Zodiac CH 640

<< < (19/24) > >>

Геннадий Хазан:

Двухмоторный самолет такого размера, схемы и конструкции не может быть безопасным.

А по подробней Андрей своё мнение поясни.
( Я в своё время сам в эту "очередь" записывался...)

Tango:
Мне он поначалу тоже очень нравился. Была даже идея купить кит 601HD (он покрепче будет) и врезать между центропланом и ухом пару моторов. Но... Конструкция у него такая же как у всех Зодиаков (не очень крепкая), к которой прикрутили два по 80 (=160) Джабиру.
У меня есть большие сомнения, что при таком расстоянии двигателя от фюзеляжа, при таком размахе, при таком профиле он сможет лететь на одном двигателе. Не из-за недостатка мощности, а из-за разворачивающего момента при отказе левого двигателя. Знания по аэродинамике не являются моей сильной стороной, поэтому при обдумывании этой идеи обратился за помощью к двум разным людям. Подумали, прикинули, посчитали (раздельно) и отговорили меня.

zloy:
Андрей ,тут площадь киля маловата для двух моторного самолета.
Чехи на Мораве приняли правильное решение.
Н-образное оперение.
Гена будь спок. Морава безопасный двух моторный самолет. ;)

Tango:
Цитата: zloy от 18.01.2010, 03:23:08 am

Юра, вопрос не только в этом. Конечно, по оперению идеальным для двухмоторника будут две килевые шайбы как у Пе-2 или Моравы. Там была еще куча соображений по пропорциям - сейчас уже не вспомню, пусть выскажутся более сведущие чем я в аэродинамике люди.

CX:

Об этом могут сказать только цифры,

Чехи на Мораве приняли правильное решение.
Н-образное оперение.

А на Мораве... наверное два киля из эстетических соображений при схранениии той же флюгерной устойчивости (не удлинять же хвостовую балку еще на метр) (IMHO)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница