получение CPL
dusik:
Про обрезанные - это верно про LAPL! Новая забава EASA - 35 часов и чего-то там можно, чего-то нельзя... Про 20 не слыхал...
А логика простая - курсанту для ППЛ, после самостоятельного еще ой как много надо выучить и научиться. И нельзя так подходить - "пущай по кругам и летает". Так можно договриться до того, что и лицензия не нужна. Ну сами посудите - что нужно, бумажка или умение пилотировать? Тогда зачем объедененное содружество дятлов всех стран, именуемое ИКАО, придумало лицензии?
Так и с требованиями на CPL! Ведь Вы не станете утверждать, что 45 часов для коммерческой лицензии достаточно (кстати для инструктоской формально - да, для коммерческой - нет)? Поэтому и есть программа обучения. Если она предусматривает 200 часов, почему бы 50 не отвести для углубленного изучения инструметального полета и ПОВЫШЕНИЯ навыков ПИЛОТИРОВАНИЯ в СМУ?
Дима Давыдкин:
Брр... Ничего не понял. Так все правильно. Вылетел по кругу в становлении чистого ППЛьщика - это все равно как научился пилотировать по приборам (ну там набор, снижение, развороты, вывод из сложного положения).
Остальное время обучаемый учиться летать по маршрутам, по приборам тем-же, экзамен сдает. Ведь суть обучения не слетать самому по кругу, а научиться без нарушений грамотно слетать из точки А в Б.
Ну зачем химику или инструктору первоначалки уровень знаний линейного пилота, в части касающейся ИР.
Это ведь не просто полеты по приборам, а знания и умения ЗАХОДА по приборам. Ну давайте сразу всех тогда по 3-й категории готовить, а вдруг. И в программу подготовки линейного пилота обратный пилотаж всунем: а чо, в фильме вон показывали как они там вверх колесами:-).
А что за 45 часов формально для инструкторской, тут я тоже не понял.
dusik:
Про инструкторов, не воспринимайте на свой счет. Просто по новым правилам EASA - получать IF можно уже на основе ППЛя, а не ЦПЛя, как было раньше! Нужно только теорию ЦПЛную сдать! То есть, если следовать новым правилам, можно получить инструкторский рейтинг с ППЛвскими 45 часами + курс подготовки инструктора (минимальных требований нет, только теория). То есть - в теории FI может быть с 45 часами налета!
Дима Давыдкин:
Да я и не воспринимаю:-0. Ну да, логично. ИР как раз ППЛщику очень может быть нужен, а вот коммерческим нужен не всем. Ну не летает он самолете оборудованном, хоть дерись, как говаривал Незнайка. Цитата: dusik от 13.02.2014, 22:11:45 pm
То есть, если следовать новым правилам, можно получить инструкторский рейтинг с ППЛвскими 45 часами + курс подготовки инструктора (минимальных требований нет, только теория). То есть - в теории FI может быть с 45 часами налета!
Если это действительно так, то только подтверждает лозунг "Дятлы всех стран".
У нас по 601му только после 200 часов налета КВС. Что логично. Завтра с работы сканом кинусь.
dusik:
Если мы будем стремиться в EASA, то и у нас поменяется! Но это бред, на мой взгляд! Инструктор должен являть собой ОПЫТНГО пилота! Поэтому и ИР не помешал бы (ИМХО)!
Кстати, некоторые школы в Европе, в программе подготовки инструкторов (обычных, не пилотажных) дают короткий курс практического пилотажа! Но таких очень мало! В Нидерландах только ОДНА шокла, которая готовит пилотажников... Я там и планирую инса делать... Но это когда-то... А на это лето - Sea Plane! Тоже должно быть весело!
Навигация