Полет в ЕС, Плата за презимление, Полеты на с
yatsevsky:
Цитата: ussr от 15.04.2014, 19:49:45 pm
У меня конструктивная идея к автору темы ;D найдите пилота, организуйте дружескую встречу (коньяк, пиво, шашлык - машлык...) и он Вам в дружеской обстановке, популярно расскажет и разложит по полочкам все нюансы по Вашим вопросам.
Серьезно, не поскупитесь и многие Ваши вопросы отпадут сами - собой, здесь Вы их решить не сможете
Вот-вот, в правильное русло обсуждение повернули. ,)
yatsevsky:
Цитата: Sumy от 15.04.2014, 15:09:53 pm
Яцевский, спасибо огромное за ответы, есть некоторые уточнения :)
1) Сколько можно на нем летать без вывоза - ввоза или без перерегистрации?
2) Как я понял, наша лицензия не катит - отсюда вывод - буду получать лицензию в ЕС.
3) Планировать - то понятно, но я это делаю сам и ни с кем не согласовываю?
4) А если не подавать флайт план, а просто так захотелось завернуть? :)
5) Подается в наши органы? И сколько примерно займет рассмотрение такой заявки? И как быть со штампами об ОТБЫТИИ из страны ЕС?
1) кажется год, но надо проверять действующее законодательство.
2) если ВС на евро регистрации то и лицензия должна быть европейская. да, наша не катит.
3) всё делаете сами, флайт план подаёте - в процессе обучения научат как и что.
4) можно, но только вне контроллируемого пространства, то есть в пространстве G
5) подается в специальный такой ЦКП в нашем авиа департаменте, при желании можно и в тот же день получить ответ, но лучше за 3-4 дня. если в двух словах - то летите себе по европе, садитесь на международный аэродром перед границей там, проходите ее, затем перелетаете и садитесь в международном аэропорту у нас, всё что надо штампуете и летите по украине до точки назначения. если подробно то это повествование не на одну страничку - прошерстите форум, здесь были кажется описания перелетов и подготовки к ним.
Чтобы вы поняли реакцию других - это праздные и простые вопросы, которые все знают. Вам надо с шашлыками добраться до ближайшего аэроклуба и там вам всё подробно расскажут если задобрите ,)
falaleevya:
Ответы на практически все заданные вопросы даны в полном курсе лекций для пилотов по предмету "Авиационные процедуры", но необходимо учитывать все изменения авиационного законодательства.
Ответ на вопрос можно ли летать с иностранным сертификатом летной годности на ВС при его действии - можно, у Державиаслужбы по этому поводу вообще не должно возникать вопросов, если это судно не осуществляет коммерческой деятельность и не важно лицензия какой страны у пилота. Вопрос по временному ввозу возникнет только у таможенных органов, как его решить, в т.ч. с помощью периодических вылетов, прилетов за границу, может проконсультировать любой нормальный таможенный брокер. Но мне кажется после евроассоциации и формальных перелетов не нужно будет. При необходимости нужно будет летать туда только для продления летной годности и ТО.
Sumy:
Спасибо, ребята!
Вот теперь исчерпывающие ответы!
Это и КОНЮ понятно, что этому УЧАТ, но мне надо было понимать где учиться (УКР или ЕС) и стоит ли вообще... Так можно насчет любого вопроса в интернете говорить: "этому учат в институте на факультете бла бла бла, чего ты тут спрашиваешь, лузер плосконогий!", понимаете?
В Сумском аэрогклубе, к сожалению, только мотодельтапланы и по вопросам получения лицензии и полетов в ЕС мне нито не может помочь...
Последний нераскрытый вопрос: Сколько ПРИМЕРНО будет стоить посадка в Междунарожном аэропорту ЕС (любой который вы знаете), сколько стоит посадка в нашем? очень важно знать все затраты хотя бы примерно.
Sumy:
Ребята, только что общался с Авиашколой "Майское" http://aero.mayskoe.com/ , они говорят, что В любую страну (в том числе ЕС) из Украины можно лететь с их (УКРАИНСКОЙ) лицензией (никакой валидации не надо), нужен только 1)Рейтинг английского языка и 2) Рейтинг МВЛ(допуск можно получить в Академии гражданской авиации). Ограничение есть только одно - внутри страны, в которую летишь (или ЕС) летать нельзя, типа прилетел - сел в аэропорту с наличиием таможни, поехал на авто, улетел - улетай в УКРАИНУ.
P.S.: Поправил сообщение, добавил английский язык и аэропорт с таможней. Спасибо "Майскому" :)
Навигация