Исполняется 100 лет со дня рождения летчика-истребителя Александра Покрышкина
Валентин Миколенко:
Интересно как можно назвать "командиров" прости Господи которые посылали в бой летчиков после ускоренной программы "взлет-посадка" с налетом в 10-15 часов. Ведь даже в 43 из штурмовых полков после задания бывало не возвращался ни один самолет.
yatsevsky:
Сложное было время, они попали на период войны и каждый из них выбрал свой путь.
Хартман везунчик и талант, много раз ему просто везло.
Рудель чистой воды лётный работяга, методично столько танков сжечь и Марат надо уметь.
Покрышкин чётко сформулировал формулу успеха в лётном бою, подошел к вопросу выживаемости почти с научной точки зрения. Пример в лётной дисциплине и подготовке.
Все они как и другие были Личностями и Лётчиками, а уж какими - нацистами или нет, это нас не должно интересовать.
Mantra:
Цитата: Геннадий Хазан от 07.03.2013, 13:07:22 pm
Валентин! Ты лучший!)))) ;D ;D ;D
+1
Цитата: yatsevsky от 07.03.2013, 13:49:27 pm
Все они как и другие были Личностями и Лётчиками, а уж какими - нацистами или нет, это нас не должно интересовать.
+1
Цитата: Ветеран от 07.03.2013, 11:59:39 am
А какая разница между Хартманом и Руделем, лётчики они были хорошие, а сволочи и убийцы жуткие. Убивали людей одинаково с удовольствием, не повинных и порой беззащитных. Гниды первостепенные.
А какая разница между Покрышкиным и Кожедубом, если лётчиков истребительной авиации рассматривать с такой точки зрения?
Лётчику-истребителю (бомбардировщику, штурмовику) убивать легче, я бы сказал с меньшей тяжестью на сердце. Причин тому несколько, но самая главная,- ты как правило не видишь того кого убиваешь. Лётчик-истребитель, если мы ведём речь о воздушном бое, "убивает" в первую очередь технику, причём не из пистолета убивает, а через "посредника". Добавьте сюда азарт, адреналин воздушного боя...
И даже если привести пример расстрелов сбитых пилотов под парашютом, то я думаю, что это было редкостью, и как правило в азарте, в период тупой мести за сбитого товарища.
По моему мнению, военные лётчики, в период войны, одни из самых "чистых сердцем" убийц. :)
UA-320:
Balu, я с Вами, +100!!! Остальным участникам позволю себе напомнить, что если бы не Покрышкин, Кожедуб и их Товарищи, то день рожденья Хартмана вы конечно может быть и праздновали, но вот обсуждать это событие на форуме не получилось бы - при всей педантичности и даже гуманизме немецкой нации, в бараки к дешевой рабочей силе они интернет врядле бы провели...
Mantra:
Уважаемый UA-320,
Я обсуждаю лётчиков и их профессионализм с точки зрения умения летать, ну и сбивать, потому как речь идёт об истребителях, а не "политику партии". Это раз.
Два. Судя по вашему нику, вы либо летаете на Эйербас 320 Family, либо являетесь почитателем этой машины (и это правильно ;)), к разработке и производству которой современные "фашисты" приложили свои руки.
Так что вопрос интернета в "бараках", весьма неоднозначный. ;)
Навигация