Опыт покупки самолета со вторичного рынка

<< < (48/48)

Nickpalli:
Доброе время суток всем.
Внимательно слежу за перепиской на этой ветке. Так как хочу приобрести в Европе Цесну-182. Но может ли кто подсказать, у кого есть опыт регистрации и получения номера на такие борта. И сколько это может у нас стоить в Украине. Буду заранее всем благодарен

Mike:
Добрый день, в своем посту №219, я обозначил свои проблемы, которыми я "дещо переймаюся", в связи с предстоящей покупкой собственного ВС.
Цитата: Mike от 02.06.2011, 11:09:31 am

У старых иностранных машин иногда встречаются заводские недоработки, о которых мне невозможно узнать. Часто такие детали не включены в список обязательных к замене во время ТО. Т.е. фактически, что бы увидеть проблему необходим мастер специально обученный под данную модель, коих в нашей стране нет и быть не может. Но это об автомобилях.

А если поговорить о старых самолетах? Ладно мотор, меня он особо не волнует, но вот планер и особенно шасси. Как обстоит дело с осмотрами, ТО и заменой частей у нас или не у нас. Как минимизировать отказ жизненно важных узлов конструкции? Думаю важно понимать состояние усталости метала, видеть коррозию внутренних (скрытых от обзора) деталей. Как быть с приборами, кто поставит свою печать, поручившись за точность показаний и надежность? Как определить натяг тросов управления? И наверное еще сотня вопросов которых я сейчас не вижу... Кто ответит на них потом, кто поможет?

Единственных совет был обратиться в АТБ. Я был в одном из АТБ (авиаремонтных завод), там я в принципе еще больше расстроился, так как понял, что самолеты иностранной (враждебной) конструкции там достойно не обслужишь. Мастера не знают английского, очень плавают в конструкциях отличных ол ИЛ-76 и Ан-24...
Далее я поразмышлял, и подумал, что наверное лучше работать с одним мастером, как бы ответственность у него в этом случае выше. Тогда я познакомился с таким человеком, и он сказал что если у него будут все бюллетени на тех обслуживание, то проблем нет.

И возник следующий вопрос где взять эту документацию на конкретный самолет. Пусть Cessna или Piper.

Прошу тему доставки сейчас не трогать, пока абстрагируюсь от условий эксплуатации самолета там, будем считать что она идеальна.

Шевчук:
Все это я прошел с определенными потерями. Для себя нашел приемлемый вариант. Не уверен что он пригоден для всех

Mike:
Сергей, если имеется ввиду создать свой цех по обслуживанию своего авиапарка, то да, это не для всех :) Ну уж точно не для меня.

Шевчук:
Создавать цех для одного самолета могут только недалекие люди. Все сложней, при этом реальней. Расскажу при встрече

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница