Получение профессии "Коммерческий пилот"

<< < (15/18) > >>

Ульяныч:
Цитата: FLY_INTER от 02.04.2013, 12:36:06 pm

Цитата: Ульяныч от 02.04.2013, 09:43:17 am

Так что - учитесь!

А вообще насколько принципиально нужны эти знания в работе? Я про сопромат, и про всю высшую математику???

Знания - НУЖНЫ!
И сопромат и математика и аэродинамика и даже представление о двигателе и принципе его работы..)))))
Если хотите быть профессионалом - учитесь!
И не важно, "приватный пилот" или "комерческий"... профи, он всегда профи!!!

Наступило  безвременье.
Время безграмотных и дилетантов...
Это сейчас стало модным быть - мягко говоря... "некомпетентным".
Свою безграмотность скрывать под словами - "а это мне не надо в работе...", "это не повышает безопасность..." и много-много других отмазок, произносятся с "очень умным и грамотным видом". А другие идиоты верят и повторяют... и учат безграмотности других....

Министры без образования... директора госпредприятий никогда никем не руководящие... пилоты никогда не летавшие... и всякое такое...
Так и живем...

Гном:
Ульяныч.Маемо те що маемо.Вот поетому у нас и все "хорошо"и "стабильно".

FLY_INTER:

Знания - НУЖНЫ!
И сопромат и математика и аэродинамика и даже представление о двигателе и принципе его работы..)))))
Если хотите быть профессионалом - учитесь!
И не важно, "приватный пилот" или "комерческий"... профи, он всегда профи!!!

Прошу прощения я наверно некорректно задал вопрос. Спрошу по другому: нужны ли знания по точным дисциплинам (математика, сопромат) в том объеме в котором их преподают в летках? Если не тяжело приведите конкретный пример использования сопромата или матанализа в Вашей работе? Просто для меня загадка что можно изучать целых 5 лет. Я не спец по точным наукам, но без особых проблем в симуляторе летаю по VFR\IFR без навигатора используя только карту, компас и НЛ-10. Понимаю что сравнивать сим и реальный самолет это глупо но все же. Вы говорите как мой отец он тоже считает что ненужных предметов не бывает. Но извините, так можно дойти и до химического состава шин которые используются в авиации и в итоге окажется что без знаний химии пилоту тоже нельзя летать.
А профессионалом я быть хочу, к сожалению как показывает практика у НЕ профессионала почему то шансов больше  :-\

echkin kot:
to FLY_INTER
А Вы откройте СВЖ раздел расчеты в уме или посчитайте PCN например, можно еще кучу вариантов подкинуть, но думаю не стоит. Учиться надо и Ваш папа прав, как и я нынче говорю своему сыну, ненужных предметов не бывает.

pm_pilot:
Ога, в полете дифуры пилот считает. Счас. Или интегралы n-го порядка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница