Приборное оборудование

<< < (3/10) > >>

Morgan:
А решение какой задачи обсуждается? Подготовка пилота за бугром или получение ППЛ у нас?
Володя, о каких 12000 говоришь? 400 и должно с лихвой хватить. А то медведь какой-то тупой получается :)

Ветеран:
Обсуждается самолёт Ярыгина и его применение на УТП.

Morgan:
Его для начала летающим в нескольких экземплярах увидеть надо и за ручку подержаться. Может для обучения он не очень подходит.

Дима Давыдкин:
Цитата: Издалека от 01.11.2011, 17:01:23 pm

Цитировать

Просто техника пилотирования несколько другая, зависимость от ветра разная. Учить будущего пилота Боинга или Ан-24  на ультралайте смысл невелик. Какие -то навыки окажутся лишними, а каких-то не будет вовсе.

Будьте любезны,на скольки типах ультралайтов вам лично приходилось летать инструктором?Или хотя-бы самостоятельно, сколько часов?
 
Сереж, мы вроде как на ты были, когда пиво пили на ваших КПК. Вроде и помог вам...
 Чего ж такие вопросы задавать, и таким тоном. Я же не требую ответа про точки входа в СТР в соседней теме. Я на ультралайтах только катался, чего не люблю, кататься в смысле, и то давно.
 Поверь, я не против самолетов с малой массой, о чем выше и написал. Но просто мне кажется это будет сильно длинный путь для пилота ГА: параплан, ультралайт, планер, Цессна или Т-ха, Л-410 и вот он Эйрбас. Разумно начать сразу с Цессны или Т-хи. Или ты хочешь сказать что связка НАРП-1 - Л-410 предпочтительнее чем С-172/Л-410 ?

Издалека:
Ну хорошо,формальности соблюдены.Мне показалось,что вопрос был задан максимально вежливо.Поясню свою мысль.Для того,чтобы понимать,какие навыки нужны,какие нет - нужно пройти длинный жизненный путь от сперматозоида до командира Боинга.До Боинга я не дошёл (кстати,большая проблема многих нынешних пилотов-инструкторов - они сами не понимают до конца,чему надо учить будущих коммерческих пилотов,потому что в основном - выходцы из другого ведомства),но прийдётся тебе мне поверить - в технике пилотирования между Цессной-172 и, скажем А-22 куда меньше разницы,чем между ею и ,скажем,Бекасом.Так что само вот это деление на самолёты и несамолёты - оно только в чьих-то болезненных воробьиных мозгах,ну в чьих-то комплексах разбираться - это к дедушке-Фрейду.Более того,по своим лётным характеристикам и уровню оснащения ПНО  целый ряд ультралайтов (Стар,Круизёр,СиТиха) сильно превосходят,скажем,Як-12.Более того,некоторые ультралайты имеют более "тяжёлые" версии,сертифицированные по более серьёзным НЛГ и с успехом применяются для подготовки приватных пилотов в лётных школах - как европейских,так и уже в российских (там их задействуют и для подготовки коммерческих пилотов - "Челавиа" линейку Текнамов).Или ты скажешь,что Р-96 и P-96JS принципиально иначе пилотируются?Так что тема эта и простая и сложная одновременно,имеющая свои корни в истории, когда типичным ультралайтом был Квиксильвер и другие "тряполёты".От тогда соотв. мнение было записано в документе 9401,о котором ты знаешь.Но,писалось это в 1983 году, с тех пор ультралайты прошли просто колоссальный путь развития и если ты посмотриш 5.2.1 вышеупомянутого документа , то становится понятно,что современные ультралайты всем пунктам соотвнтствуют.Так что утверждение о пригодности-непригодности находится исключительно в теософской плоскости - кто во что верит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница