Опыт покупки самолета со вторичного рынка
дон Юрий:
Уважаемый, курсант Михаил! Сходите ОДИН раз в АТБ (авиационно-техническая база) или пообщайтесь с технарями с опытом и без амбиций (которых много на форуме) и все станет на свои места. А фраза "мотор, меня он особо не волнует" у меня вызывает шок!!!!!!
Andreas:
Подразумевалось, наверное, что движок на виду и легко дефектуется, а вот что творится внутри консоли, посмотреть трудно. И фюзеляж целиком над неразрушающий контроль редко кто отдает.
Геннадий Хазан:
У "технарей в АТБ" , есть опыт обслуживания и эксплуатации самолёта как минимум АН-2,
и на масле МС-20.
Что смогут посоветовать ?
По АН-2, не спорю - много и не плохо посоветуют, а по С-140 ? С-50/152 или по С-172, не говорю уже про С-182...? Много они расскажут Михаилу о необходимости выполнить тот или иной БЮЛЕТЕНЬ на этом типе , или на оборот порадовать его о том что он выполнен ?
Куда они могут посоветовать заглядывать ?
Что до отношения Михаила к двигателю , то в отличии от "совкового" опыта эксплуатации на западе ресурс пишут , за реальный налёт. И если двигатель налетал по логбуку 1200 часов , это не будет означать , что реально он налетал 2500...
Надеюсь написано не сильно амбициозно ... :)
ПыСы. Правды ради могу подтвердить реальную помощь техников обслуживающих в 60ых - начале 70ых самолёт МОРАВА Л-200. Но им сейчас около 70 лет , и к сожалению много по забывалось. Хоть у одного техника видел его блокнотик родом из 60ых с данными основных регулировок агрегатов и механизмов этого самолёта ...Но это к сожалению - исключение из ПРАВИЛ ...
Mike:
Цитата: дон Юрий от 02.06.2011, 20:04:39 pm
... А фраза "мотор, меня он особо не волнует" у меня вызывает шок!!!!!!
Я не хотел повергнуть вас в шок, уважаемый дон Юрий. Я высказался искренне, и Андреас, и Геннадий точно подметил о чем. Но даже если мотор остановиться в воздухе... , мне кажется это не идет в сравнение с, например, отрывом подкоса, или скажем подломом вилки рулевого колеса при посадке из-за каких то микротрещин, которые неизвестно кем и когда оставлены.
Но все же сходить а АТБ, это правильная идея. Осталось понять куда.
Mike:
Есть еще элемент доверия к механику, можно ли ему верить, что все хорошо с самолетом?
Интуитивно думаю, что должны быть некие объективные, чисто прагматические правила приема работы у механика. До сих пор я интересовался, кто в Украине обеспечивает сертифицированый сервис, но скорее для прохождения процедуры продления летной годности. И в этом контексте меня порадовало понятие "безресурсный планер". Однако теперь я посмотрел с другой стороны, со стороны безопасности. А тогда и вопросы другие и требования иные. Или я не прав?
Навигация