Украинский Авиационный Форум Eurostar Авиационная библиотека Крылья - все об украинской авиации
Добро пожаловать, Гость.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

22.05.2012, 04:27:05
   Начало   Поиск Календарь Тэги Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 » |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яковлев и А-20  (Прочитано 11562 раз)
sema57
Авиаторы

« Ответ #135 : 04.01.2011, 12:40:47 »

А по мне так нравится то ,что можно уже у нас попробовать руками и даже полетать на разных типах и поспорить похорошему, хорошо что подзажрались слегка- уже А20 плохой! Я на НАРП первый сам сделал потом на Бекасе,после мне  аэропракт Лексусом показался ,а все равно о первых слово плохого не скажу- главное было-летать! и с Бекаса своего пылинки сдувал!
meglin
Авиаторы

« Ответ #136 : 04.01.2011, 13:42:47 »

Друзья мои, прошу прощения, если вдруг не в тему.
Когда-то самолет J3 - далеко не самый лучший, Белланка, например, была гораздо комфортабельнее и круче - научил всю Америку летать. Достоинств у него было немного - дешевизна (995 долларов) и мотор чуть мощнее 50 л.с., что требовалось по государственным требованиям. Этого вполне хватило для гигантской программы обучения с наинизшей за всю историю Америки (да наверное, и не только Америки) аварийностью (см. журнал Крылья 11-12-2010). Более такой низкой аварийности в Штатах не было достигнуто никогда. Страна в кратчайшие сроки за минимальные средства получила гигантское количество гражданских и военных летчиков.
Смотрим далее. Так ли уж хуже А-20?
Нисколько. А учитывая состояние нашего государства - даже более чем. 
С конструктивной стороны А-20 - образец рациональности и простоты. Достаточно хотя бы сравнить количество деталей с Кабом, например.
В нем очень непросто что-то изменить, не ухудшая - полагаю, этот факт не подлежит сомнению всех, независимо от политических пристрастий.
Удивляюсь, почему его до сих пор никто не перекупил и не делает хотя бы наборами - для внутреннего и наружнего употребления (я сбыт имею ввиду).
Хотя некоторые ответы на некоторые вопросы мне таки удалось получить лично от Юрия и опубликовать в печатающемся сейчас выпуске "Крыльев"Улыбающийся.
« Крайнее редактирование: 04.01.2011, 21:52:13 от meglin » Записан

С уважением, Владимир Меглинский
Буду рад видеть Вас у себя на сайте: http://meglin.narod.ru/
Мой новый авиажурнал "Крылья НЛА" здесь: http://meglin.narod.ru/journal.html
eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации

...птахи вміють літати як люди!...

« Ответ #137 : 04.01.2011, 20:53:05 »

...некоторый текст сообщения опущен!
Смотрим далее.
Так ли уж хуже А-20?
Нисколько.
А учитывая состояние нашего государства - даже более чем. 
С конструктивной стороны А-20 - образец рациональности и простоты.
Достаточно хотя бы сравнить количество деталей с Кабом, например.
В нем очень непросто что-то изменить, не ухудшая - полагаю, этот факт не подлежит сомнению всех, независимо от политических пристрастий.
...хороший анализ по А20! ...ЗДРАВЫЙ!
...у меня так не получается!

eXmajor-ME

"IF GOD HAD WANTED MAN TO FLY - HE WOULD HAVE GIVEN HIM MORE MONEY"
zloy
Авиаторы

« Ответ #138 : 04.01.2011, 20:56:28 »

Хочу напомнить, тем кто не в курсе.
  Юрий Яковлев и Игорь Пугач выступали и выступают на чемпионатах Мира и Европы, уже много лет, именно на А-20-х. И занимают и занимали первые места.
Так что  в некрасивом с виду самолете заложены неплохие характеристики.
meglin
Авиаторы

« Ответ #139 : 05.01.2011, 12:44:37 »

есть много самолетов - хороших и разных, удачных, не очень, и так себе. Экономическое состояние страны и общая степень вороватости в значительной степени определяет, какой из них сделать стартовым для большинства. Для СССР был доступен когда-то По-2, потом Як-18, потом Як-18Т, для США - сначала Каб, потом Цессна, потом Томагавк, сейчас вот на Пайпер-спорты переходят. Где находимся мы - скоро узнаем. У нас ведь пока страна-то вроде есть, и уже довольно давно, а государства пока не видно. Но может скоро увидим и поймем, что же оно сейчас хочет на самом деле.
Каб же я привел как пример рационального расчета, а ведь эта машина была тогда совсем не суперкабом 60-х годов. Полтонны массы, слабенький моторчик - он наверняка был намного дешевле отечественного монстра По-2. После этого самолета получились тысячи пилотов В-29, DC-3, Р-47 и Р-51, а затем - Сейбров и В-52, признаемся, неплохих пилотов! И это - при феноменально низкой аварийности, недостижимой потом ни на каких более поздних самолетах!
Еще и еще раз хочу это подчеркнуть!
И пусть не обижаются на меня приверженцы первоначального обучения на Л-39, Як-18Т, Цесснах и прочих великолепных и замечательных машинах.
Мне одно только хотелось, уж простите мне некоторый великодержавный шовинизм... Чтобы машина была - НАШЕЙ. Чтобы мы летали на том, чего достойны, чего заслужили. Вы сейчас приведете ТЫСЯЧИ доводов того, как глубоко я неправ, и я это знаю. Но вот переубедить Вы меня пока не смогли. Стране со своим авиапромом, где слоняются без дела толпы авиаконструкторов, закупать чужое - это расписаться в полном и окончательном дебилизме управления собственными ресурсами. В такой стране незачем жить, незачем работать, незачем рожать и воспитывать детей. Мне, по крайней мере, делать будет нечего - я ведь тоже авиаконстуктор по профессии...
« Крайнее редактирование: 06.01.2011, 13:08:58 от meglin » Записан

sema57
Авиаторы

« Ответ #140 : 05.01.2011, 13:06:31 »

Согласен! И чем больше будет наших - тем конкурентнее будет цена,и невиноваты сейчас наши производители,те кто тянет производство и бизнес вообще прекрасно знают каких затрат стоит раскрутить производство в нашей стране, а потом все это (включая взятки!!!)попытаться отбить!
RSM

« Ответ #141 : 05.01.2011, 15:22:33 »

Стране со своим авиапромом, где слоняются без дела толпы авиаконструкторов, закупать чужое - это расписаться в полном и окончательном дебилизме управления собственными ресурсами. В такой стране незачем жить, незачем работать, незачем рожать и воспитывать детей. Мне, по крайней мере, делать будет нечего - я ведь тоже авиаконстуктор по профессии...
Володя, +100!!!
Именно к этому нас и ведут.
eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации

« Ответ #142 : 06.01.2011, 20:21:04 »

...авиа конструкторов на форуме много!
...Я знаю только этих:
...Яковлев
...Меглинский
...Рыжий
...Рябиков
...Гопанчук
...Шкуренко
...Злобин

...если, что добавьте...!

...не перевились на Украинской Земле Авиа Конструктора! Улыбающийся

eXmajor-ME

cloud
Авиаторы

« Ответ #143 : 06.01.2011, 20:45:52 »

Добавляю - Виктор Ващенко.
Шевчук
Гость
« Ответ #144 : 06.01.2011, 21:03:16 »

Андрей Гнашук
Виктор Юзва
Николай Ивашкевич
и десятки других
командор

« Ответ #145 : 06.01.2011, 21:13:40 »

"...Стране со своим авиапромом, где слоняются без дела толпы авиаконструкторов, закупать чужое - это расписаться в полном и окончательном дебилизме управления собственными ресурсами..."

Если отбросить всю эмоциональность поста ,то задача построения даже простенького учебного самолетика,соответствующего международным НЛГ задача не очень простая. Связано это не только с техническими проблемами при проектировании,но и с казалось бы, с совсем не связанным с этим страховыми компаниями ,которые застраховав своих клиентов,будующих летчиков,  жесточайшим образом требуют  соблюдения этих норм от производителей ЛА , техобслуживания этой техники и комплектующей к ней.Поэтому мы можем надувать щеки и распускать перья друг перед другом,но с каждым годом поиска нашего места в среде авиастроительных стран ,мировое авиастроение уходит вперед семимильными шагами, и наше с вами мнение о себе как авиаконструкторах ,может уже кроме нас самих уже и не интересовать.
Никто не принимайте этот пост на свой счет лично.
meglin
Авиаторы

« Ответ #146 : 06.01.2011, 21:53:10 »

Да ничего страшного - купим у поляков, чехов, венгров, румынов, словаков, кто там еще неподалеку? Все они научились делать и делают вполне себе нормальную технику, пригодную для обучения, как выяснилось, и в США.
Мы-то побогаче будем, у нас все еще газ из под земли сам прет (и вправду), а они пусть себе ковыряются, опыта набираются.
Куда там нам за ними угнаться со своими убогими СТ и МС, Т-10 и К-10, А-20 и А-22, А-30 и А-36, Х-32 и Х-34, ВИС и Спринтами и чем там еще...
Кстати, а разве есть у нас свои НЛГ? Уж лет 15 как работают все по буржуинским.
« Крайнее редактирование: 06.01.2011, 21:55:09 от meglin » Записан

RSM

« Ответ #147 : 06.01.2011, 22:06:06 »

Нас не скоро, а уже сегодня не интересуют вещи, жизненно необходимые в цивилизованном мире. Авиастроение - это частный случай. А о СЛА большинство скажет: сто лет мак не родил и голода не было.
ГЛАВНОЕ, чего мы не сделали - не создали государства. Время упущено. За нас решают вопросы БЕЗ НАС. Результатом является вывезенное под видом металолома оборудование (если кто сомневается или не знает о вывозе целых цехов - примеров могу привести достаточно).
Россией и Евросоюзом мы УНИЧТОЖЕНЫ КАК КОНКУРЕНТЫ. Украина для них обоих НЕНУЖНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - буферная зона в которой они успешно хозяйничают совместно с Израилем. Куда бегут опальные правители и преступники? В основном массово в Россию и Израиль - ни одни, ни вторые преступников не выдают. Отдельные единицы просят защиты у Евросоюза. Рабочая сила так же пашет на дядей из указанных регионов. Был период, когда строители из Европы и России повозвращались домой, т.к. в Украине они могли больше заработать. Но тут же нам устроили т.н. кризис. КАКОЙ У НАС МОЖЕТ БЫТЬ КРИЗИС?Непонимающий у нас куда пальцем не ткни, работы не початый край. Кризис был искуственно создан и начался с продажи России украинского проминвестбанка . Исполнителями были тогдашние депутаты Азаров и Клюев + ещё один временно ставший и быстро сбежавший депутат от ПР.
Россия НИКОГДА не допустит, что бы уровень жизни украинцев был выше россиян. Развалив себя они будут валить и нас, иначе КОНЕЦ ИМПЕРИИ - развал России.
Когда славяне были с варягами, создали первую славянскую столицу - Киев и своё государство. Построили СВОЙ город Мокву. И там прятались от ковых племён, коннице которых в лесах и болотах жрать было нечего.
Когда стали с хазарами - получили опустошение, концлагеря и СЕГОДНЯШНЕЕ РАБСТВО.
Сколько продержится наше ПРЕКРАСНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, перемещённое в любую из европейских стран???
А почему мы терпим этот бедлам?
А Вы об авиации. Проблема распрей на этом форуме не в авиации, а в УМЫШЛЕННОМ ЗОМБИРОВАНИИ И ЗДЕСЬ ТОЖЕ, как одном из направлений уничтожения здравого смысла.
Чего стоил т.н. Новогодний конкурс - полнейшая профанация, как и ветки по аэродинамике.
Я бы уже давно свалил с этого форума, если бы админ убрал с названия слово украинский - а так не могу - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.
Ща начнётся. Патриот, мля - это я о себе.  
RSM

« Ответ #148 : 06.01.2011, 22:16:02 »

Мы-то побогаче будем, у нас все еще газ из под земли сам прет (и вправду), а они пусть себе ковыряются, опыта набираются.

Как то остановился на дороге перекурить в районе Карловки (Полтавской области) - сбился со счёта количества вышек в зоне прямой видимости - погода была хорошая. Сразу возникло сравнение с донецкими териконами, которых тоже невозможно пересчитать, если заберёшься на один из них. И всё как в песок.
eXmajor-ME
Любитель Малой Авиации

« Ответ #149 : 06.01.2011, 22:47:59 »

...а Вы надеятесь, что с Вами поделятся?  Непонимающий  Рот на замке

eXmajor-ME

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 » |   Вверх
  Печать  
Тэги:

Перейти в: