета модель масштаба 1:5 (размах крыльев 2 м) прошла аэродинамические и гидродинамические «испытания» (запуск амортизатором до высоты 1,5 м и протаскивание в Волге бегущим по берегу человеком). Никаких признаков продольной неустойчивости (присущей экранолетам) не было. Модель легко отрывалась от воды.
Проект Paralay также вполне жизнеспособен
Кстати, крыло Липпиша и его производные (та же самая полукруглая задняя кромка крыла) - единственный вид крыла, который при полёте на экране обладает той самой самостабилизацией по тангажу.
--------------
но прошу зафиксировать НАПРАВЛЕНИЕ эволюции наиболее передовых конструкций летающих лодок
использование экранного эффекта (жабры, центроплан) для облегчения взлета с воды
что нашло максимальную реализацию в РЭКС (экранный эффект крыла + шасси ВП)
Карпуха:
Машина в единичном экзэмпляре.Даже при том что там используется ДВС от авто. С этим понятно. Но что касаемо планера СВП, его частей, и узлов соединений,той же подушки замены(она не вечная). Где и как их обслуживать, это всё ложится на покупателя.Если бы это было продукцией конретного предприятия, фирмы и тд и тп.Это был бы товар.НО.Если машина делается в единичном варианте, это будет извини самоделка,хоть и под заказ.Не думаю что кто то решится брать за такие деньги.К тому же б/у будет очень терять в цене.Потенциальный покупатель спросит где я на это буду братьЗ/Ч. Что говорить в ответ? Цитировать
в чем опасность для "компаньона\инвестора"?
Я такого не писал.Это уже ругой вопрос. Имел ввиду чуть помягше надо вести дискусию,раз хочеш привлечь в проэкт деньги. ;)Без обид надеюсь.
И Николай нам же не по 16-ть лет,что бы запугивать. ;D
Это форум открытый и каждый здесь имеет право сказать своё .ИМХО. Я его сказал, это моё личное мнение не претендующее на истину.Не более.
Я человек оч мирный,поверь. Я никак не хотел тебя задеть(топоры и тд и тп).Если бы что имел бы против тебя, я бы просто не общался.Мы не конкуренты.
Карпуха:
Да кстате с форумом всё в порядке.У тебя проблемы.Может пароль забыл,или пишеш с ошибкой.
ernst:
Цитата: Карпуха от 22.02.2012, 21:51:48 pm
Машина в единичном экзэмпляре.Даже при том что там используется ДВС от авто. С этим понятно. Но что касаемо планера СВП, его частей, и узлов соединений,той же подушки замены(она не вечная). Где и как их обслуживать, это всё ложится на покупателя.
узлы от СЕРИЙНЫХ самолетов
подушка от серийного Ховервинга
обслуживать - на автосервисе (ремонт Мазда РПД)
планер - стеклопластик... никто не умеет ремонтировать стеклопластиковые бамперы?
а больше там обслуживать НЕЧЕГО
Навигация