Украинский Авиационный Форум Eurostar Авиационная библиотека Крылья - все об украинской авиации
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

24.05.2012, 14:13:33
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупаю ЯК-52 помогите морально  (Прочитано 3838 раз)
Сергей58
*

« : 13.03.2011, 01:03:44 »

Уважаемые авиаторы! Хочу купить ЯК-52, конечно со вторичного рынка. Подскажите на что обратить внимание, где у него тонкие места? Может у кого есть другие варианты с удовольствием готов обсудить или даже встреться. Спасибо!!!!
Геннадий Хазан
Авиаторы

Tailwheel

« Ответ #1 : 13.03.2011, 08:51:40 »

Вы представляете себе во что он выльется в финансовом плане уже поставленный на крыло ?

В украине уже не осталось в свободном доступе самолётов в приличном состоянии. Ну разве если Вам улыбнулась удача ...

попутчик - это не тот, кто вдруг решил полетать -  это человек, который придумал, куда можно полететь.
И обеспечил для этого минимум. Хотя бы стакан чаю на даче.
(c) Jan

"Для победы зла нужно лишь, чтобы добро бездействовало!" - Эдмунд Берк
Дима Давыдкин
Авиаторы

Это моя работа.

« Ответ #2 : 13.03.2011, 09:11:23 »

Ну почему же? Варианты могут быть, и не плохие.
Главное чтобы заводской с 8227.. не начинался.
Насчет слабых мест при покупке обратитесь к Shplint, он наверное сильнее всех в этой теме.
Вроде явно слабых глобальных мест в самолете нет. Всякая мелочевка типа текущего бака, треснутого кронштейна чего-то там - это ерунда.
 Разве что обратите внимание на замки убранного положения. Не вмяты ли они в плоскость, не фигачили ли лайнер об планету без колес. Ну и наличие хлопунов. Пожалуй все.
Геннадий Хазан
Авиаторы

Tailwheel

« Ответ #3 : 13.03.2011, 11:11:49 »

Подводные камни ЯК52 это его изношенность

попутчик - это не тот, кто вдруг решил полетать -  это человек, который придумал, куда можно полететь.
(c) Jan

Сергей58
*

« Ответ #4 : 13.03.2011, 13:42:37 »

Здравствуйте Геннадий! Спасибо что откликнулись. Мне сложно ориентироваться, пока. Скажите 35у.е за як-52 дорого или нет при условии удовлетворительного состояния? Что подразумевается под ИЗНОШЕННОСТЬЮ? Может можете посоветовать за эту цену что либо другое! Благодарю.
Дима Давыдкин
Авиаторы

Это моя работа.

« Ответ #5 : 13.03.2011, 13:49:34 »

Недорого, хоть вопрос и не ко мне. Вобще советы в этом случае лучше от людей которые сами  покупали и ремонтировали 52й. Я не покупал, просто работаю на этом типе регулярно.
Сергей58
*

« Ответ #6 : 13.03.2011, 14:01:43 »

Спасибо Дмитрий!  Подскажите где найти Shplint, на форуме не просматривается.
fogel21
**

« Ответ #7 : 13.03.2011, 14:10:51 »

Почитайте личку.
Izaro
*

« Ответ #8 : 13.03.2011, 15:32:18 »

Shplint появиться в понедельник
Сергей58
*

« Ответ #9 : 13.03.2011, 17:00:27 »

С благодарностью.
Бэтмен
Авиаторы

стопов и поворотов нет!

« Ответ #10 : 13.03.2011, 19:11:26 »

Здравствуйте Геннадий! Спасибо что откликнулись. Мне сложно ориентироваться, пока. Скажите 35у.е за як-52 дорого или нет при условии удовлетворительного состояния? Что подразумевается под ИЗНОШЕННОСТЬЮ? Может можете посоветовать за эту цену что либо другое! Благодарю.
Примерно такую цену выставили за заводской ремонт 52го,товарищу который его купил в лётном состоянии,но требующим продления ресурса планера.Если самолёт с ресурсом и не требует ремонта эта цена хорошая.А иначе по состоянию...
Геннадий Хазан
Авиаторы

Tailwheel

« Ответ #11 : 13.03.2011, 20:17:01 »

С ТЕРМИКАСом как основной фирмой по ремонту  нужно быть ОЧЕНЬ внимательными.ИМХО!

Красят на 5 баллов ( хоть и без грунта) , а весь остальной ремонт делают по критериям
 " лихих 90ых" - въехало/не въехало ........

(c) Jan

Банзай
Авиаторы

« Ответ #12 : 13.03.2011, 20:25:52 »

Всем привет. По моему мнению это стоимость самолета Як-52 под КВР в неопределенном состоянии. КВР в Литве обойдется приблизительно в такую же сумму, если конечно Вы не размечтаетесь на опции. Хотя в любом случае за эту цену я бы купил, на мой взгляд - холява. Вопрос только- почему так не дорого? Непонимающий
Fram
Гость.
Авиаторы

« Ответ #13 : 13.03.2011, 20:44:29 »

Потому что дрова наверное... Ремонт в Литве - не что иное, как покупка за бешеные деньги ресурса планера, двига и винта, потому что ремонт у них - это русская рулетка. По большому счету, покупай самолет, ремонтируй его неофициально "как для себя" всеми доступными средствами ( потому как потом сам на нем летать будешь), потом у литовцев покупаешь ресурс и красивую покраску. В итоге , как ни крути, самолет выходит в косарей 100. При этом проблемма ресурсов остается, потому как "тип". Купите себе Питс-12. И летает не хуже, и самоделка( ресурсы по состоянию), и вообще - красивый самолет.
fogel21
**

« Ответ #14 : 13.03.2011, 20:52:44 »

Перед покупкой в первую очередь нужно определится. " А что я хочу делать на этом самолете и что я могу уже" После ответа на эти вопросы выяснится что может и не Як-52 а че попроще нужно покупать.  Судя из задаваемого вопроса Вы не до конца представляете что это за "лайнер".  При большом желании еще можно найти нормальный самолет но не за 35$ а значительно дороже. Да забыл 35$ это ЯК-52 или ВС? Это имеет отношение к (А что я хочу)Поинтересуйтесь у продавца. Хотя многие из нас догадываются о чем идет речь.
Страниц: 1 2 3 4 » |   Вверх
  Печать  
Тэги:

Перейти в: