Zodiac CH 640

<< < (20/24) > >>

Tango:
Вряд ли из эстетических - об эстетике тогда никто не думал.

Геннадий Хазан:
Спрашивал у чехов почему приняли такую схему. Ответили , что посчитали оптимальной . Т.к. при отказе одного двигателя на взлёте до достижения скорости V1, т.е. в наиболее критический момент при выполнении полёта на одном двигателе , наличие обдува ВО даёт возможность более эффективно компенсировать гироскопический момент от работающего двигателя .
Нам инструктор в школе всем рассказывал о новой методике выполнения процедуры полёта именно в этой ситуации, чем описанной в старом РЛЭ самолёта.

Andrii:
Доброго времени суток.

Цитата: Геннадий Хазан от 18.01.2010, 11:19:47 am

Т.к. при отказе одного двигателя на взлёте до достижения скорости V1, т.е. в наиболее критический момент при выполнении полёта на одном двигателе

Вопрос к Вам как к пилоту с МЕ. А для чего нам вообще нужна эта скорость - V1 ???
Меня учили " отказ двигателя после V1-continue, до V1 - STOP"

Цитата: Геннадий Хазан от 18.01.2010, 11:19:47 am

Нам инструктор в школе всем рассказывал о новой методике выполнения процедуры полёта именно в этой ситуации, чем описанной в старом РЛЭ самолёта.

Я никогда не держал в руках РЛЭ Моравы, но если это не БОЛЬШОЙ секрет расскажите пожалуйста ,что это за две разные методики "новая и старая".
Потому как знаком только лишь с одной " шарик в центр, крен на рабочий двигатель". 

zloy:
Я не аэродинамик,но знаю,что на двух моторном самолете должно быть развито вертикальное оперение.
 На Мораве идеальный вариант. При отказе одного мотора киль в обдуве и это позволяет компенсировать педалями разворачивающий момент.Отклонять педали на меньший угол. . Вплодь до посадки, хотя это прописные мстины. Даже на одномоторном самолете с малыми посадочными скоростями кили полезно иметь побольше.
Эфективность управления лучше.Пример Аэропракт-22.

Геннадий Хазан:
Андрей , посыпаю голову пеплом , и каюсь! :-\ Утром писал с просоня ::). Таки ДА , каюсь . V1 это из другой оперы, в смысле что касается принятия решения на взлёт ( выше)/ или экстренное торможение (до достижения онной)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница