Смотрю на наш флаг - самый авиационный (поле-небо)

<< < (2/12) > >>

Друг:
Всем привет!

Генадий на счёт площадок ты малость не прав. В одном Киевском РДЦ около 24 шт. А в Днепре только в черте города 3 или 4 вертодрома. За последние три года кол-во площадок практически удвоилось.

По поводу зарегулированности - прав на все 100.
Пример: имея сертифицированный борт, регистрацию, пилотское, инструкцию по ИВП ты за СУТКИ до полёта должен дать заявку (ни форматов, ни чётких правил подачи нет), получить разрешение, запросить условия, дать FPL, получить условия, доложить вылет. И то не факт, что ты вылетишь без гемора.
То разрешения не нашли, то заявка затерялась, то настроение у  маеора плохое. Поетому и летают люди полуподпольно и высунуться боятся тоже поетому.

Друг:
Да и к тому же менталитет у народа ещё не тот. Для наших людей полёты всё равно, что преступление - а кто разрешил?
Например едет мент, смотрит дельтаплан летает, ах ты падла леташь тут, и звонок куда надо, те в ПВО, а те рады стараться -  режим, порушення порядку ИВП (хотя что такое порядок ИВП не знает никто, нет формулировки ни в одном документе)  и "прошу вжити заходив".
А как тебе перехват дельтапланеристов на МиГ-29 в прошлом году, реальный факт между прочим.
Вроде бы и ввели неконтролируемое, а с другой строны совок совком.
Бедность не порок, тем более что богатых в стране намного больше 12 тыс.
Может и грех говорить, но ты возьми Мораву, мир их праху, ну почему летали на таком барахле, разве нет поновее да по лучше - есть, и люди же не бедные летели. Возьми тот же Аеропракт, не хочешь ультралайт, закажи что-нибудь. Должна быть культура полётов, а не экономия на ТО, полётных картах и безопастности.
Или кидание понтов, что бы народ пошугать, как в случае падения Ак1-3.

А на планере я бы и сам полетал

Друг:
Насчёт требований к площадкам  - считаю ты не прав. Они должны быть, тем более всё это расчитывается. Нельзя тулить взлётку к домам и садиться не имея подходов. На реку ещё можна согласиться, но к лесу - уж извини. Тем более что чувство меры у нас понятие очень растяжимое.

Быть добру

RSM:
Мне кажется, что причины более глубинные, чем наличие или отсутствие хороших или плохих инструкций. Я не психолог, но чувствую,  что-то с нашими мозгами.  Ценности, приоритеты, устремления, - наверное, не те.

Andreas:
Мы не одиноки...

В США вон АОН тоже придавить решили...

wing.com.ua/content/view/2135/64/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница