First Solo approved (из серии "Приключения в Бельгии")

<< < (4/26) > >>

dusik:
Спасибо! А Веймар это где? В рамках таймбилдинга вполне можно было бы махнуть, если не оооооочень далеко;)

Kyr_SL:
Цитата: dusik от 31.03.2013, 17:08:17 pm

У нас сразу завязался разговор, но не долгий – начинается занятие! Договорено – в перерыве буду сдавать Air Law на виду у всех инструкторов!

Настал час «Ч»… Я приступаю к тесту! Этот предмет я хорошо учил и приложил немало усилий… Результат – 38 ответов из 40 или 95%! Получаю поздравления и одобрительные взгляды инструкторов! Сам собой горжусь…

Не совсем понял процедуру сдачи зачета (экзамена) по предмету. "На виду у всех инструкторов" - т.е. что то вроде приемной комиссии из инструкторов, а кто экзаменатор? Чуть больше разъяснений "по процедурному вопросу". :)

dusik:
Все очень просто - внутренние экзамены можно сдать при наличии хотя бы одного инструктора! Для этого мы используем базу данных вопросов Оксфорда (для ППЛ).

Процедура очень простая - открываем комп с базой данных, запускаем тест по предмету и поехали. Внутренний зачет (я бы его так назвал) считается сданным, если процент правильных ответов 80 и более.

Конечно же - наличие конкретной базы данных упрощает задачу. Но обмануть можно только себя - если плохо подготовился и даже сдал внутренний зачет, высокие шансы провалить внешний! Поэтому самоподготовке, как правило, уделяется достаточно внимания!

Kyr_SL:
А про внешнее тестирование?

dusik:
А вот внешнее оооочень по взрослому.

Экзамены можно сдать в одном месте - Департамент Авиационного Транспорта (CAA), в Брюсселе.

Процедура организованна очень хорошо. Когда Вы готовы к сдаче, школа подает данные по Вам и Вас приглашают на экзамен. Экзамены проводятся 2-3 раза в неделю - поэтому ждать долго не приходится. Мне пришло приглашение практически сразу после подачи док-тов.

Экзамен ППЛ комплексный - состоит из 9 предметов, сдавать которые нужно за один присест. На экзамен отводится 9 часов. Перерыв на обед - час. Утром пришел в Департамент - зарегистрировался в системе, получил номерок и пошел в экзаменационный клас. Там злые тетки (а их аж 3 штуки на 10 компов!) заберают у Вас все, кроме ручки и Флайт Компьютера и линеек. Калькулятор и чистую бумагу выдают - но черновики на выходе забирают (чтобы предотвратить вытечку инфы по тестам).

Дальше вперед - блестайте своими знаниями! Предмет за предметом. Результат можно узнать только в самом конце. Для сдачи экзамена необходимо набрать 75% правильных ответов или более, по каждрму предмету.

Есть две опции на пересдачу. Если, к примеру, сдал 7 предметов, а 2 провалил - в следуйщий раз сдаешь только эти два. То есть всего - три попытки... Если не сдал вообще - будут оооочень серьезные проблемы у школы. Поэтому в школе стараются не допустить "сырых" студентов и на пушечный выстрел к Департаменту.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница