Приборное оборудование

<< < (8/10) > >>

Издалека:
Теперь же касательно твоего вопроса о точках - и на предидущих версиях карты (там где ещё были нанесены рекомендованные маршруты) Букварка никаким трыкутнычком обозначена не была,хотя и была на карту нанесена.Как нанесена, кстати и на новой карте- специально посмотрел(думаю,сканы прикреплять не надо?).А трыкутничком была позначена Оситняжка.С мартовских 2010 года карт начиная (более древние издания у меня не сохранились).

Издалека:

А вообще делать надо так, чтоб исправлений небыло
Конечно,надо.НО.Тут недавно пронеслась волна из отдела Голодняка - требовали в обязаловку отчёт о координатах ЗПМ,выполненный сертифицированными конторами.Тезис спорный,потому что с необходимой для визуальных полётов точностью координаты можно снять и с карты (о чём "старая химическая гвардия" и говорила,что раньше так и делали).Но речь о другом - откуда это взялось -  от такая история - нанесли на карту один новый ЗПМ по координатам,представленным владельцем - оказалось,с ошибкой на 8 км,по другую сторону от железной дороги - думаю,не каждый пилот нашёл бы этот ЗПМ.Кто виноват - САИ? Они ж карты издают.

alexchiz:
Доброе утро всем.Немного по теме оборудования-сейчас ищу возможность обновить БД Джепсен для навигатора Бендикс/Кинг Skymap lll C.Борт с ней пришел,установлена стационарно,отлично работает,только ругается.что базы старые,от 4.2008.В инете кроме мануала ничего по обновлению...на оф.сайте тоже нет,не поддерживают уже что ли...И как немец летал до 2011 без обновления?Может кто сталкивался или использует...

Mike:
Цитата: Издалека от 02.11.2011, 09:57:01 am

Но речь о другом - откуда это взялось -  от такая история - нанесли на карту один новый ЗПМ по координатам,представленным владельцем - оказалось,с ошибкой на 8 км,по другую сторону от железной дороги - думаю,не каждый пилот нашёл бы этот ЗПМ.Кто виноват - САИ? Они ж карты издают.

Интересная ситуация! Думаю я, а как обеспечить достаточную точность в следующий раз?!
В общем то, по идее maps.aopa.ru должна решить подобные веши, за счет коллективного разума. Но по хорошему проверкой должна заниматься некая ассоциация или пр. Это как раз место ее деятельности в механизме между государством и субъектом хозяйствования. Мое мнение.

Геннадий Хазан:
Алекс , Задай вопрос по волшебному е мейлу ))) ;) :)

ПыСы. Михаил , из тех кого я знаю , все разумные люди всегда за очень не большие деньги приглашают геодезистов. Ты и координаты получишь такие как надо ,они и в полосу рейками своими потычут , и данные по полосе будут такие как надо.
Особо ленивые меряют автомобильными навигаторами , не удосужившись проверить полученные данные даже в ГУГЛОЗЕМЕ. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница