Получение профессии "Коммерческий пилот"

<< < (17/18) > >>

GViktorS:
Цитата: Kyr_SL от 13.04.2013, 12:15:15 pm

Между "хочу летать" и "хочу летать коммерческим пилотом" - существенная разница, если просто есть желание летать, то всегда где то по близости ("по близости" в том смысле, что для бешеной собаки, увлеченной авиацией, сто верст не крюк) найдется аэроклуб, где можно летать на самолете или планере, продвигаться постепенно к PPL, которого не миновать по дороге до CPL, нарабатывать себе налет который потом, когда случится CPL оч.пригодится (к сожалению планерный налет тут будет совершенно бесполезен, так что планер это исключительно для себя). Так вот полеты такого рода так же не будут дешевыми, но все же это будет не так больно по деньгам. Что до возможных вариантов по перезачетам, то скорее всего что то перезачтут, но поскольку основные затраты - затраты на летную подготовку, то на особую экономию я бы тут не рассчитывал.

спасибо за ответ. именно летать коммерческим пилотом.....
я так понял на бюджетной основе не обучают в Кировограде?

Well:
теория, которая доступна на бюджетном, это капля в море...  такие суммы рисуются именно из-за отлета за свои кровные...  отлет тянет 95% этой стоимости.

так что даже бюджетное образование в Кировограде не решает проблему

echkin kot:
Ребят, самый главный вопрос, а есть ли работа? для того чтобы продолжать стремиться к получению CPL. Его поддержание стоит денег, а без работы это просто дорогая бумажка. В нынешней ситуации в Украине пилотов как грязи (сори за сравнение), в РФ их нехватка, но не факт что вас там ждут с распростертыми объятиями, и уровень зарплат высокий в центральном регионе. А чуток в сторонку и она разница в разы (хотя и выше чем у нас). Пока молод и без семьи стоит попробовать, а если нет то ..... ой как тяжко.

Kyr_SL:
Да, замечание справедливое. Вот только как быть с тем, что собравшиеся на форуме хотят летать, кто то из них хочет летать и зарабатывать этим, а если исходить из принципа - учиться на того на кого спрос, так надо идти в менеджеры, мерчендайзеры (красивые слова, суть - продавец), дворники, грузчики.

КВР:
Я тоже считаю, что если цель - пилот, бо у них зарплаты достойные, то не стоит и пробовать.
У Вас просто не хватит сил пройти семь кругов ада, на пути к своей цели.
Я уже где то второй прохожу. Еще 5 впереди. И каждый раз все труднее.

Но если летать - в кайф. И за штурвалом Вы чуствуете что живете. То никакие преграды Вас не остановят и работу найдете, и все у Вас получится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница