Получение профессии "Коммерческий пилот"
yatsevsky:
Мы когда сидели на аэродинамике, с нами сидело пару "гуманитариев". Так вот когда дедушка начал рисовать кривые и расписывать подъёмы-снижения, часть этих гуманитариев взбунтовалась, мол давайте по-колхозному, мы тут мол не обязаны. На что им указали вспомнить школьную программу хотя бы за 7-9 классы.
Смысл в том, что даже если всё это не понадобится, то, как минимум, полное понимание что происходит в конкретный момент с ВС, должно быть.
Kyr_SL:
Возвращаясь к исходному вопросу темы:
Да, надо пройти ВЛЭК, но при этом совершенно не надо их информировать о своих прошлых проблемах - если есть шрамы на ноге и будут вопросы по ним, то валить все на буйное детство (упал с дерева, упал с велосипеда.. и т.п.), конечно если шрамы характерные послеоперационные и осмотр будет проводить специалист разбирающийся в этом, то конечно вычислят - пошлют на дополнительный рентген. Но например в Днепре в составе ВЛЭК хирурга нет (по крайней мере не было когда крайний раз проходил), а осмотр проводит начальник комиссии (которая терапевт).
29 лет - вполне приемлемый возраст, 25 конечно лучше, а 20 еще лучше, но и в 29 ни чего не потеряно.
А вот сумма в 10000 настораживает, она явно не достаточная для достижения запланированного. Цифры которые мелькали в районе 60т. больше похожи на правду.
GViktorS:
привет всем... почитал эту ветку, на душе тоскливо стало... хочу летать, но таких денег нема... обидно.
GViktorS:
Ребят, может кто нибудь подсказать, я отучился на авиационного инженера 5,5 лет в Санкт-Петербурге (техническая эксплуатация ЛА и Д). Возможно ли поступление на бюджетную основу в ГЛАУ и с учетом моего высшего образования сократить курс обучения на пилота? (перезачет общеобразовательных дисциплин).
Kyr_SL:
Между "хочу летать" и "хочу летать коммерческим пилотом" - существенная разница, если просто есть желание летать, то всегда где то по близости ("по близости" в том смысле, что для бешеной собаки, увлеченной авиацией, сто верст не крюк) найдется аэроклуб, где можно летать на самолете или планере, продвигаться постепенно к PPL, которого не миновать по дороге до CPL, нарабатывать себе налет который потом, когда случится CPL оч.пригодится (к сожалению планерный налет тут будет совершенно бесполезен, так что планер это исключительно для себя). Так вот полеты такого рода так же не будут дешевыми, но все же это будет не так больно по деньгам. Что до возможных вариантов по перезачетам, то скорее всего что то перезачтут, но поскольку основные затраты - затраты на летную подготовку, то на особую экономию я бы тут не рассчитывал.
Навигация