Смотрю на наш флаг - самый авиационный (поле-небо)

<< < (3/12) > >>

Друг:
RSM писал(а):

Мне кажется, что причины более глубинные, чем наличие или отсутствие хороших или плохих инструкций. Я не психолог, но чувствую,  что-то с нашими мозгами.  Ценности, приоритеты, устремления, - наверное, не те.

Да с ценностями однозначно. Нас просто 80 лет заставляли думать что полёты это удел избранных. Табу так сказать. Точно так же как автомобиль это роскошь, а не средство передвижения.
А США наверно тероризьмы боятся поэтому и прижать хотят. Но если учесть сколько у них летают на чём и главное КАК. То понятно, что сравнение не уместно даже в самом дальнем приближении. А рынок авиатехники у них какой? Куда уж нам - всех обяв штук 20-30

Sixe:
да большенство людей не знают, да и не хотят знать, что существует такое понятие, как малая авиация! Об этом можно узнать только в специальных изданиях, а когда я говорю, что хочу самолет построить, большинсво пальцем у виска крутят - не нужно это большенству граждан!
А те немногие, которые чего-то хотят достичь в этой области, сталкиваются с проблемой бюрократии и взяточничества, вот и поучается, что самые упертые мечтатели чего-то достигают в этой области.
А когда у фермера встает вопрос об опылении с воздуха, то он обращается к знакомому дельтапланеристу, несет теленка участковому, чтобы тот забыл куда звонить, и все тихонечко делается, без всяких оформлений потому, что не каждый может себе позволить нанять Ми-2 или Ка-10

Веселая у нас страна...

Valx:
Как можно смотреть и не видеть очевидного ??? Да потому, что не нада рассуждать "Кравчуковскими" категориями, "поле-небо" - сено-солома в голове, вот почему. Флаг то Украины вверх ногами вешают, вот и в государстве все вверх ногами. На церквях ведь купола желтые а стены синие, а не наоборот. Потому, что желтый цвет, это символ Божьей благодати и должен располагаться в верхней части флага, а синий цвет, это символ Богородицы, и должен быть расположен в нижней части флага !!!
    "Противника" Вы хорошо знаете, это старые волчары в овечьих шкурах,  которые и сегодня не упускают не малейшего момента отравить умы Украинцев. А с врагом нада борятся только один раз а не в три очереди, через что и стоит Украина на месте.
    И главная причина кроется не в перечисленых Вами моментах а в нас самих, " и нестоит винить зеркало ... " . Вспоминайте, кого поддерживали на выборах, и не скулите, не травите душу.

Цитата: RSM от 20.02.2007, 11:48:00 am

Смотрю на наш флаг - самый авиационный (поле-небо), а нация что-то мало летающая.  Есть предложение проанализировать причины  "не достаточной летучести". В чём они кроются:
 - в экономической бедности
- плохих (или хороших) законах
- в чиновниках "перегибающих" (или "недогибающих") ......
- летучие гены из нас улетучились
- более "крутые приколы" появились (джип, наркотик, водка, ....)
- отсутствие ухоженных ВПП
- не доступность обучения пилотированию
- авиация - не президентский вид спорта? и т.д.

Что бы победить, нужно хорошо узнать "противника". С чем нужно бороться в первую, вторую, третью ... очередь?

Balu:
 ???

Валентин Миколенко:
Цитата: RSM от 01.03.2007, 16:21:36 pm

Мне кажется, что причины более глубинные, чем наличие или отсутствие хороших или плохих инструкций. Я не психолог, но чувствую,  что-то с нашими мозгами.  Ценности, приоритеты, устремления, - наверное, не те.

Абсолютно с Вами согласен,причем ценностями, приоритетами и устремлениями руководят такие качества как жадность, безпринципность, желание нажится за чужой счет, желание удовлетворить свои комплексы неполноценности, вытирая о других ноги. Вопрос что делать? Как нам найти общий язык между собой, в очередной раз попытаться объединиться и хоть как то влиять на ситуацию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница