Приборное оборудование
glib:
А каких таких систем больше на самолете? курсовая система? для того чтоб научиться кнопку согласования нажимать? или АРК? чтоб слушать неработающие привода? Вот уж по навигации все учебные задачи прекрасно решается на ультралайте без малейшего ущерба качеству обучения. А вот чем меньше и легче аэроплан, тем, так сказать , ближе к природе и соответственно лучше понимание всяких погодных влияний... Да и вообще опыт легкого самолета кому вредит? На большом всегда проще..
Банзай:
Всем привет. Как приятно послушать мнение со стороны - причем совсем со стороны. "Давайте летчиков большой авиации начинать обучать с паропланов, или лучше с бумажных моделей" и как раз к пенсии они сядут в кабину Бекаса или НАРПа. И что любопытно, уже одиннадцать страниц замароно спорами вокруг несуществующего самолёта. Даже меня зацепило, ну чисто посмеяться. Я так заметил, даже на 60-летний юбилей ГЛАУ, этот макет привозили на прицепе, блин тратятся люди на показуху.
Vladimir:
Банзай, а что PPL это для летчиков большой авиации? И что все кто начинал с пароплана, только к пенсии садятся в Бекас.
Mike:
Спор уместен, только если мы знаем конкретную программу где учат на ультралайтах. Мне такие программы не известны. Поэтому параплан к парапланам, самолет к самолетам. Банзай прав. Летчик должен максимально быстро и максимально качественно научится пилотировать самолет. Все остальное дело личных увлечений.
Vladimir:
Mike, максимально быстро и максимально качественно это только на форуме.
Навигация