Информация по БП АОН.

<< < (7/32) > >>

RSM:
SK, не напрягайтесь, уровень образованности оппонентов не позволит им понять написанное Вами.

SK:
Да нет, речь здесь всё-таки о вещах куда более простых, чем, скажем, об особенностях захода на посадку литерного рейса ВС в условиях плохой видимости и координации при этом служб аэродрома и экипажа самолёта (тема „Разбился самолет Президента Польши» - там уже 23 страницы полемики). Поиск истины видится здесь яснее...

Andreas:
Цитата: SK от 15.05.2010, 09:03:34 am

Любое структурное образование для достжения цели своего создания должно управляться. И только в этом смысле у госучреждения и акционерного общества есть общее. Но цели, конечно же, разные. Цель госучреждения – служить народу (громко, но правильно) в деле удовлетворения его общенациональных интересов, цель коммерческого предприятия – служить акционерам (от десяти до сотен тысяч) в деле получения прибыли. В акционерном обществе права зависят от количества акций на руках акционера и соответственно таким образом принимаются решения высшим органом управления АО (общим или представительным собранием). Госучреждение призвано работать на всех граждан с равными правами на основании Конституции и законов.

"Управленческий аппарат" принимает решения по управлению АО в пределах полномочий, данных ему общим собранием акционеров, и в этом смысле он зависим от акционеров, а не наоборот. Потом, в АО акционер может ничего не делать – просто иметь акции и управлять АО своим голосом на собрании АО (разрешается даже делать это в письменном виде, не присутствуя на собрании). И если он каким-то образом работает в управленческом аппарате своего АО, то выполняет свои функции не как акционер, а как нанятый на работу в АО гражданин.


И все же не согласен опять. Ваша аналогия  - для колониальной администрации. Там где акционеры находятся за океаном. Внутри государства же правительство говорит гражданам что и как им делать. Никогда руководство АО не сможет говорить акционерам (не сотрудникам) что и как им делать.

Мы слишком отклонились в поисках аналогий с подачи Сергея. Вопрос-то стоял какой.

Есть нормативный акт ГАА, не зарегистрированный в Минюсте.
В нем содержатся права пилотов и обязанности.

Когда речь идет об обязанностях - ГАА требует их соблюдать. Т.к. в случае неисполнения будут санкции (да, не штрафы, но - непродление пилотского, непродление летной годности и т.д. и т.п.)
Но когда речь идет о правах - ГАА говорит - что на них можете не ссылаться, так как это наш внутренний документ.

Т.е. меня не интересует внутренний распорядок дежурства сотрудников ГАА или приказ на премии, скажем.
Но меня интересуют, например, внятные правила получения летной годности, скажем...

Мне не нравится ситуация, когда существует коллизия документов на одну тему - более жесткого, зарегистрированного в государственном порядке... И более мягкого, но ведомственного. Естественно, наличие "более мягкого" радует. Но применение или неприменение оного становится доброй волей чиновника.

Где-то так...

SK:
Андрей, пока разногласий во мнениях не вижу.

В том же давнем, но действующем „Положенні про державну реєстрацію нормативно-правових актів міністерств та інших органів виконавчої влади” (Постанова Кабінету Міністрів України від 28 грудня 1992р. №731) ОДНОЗНАЧНО сказано:

„Міністерствам, іншим органам виконавчої влади:
...
не допускати випадків НАПРАВЛЕННЯ НА ВИКОНАННЯ (выделено мной – SК) нормативно-правових актів, що не пройшли державну реєстрацію та не опубліковані в установленому законодавством порядку”.

Незарегистрированный нормативный акт вообще не может публиковаться. Разве что в качестве проекта с целью обсуждения общественностью. А внутренние акты обычно расходятся по своим рукам.

При той чехарде в исполнительной власти, которую мы переживаем последние годы, похоже, некому отслеживать этот вопрос. Вот и «чудят ребята на местах».

Как с этим бороться самим «потерпевшим»?

Ответ всё тот же:

ОБЪЕДИНЯТЬСЯ В СЕРЬЁЗНУЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, способную отстаивать интересы авиаторов. В данном случае – с  требованием пересмотреть и привести в должный порядок всю нормативно-правовую базу гражданской авиации.

Кстати, это в интересах и самой ГАА. Там это понимают. Но «тьма работы», по-видимому, удручает...

SK:
Andreas:
«Есть нормативный акт ГАА, не зарегистрированный в Минюсте.
В нем содержатся права пилотов и обязанности» –

Наличие в нормативно-правовом акте признаков определения прав и обязанностей пилота (гражданина) и есть одним из главных условий для его обязательной регистрации:

„Державній реєстрації підлягають нормативно-правові акти, що зачіпають права, свободи й законні інтереси громадян або мають міжвідомчий характер” (всё то же Положення).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница