Смотрю на наш флаг - самый авиационный (поле-небо)

(1/12) > >>

RSM:
Смотрю на наш флаг - самый авиационный (поле-небо), а нация что-то мало летающая.  Есть предложение проанализировать причины  "не достаточной летучести". В чём они кроются:
 - в экономической бедности
- плохих (или хороших) законах
- в чиновниках "перегибающих" (или "недогибающих") ......
- летучие гены из нас улетучились
- более "крутые приколы" появились (джип, наркотик, водка, ....)
- отсутствие ухоженных ВПП
- не доступность обучения пилотированию
- авиация - не президентский вид спорта? и т.д.
 
 Что бы победить, нужно хорошо узнать "противника". С чем нужно бороться в первую, вторую, третью ... очередь?

Андреас:
А действительно, интересный вопрос.

Чисто экономически - не так уж и дорого летать, особенно если вскладчину (клубы и т.п.).
 
ВВП - конечно нет...  Особенно законных, партизанить и с полей можно.

Чиновники и законы... но ведь суровость законов у нас компенсируется известно чем...

Насчет крутых приколов - так они всегда были...

Обучение - дорого... Это да.

Андреас:
Продолжу.

Рискну предположить все же.

1. Отсутствиет инфраструктуры, организационной и технической.

2. Отсутствие концепции и понимание важности малой авиации у властей. В госорганах легкой авиацией занимаются случайные люди, которые не заинтересованы в ней, а часто заинтересованы палки в колеса поставить.

3. Отсутствие работы с молодежью. Замечено, что к авиации появляется интерес у людей, которые полетали хоть несколько раз.  Причем касается это как молодежи, так и деловых людей, скажем.

А очень многие не летали не то чтобы на легком самолете, но рейсовом.

В Штатах существует программа "Young Eagles", в ее рамках детей учат теории, и главное поднимают в воздух - на общественных началах члены EAA. И программа эта затрагивает миллионы. Там летать - доступно, престижно, безопасно...

ATC 2001:
В Штатах существует программа "Young Eagles", в ее рамках детей учат теории, и главное поднимают в воздух - на общественных началах члены EAA. И программа эта затрагивает миллионы. Там летать - доступно, престижно, безопасно...

рискну прокоментировать
исходя из общего положения вещей, когда авиакомпании , середнячки, еле концы сводят с концами, то о малой авиации и слов нет.  В Штатах затрачивают миллионы и миллионы $$$ на безопасность полетов и поднятия престижа летной работы. А у нас затрачивают миллионы и миллионы $$$ на банкротство а/к.

По-поводу а/д и площадок, вы сами прекрасно знаете что стало с а/тами такого класса как UKKG, UKCS, UKOI ...........  А площадки, к примеру, взять Кировоградскую обл. было около 70 площадок и 6 учебных полевых а/д не осталось ни чего!
В украине более менее поддерживают тех.сост. только а/п международного класса.


Андреас , вы часом не авиационный аналитик? Очень интерестно просматривать ваши коментарии.

Геннадий Хазан:
Анреас , ЧАСТИЧНО Вы правы , но только частично в своих выводах.

Часто разговариваю с состоявшемися людьми ...На вопрос можно ли купить самолёт , отвечаю положительно , а на вопрос , можно ли свободно летать ...тут начинаю думать что ответить ... Человек улыбается и говорит .." Как сможешь быстро ответить , то сразу звони " (с)  Вот и поговорили.....

Мы как то с президентом АОПЫ Швеции считали сколько должно быть частных пилотов в Украине исходя из среднестатистических данных по Европе ...получилось что ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ .
Если государство хочет что бы дети нюхали клей по подворотням , то мы не в состоянии глобально что либо изменить.
 У нас во Львове есть мужик , бывший военный , так он на свои деньги купил два планера БРО , один уже восстановил и учит детей планеризму в Львовском АСК , ну естественно без документов. Детей забирает из города на несколько недель в аэроклуб . А дети в основном это те кто пережили СКНИЛОВ.
Я их катал с родителями два дня , пока всех человек под сто не перевозил ... Многие родители признавались , что только после полёта со мной у них боязнь самолётов прошла . Мы все помогаем ему чем можем. Но это же капля в море ....на уровне СТРАНЫ!
Да ,больше не будет бензина и самолётов на халяву , но основы планеризма и первичное обучение за понятные деньги можно ведь организовать в аэроклубах для детей и студентов ... Но государство денег не выделяет , ТСОУ это ненужно , они и так знаю " куда" деньги тратить ...
Парни , на  шоу "АЭРОСВИТ" , часные пилоты и я в том числе летали за свой счет , а ТСОУ и там бабло срубило ....
Это так ...эскиз к вокалу как говорилось в фильме "В бой идут одни СТАРИКИ"

Что касается площадок

Обычно это собственность колхозов их строивших по этому тут вопрос понятен. На сегодняшний день в Киевской области уже два часных аэродрома и один гидродром. В Днепропетровской области есть один аэродром часный.
Никто уже не хочет связываться с ТСОУ. " Грибановщиной" , сыты по горло . В Харькове  Дима Ф. построил ангар , теперь ему начальники от ТСОУ предлагают за деньги там ставить свою технику ....

Если отдел аэропортов  вместе с Пихало разрабатывали требования к площадкам по одним им только понятным критериям ,то все площадки  у которых нет полос безопасности по торцам не менее 100 метров ( по памяти пишу) никогда не зарегистрируют . В той же Польше мы летали с полос которые уперались и в лес и в реку.  Ну а Саше Пихало виднее КАК НУЖНО ЛЕТАТЬи ГДЕ именно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница