Опыт покупки самолета со вторичного рынка

<< < (21/48) > >>

Шевчук:
Из Европы наверное можно дешевле пригнать

alexchiz:
Да...видимо к тому и идет.если не очень дорогой самолет

Mr.Pro:
Цитата: Шевчук от 15.01.2011, 17:51:29 pm

Вводим в поле "Track Flight" бортовой номер номинанта на покупку.
Смотрим историю полетов.
Во первых вы видите интенсивность эксплуатации, во вторых определяете среднюю скорость за последние 10 полетов.

Мне не понятно как туда вообще могут попадать данные о полетах частных самолетов. Единственный путь это через открытие/закрытие флайт-плана. Но ведь это плюс-минус "трамвай" от реланого времени, проведенного в полете.
Нет, ну серьезно. Вот я сел и полетел без флайт плана. Как на этом сайте узнают сколько времени я провел в воздухе?

Шевчук:
Я только вчера весь день просидел на треке.
А видят они по включенному ответчику информация от которого попадает в единую американскую сеть.
FP в данном случае не нужен, он пишет трек в реал тайме.
Читайте тут - http://flightaware.com/live/

Вот пример -  я от балды ввел номер N1664V
Оказалась это Цессна 172-я и ее крайний маршрут в из Вашбурна в  Бисмарк.
От взлета до посадки расстояние 84 км за 28 мину т.е средняя скорость составила  - 166 км/час.

Меня можно проверить тут- http://flightaware.com/live/flight/N1664V

Mr.Pro:
А, понял. Они имеют данные только с Mode-S транспондеров. И то похоже не все, не всегда и порой не совсем правильные :) Я посмотрел по нашим бортам из чаптера. Ну например N131BC. Согласно FlightAeare крайний полет был в 2008м году. А то, что я на этом борту летал из Деловера в Техас на Чемпиона США в сентябре 2010 нигда не отмечено, хотя на нем как раз стоит Mode-S транспондер и он был включен как по пути туда, так и обратно.
Точно так же нет  данных по Кирюхиному Як-55 (N521BC). Вернее есть какие-то огрызки и то врет. Показывает полет из  KESN в KHWY, которого никогда не было в реальности. Прикольный сайт :)
Может там правильные данные только за последние две недели, где-то там проскакивала подобная оговорка. Надо будет летом посмотреть что они про нас будут рассказывать :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница