Пневмодвигалель на МДП
ded:
Цитата: командор от 14.04.2011, 22:47:11 pm
Цитата: preacher от 14.04.2011, 22:07:58 pm
Цитата: Бэтмен от 14.04.2011, 20:22:09 pm
Цитата: preacher от 14.04.2011, 19:55:50 pm
эффективность работы такого двигателя, значительно повысится, поскольку его температура -147°С.
А насколько снизится прочность баллона,при охлаждении до такой температуры?
Ни на сколько, поскольку без процесса испарения, температура баллона с сжиженным воздухом, равна температуре, окружающей среды.
Первый раз жидкий кислород я увидел лет в 10.Он был налит в обычное оцинкованное ведро и слегка парил.Прикасаться к нему не хватило ума даже в этом возрасте.
Командор, есть еще сухой лед. Но мы уже могли его брать простыми рабочими рукавицами, кололи на кусочки, засыпали в кулечки, обкладывали мороженое, пельмени, окорочка Буша. А чтобы кулечки не лопали от повышающегося давления, мы их прокалывали иголкой. Сухой лед - это твердая фаза углекислого газа. Это я просто для информации сказал.
preacher:
Цитата: командор от 16.04.2011, 21:24:50 pm
Где-то в 70-х годах появились авиамодельные двигатели на СО2. Работали на сифонных балончиках.Мощность мизерная,но достаточная для полета легенькой модели .Видел несколько летающих в тихую погоду.Почему-то ничем не привлекли.
Моделистам они были не интересны, поскольку экономической составляющей не
было, а в сравнении с ДВС, они здорово проигрывали.
Цитата: командор от 16.04.2011, 21:24:50 pm
Так что летать потихоньку возможно ,как и ездить потихоньку на автомобиле.
Нужен прорыв в знаниях по сжатым газам,но к сожалению инженерная мысль человечества занято чем-то другим.
Ну 110км/ч на четырех человек, это далеко не тихая езда.
Цитата: ded от 17.04.2011, 07:00:36 am
Командор, есть еще сухой лед. Но мы уже могли его брать простыми рабочими рукавицами, кололи на кусочки, засыпали в кулечки, обкладывали мороженое, пельмени, окорочка Буша. А чтобы кулечки не лопали от повышающегося давления, мы их прокалывали иголкой. Сухой лед - это твердая фаза углекислого газа.
Твердая фаза, здорово затрудняет использование, да и чем хуже сжиженный воздух?
ded:
Не могу сказать, чем хуже сжиженный воздух от твердого углекислого газа. Наверное, не хуже. Только жидкий воздух не получится - это смесь газов, имеющих разные температуры сжижения. Мне кажется, наиболее практично и экономически наиболее дешево - сжатый воздух.
Еще интересно, если в сухой лед залить воду, то выйдет углекислота, но в отличии от традиционного баллона, с большим содержанием СО2 в весовых долях, что приведет к росту давления до 5 атм? Это вопрос к ученым и научным лабораториям.
Геннадий Хазан:
Твёрдую углекислоту производят только в трёх или четырёх местах в Украине . Старая цена одного киллограмма была почти 20 гривен . Готовая обычно храниться не более недели ... такая уж специфика ..
preacher:
Цитата: ded от 18.04.2011, 05:51:04 am
Не могу сказать, чем хуже сжиженный воздух от твердого углекислого газа. Наверное, не хуже. Только жидкий воздух не получится - это смесь газов, имеющих разные температуры сжижения. Мне кажется, наиболее практично и экономически наиболее дешево - сжатый воздух.
Еще интересно, если в сухой лед залить воду, то выйдет углекислота, но в отличии от традиционного баллона, с большим содержанием СО2 в весовых долях, что приведет к росту давления до 5 атм? Это вопрос к ученым и научным лабораториям.
Дед, вы наверно пропустили ту часть дискуссии, когда мы обсуждали двигатель, на новом принципе работы, который гораздо эффективней, чем те которые работают от сжатого воздуха.
Неудача попыток сжижения Воздух была объяснена лишь после того, как Д. И. Менделеев (1860) установил понятие критической температуры и давления. В 1877, используя охлаждение Воздух до температуры ниже критической (около —140°С) под высоким давлением, Л. П. Кальете (Париж) и Р. Пикте (Женева) удалось превратить Воздух в жидкость. В 1895 немецкий инженер К. Линде сконструировал и построил первую промышленную установку для сжижения Воздуха.
Жидкий Воздух — голубоватая жидкость с плотностью 0,96 г/см3 (при—192°С и нормальном давлении). Свободно испаряющийся при нормальном давлении жидкий Воздух имеет температуру около —190°С. Состав его непостоянен, так как азот (и аргон) улетучивается быстрее кислорода. Фракционное испарение жидкого Воздух используют для получения чистого азота и кислорода, аргона и других инертных газов. Жидкий Воздух хранят и транспортируют в дьюара сосудах или в резервуарах специальной конструкции — танках.
Навигация