Искусство "Слепого полета"

<< < (3/7) > >>

pavlo:
В училище нас как-то сразу готовили к полетам по ППП. На тренажерах визуализация минимальна, поэтому был упор на Приборы. Когда вышли на полеты, вывозная программа также была в основном по ППП. Визуальные полеты были скорее ознакомительными (мол так тоже можно)

Поэтому проблем с полетами по приборам никогда особо не было. Скорее наоборот, были вопросы, по началу, с визуальной ориентировкой.

Мое мнение такое. Если приборы на самолете есть - ими надо уметь пользоваться. Уверен, никто в этом не сомневается.

И на 200м в тумане тоже не стоит летать, наберите повыше, бывают же холмики по пути, а на них антенны... Не позволяет ВП класса Г - так никто не мешает изменить план полета в воздухе и перейти в ВП класса Д и тоже по ПВП.

Геннадий Хазан:
Как вы измените план полета если в пространстве гольф лететь без оного плана?

pavlo:
Так подать с воздуха новый, если нет оного.

А изменить, это если Вы вылетаете или летите в контролируемый аэродром даже если маршрут в гольфе, при этом флайт план должен ведь быть

Шевчук:
Грозы
Недавно я сделал для себя открытие (известное всем остальным :) ).
Оказывается возникновение молний во время грозы связано с сильными вертикальными потоками воздуха. Каждый из нас наблюдал такое явление, когда самолет без участия пилота набирает в облаке высоту в сотни метров.
Вертикально поднимающиеся воздушные потоки расщепляют дождевые капли отталкивая отрицательно заряженные частицы и концентрируя в облаках положительно заряженные капли воды. Разность потенциалов рождает молнии, которые иногда попадают в самолеты 
Град
Капли воды падающие к земле, подхватываются восходящим потоком и забрасываются в к облать, где температура ниже точки замерзания, так может происходить несколько раз, пока силы восходящего потока не смогут удержать градины. И чем сильнее восходящий поток, тем крупнее градины.
Град опасен не только как твердый предмет который может повредить самолет, но и как явление способное «бросить» самолет подобно градинам вниз.

pavlo:
кто-то выкладывал ссылку на кольцовку http://meteocenter.net/circ/UUWW.png   в разделе метео

а вот и ключ к коду КН-01

одна неприятность, что публикуется с 3-х часовой задержкой

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница