First Solo approved (из серии "Приключения в Бельгии")

<< < (5/26) > >>

saloma:
Да подход серьёзный!

Kyr_SL:
Как у вас все жестоко в Европах!! В НЗ так:
- тренировочные тесты (большие) пишем каждую неделю по тем темам что прошли, потом еще в конце курса пара-тройка тестов таких же как будет внешний;
- в процессе ежедневно небольшой тест в начале занятия, надо отметить положительный фактор этого в том что на реальном экзамене уже практически не мандражируешь.

В НЗ тоже САА и при ней специально .. не, не так. САА - подразделение минтранса, в минтрансе есть специализированная контора по внешнему тестированию (ASL) тех кто связан с транспортом (в т.ч. и воздушным), по наземному транспорту она тестирует только тех кто работает на транспорте, владельцами личных авто занимаются другие.

ASL сами же разрабатывают вопросы, сами же и проводят тестирование. У них сеть центров по стране (не знаю сколько, но ни как не меньше десятка). Да, те же, компы, те же требования по проносу.. Но поскольку в целом НЗ добрее, то экзаменатор только один на 15, но народ не списывает, как то тут не принято наябывать. Пересдавать можно бесконечное количество раз (им пофигу, скорее даже наоборот - экзамен за деньги, и ты платишь за каждый заход). Единственное ограничение - если завалил два раза подряд, то третий раз имеешь право сдавать только после определенного срока (1,5 - 2 месяца), точно не знаю, не приходилось.

Академия бронирует дату экзамена для своего потока, но через сайт ASL можно забронироваться и самому на когда тебе удобно, у всех кто ввязался в авиацию тут есть клиентский номер - выдается еще когда проходишь медицину.

Обычно сдавали один предмет в день, в конце курса. Пару раз было пару предметов за день. Экзамены длинные минимальный был 2 часа, максимальный 3 (а может и 4, не помню). Проходные 70%. Результаты на электронку в течение дня.

Но даже если экзамен сдан, то на этом не закончено. В месте с результатом ты получаешь список тем на вопросы по которым были даны неверные ответы. Эти темы надо повторить и подготовить отдельно, так как экзаменатор при проведении лётного теста (как правило перед ним) имеет право "прошвырнуться" по неправильно отвеченным вопросам.

Как у нас, так и тут экзаменаторов не любят, речь не идет о конкретном человеке который за нами присматривает, а вообще. ASL даже местные называют Asshole Ltd. Все потому, что они ухитряются таким образом замутить вопрос, что иногда даже у носителей языка возникает вопрос "А о чем, собственно, спрашивают?!" + ответы - два неправильных, два правильных, но один более правильный, вот его и надо выбрать.

saloma:
Это в России кстате так сделали!Там тоже все экзамены в Росавиации сдают и её представительствах в регионах!)Мне это процесс еще предстоит когда валидировать всё буду! Ну вообще это правельный подход тут ничего плохого не видно!)

Kyr_SL:
Летный тест был? Что входило в программу проверки? Вообще что отрабатывалось в процессе летной подготовки на PPL?

dusik:
Конечно был! Вообще-то их 4 - 3 внутренних и один экзамен с внешним экзаменатором.

1. Перед первым самостоятельным. Проверка общих навыков пилотирования.
2. На предмет навигации по маршруту. После него дают допуск на самостоятельные по маршруту.
3. Заключительный, перед внешним экзаменом.

В самом конце обучения к Вам пригласят экзаменатора (независимого). Он с Вами полетает часика два. Проверит все!!! И если все гуд - уже на рулежке Вы услышите: "Поздравляю, Вы частный пилот!"

ЗЫ. Самое трудное все же была теория. Ну это для меня...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница