получение CPL
dusik:
"ЗАЧЕМ человеку, который собирается летать на сельхозработы ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ или МУЛЬТИК?"
Макс, а ты исключительно под эту тему CPL хотишь? Не рентабельно...
Дима Давыдкин:
Ну тут смотря кто чего хочет, или может. Я вот до сих пор с CPL без МЕ и ИР работаю. И пенсию на нем же заработал еще 2,5 года назад. Вот реально, нафига инструктору по первоначалке и спорту МЕ и ИР?
Сергей Романенко:
Хочу напомнить, что сейчас получение CPL - это дополнительные зачеты на компьютере, под видеозапись в департаменте. Кстати, подтверждение уровня английского уже года 3 как тоже под видеозапись у экзаменатора, и сохранение видеозапись оооочень долго.
Так что учите уроки, кандидаты :)
dusik:
Учим, учим.... Уже голова кругом....
dusik:
Цитата: Дима Давыдкин от 13.02.2014, 09:33:37 am
Ну тут смотря кто чего хочет, или может. Я вот до сих пор с CPL без МЕ и ИР работаю. И пенсию на нем же заработал еще 2,5 года назад. Вот реально, нафига инструктору по первоначалке и спорту МЕ и ИР?
Тут я с Вами полностью согласен... Но вряд ли сейчас моледежь метит в инсы по первоначалке и спорту... К тому же и перспектив, к огромному сожалению, для них на этом поприще ооочень мало! Ну кто возьмет инса, с голым CPL и IR и налетом в 150 часов??? В Америка - да, берут. А инструктора за хлеб и налет работают. У нас же ситуация, на сколько я могу судить, другая - ДОСААФные инструктора еще "той" закалки крепко удерживают позиции... Молодежь, за редким исключением, увы - не в почете...
Тут можно возразить: "а что эта молодежь умеет"? - Ничего! При нашей системе обучения...
Остается химия. Тоже занятие специфическое... Я бы не полез, без ХОРОШЕГО опыта и налета. Работа ооочень сложная и опасная... Да и потом - ведь чего-то и дальше захочется... АК конечно же - голубая мечта для всех молодых пилотов... А о чем говорить, если CPL на поршнях, без мультика и инструмента...
Навигация