Основной агросамолёт Украины Х-32, опыт, практика, рекомендации.

<< < (9/23) > >>

mdp-shnik:
     Андрей, дело не в трудностях пилотирования. Их, как раз, нет. На сверхмалой высоте (3-5 м) болтанка от термичности, которая для обычных полётов весьма безобидна, на ахр становится свирепой. Я это хорошо знаю. Мотор может не вытянуть. Пилота часто ставят в условия, когда надо и отказ воспринимается, как предательство. В таких ситуациях нужно чтить Воздушный кодекс - за безопасность отвечает КВС и только он.

br5s:
И где ж это Чмелак с ЛГ? А вообще каждому самолёту своё применение. На "Бекас" взвалили эту ношу и он её достойно несёт. Также и мотодельты, забыли как их хаяли. Ничего и они достойно выполняют свою работу. Спектр этих работ конечно необходимо сузить, но толковые пилоты и так не лезут туда где не уверены...

Zakota:
Цитата: Ветеран от 23.06.2011, 11:07:54 am

Цитата: Андрей-пилот от 23.06.2011, 08:33:10 am

Цитата: Ветеран от 22.06.2011, 20:50:58 pm

Ну вот опять Бекас и катастрофа, нет это не ХИМИК.

Бекасы падают не чаще ТУ-134,154. Только не начинайте сравнивать налет у тушек и бекасов, сколько налетывают бекасы не знает ни кто, в том числе и производитель (который первый отморозился от своих самолетов после Кировограда).
А расуждать химик-не химик,это Вам зачем, Вы что, на нем летать на химию  собрались?

Мой налёт на Х-32 более 1000 часов и все на АХР, дважды ломал его серьёзно из-за отказа двигателя Ротакс  на гоне и взлёте и вынужденных штук 20. Потому могу судить о Х-32 не со слов. С Ан-2 сравнивать можно только в случае когда более не с чем в Украине, Чмелаки у нас как правило без ЛГ, лом проще, тоже сравнивать нет смысла.
Моё мнение применять Х-32 на АХР уже в современных условиях НЕЛЬЗЯ, это киллер для пилота химика. Время его как химика прошло.

Rotax какой модификации?Можно уточнить.

br5s:
А по поводу пилотов ставят в условия. Так давно уже существует бланк ответственности где Т нв, V ветра, влажность и т.д. в конце подпись агронома - к качеству работ претензий иметь не буду ( а ещё и добавить о возможности сноса к соседям) и все условия мигом на стороне пилота.

Валентин Миколенко:
Цитата: meglin от 23.06.2011, 18:29:14 pm

Да вообще-то и Чмелак от бедности... Дромадер с Круком рулят!

Если их начнут ввозить в таком же состоянии как и Чмелаки, они очень быстро рулить перестанут, опять же бензин для Дромадера хрен найдешь, придется 95ый заливать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница