Исполняется 100 лет со дня рождения летчика-истребителя Александра Покрышкина
Геннадий Хазан:
Исполняется 100 лет со дня рождения легендарного летчика-истребителя Александра Покрышкина
6 марта исполняется 100 лет со дня рождения легендарного летчика-истребителя Александра Покрышкина. Во время Великой Отечественной войны он, только по официальным данным, сбил 59 вражеских самолетов. Покрышкин создал собственную уникальную систему боя, по которой сейчас учатся летчики всего мира. На родине летчика, в Новосибирске, в честь маршала Покрышкина назвали одну из центральных улиц, станцию метро.
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201303060944-fmek.htm#
Mantra:
Гена, при всём моём уважении к Покрышкину и Кожедубу, и их победам, последние годы, меня как лётчика, больше интересует объективная реальность, а не политпропоганда времён Советского Союза.
Посему, вдобавок к празднованию 100 летия рождения Покрышкина, предлагаю 19 апреля отпраздновать 91-ую годовщину со дня рождения моего кумира- Эриха Хартмана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD,_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%85_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4
Скромный немец завалил 352 самолёта, из них советских 345. ;)
Как то так.
Геннадий Хазан:
Я к Покрышкину отношусь достаточно сдержано. Особенно из за его послевоенной "деятельности".
Но будучи человеком, чтящим историю, поставил в известность авиационную общественность, о такой круглой дате.
Balu:
Цитата: Mantra от 06.03.2013, 11:52:10 am
Гена, при всём моём уважении к Покрышкину и Кожедубу, и их победам, последние годы, меня как лётчика, больше интересует объективная реальность, а не политпропоганда времён Советского Союза.
Посему, вдобавок к празднованию 100 летия рождения Покрышкина, предлагаю 19 апреля отпраздновать 91-ую годовщину со дня рождения моего кум ира- Эриха Хартмана.
Скромный немец завалил 352 самолёта, из них советских 345. ;)
Как то так.
Уважаемый Mantra, не могу не возразить.Сразу предупрежу что Покрышкин мой кумир, по этому я так остро реагирую :) Я тоже против глупой пропаганды, я бы понял ваш пост если бы сам Александр Иванович был заурядным летчиком из которого слепили легенду. Но по рассказам , мемуарам и воспоминаниям его сослуживцев у меня свое мнение сложилось. Покрышкин АС с большой буквы. Я читал работы и исследования где указывается что реально на счету Покрышкина около 116 побед, на 100 % правда ли это не ответит ни кто, но я верю этим результатам. Его неукротимое желание летать, тяга к самосовершенствованию, аналитический склад ума и нестандартное мышление - дают мне повод верить что число его реальных побед более 59ти. Многие его победы записаны на счет его товарищей, это к вопросу о скромности. Все мы знаем так же о том как готовили советских и немецких пилотов, что послужило безусловно не на руку нам. Конечно мы знаем Хартамана, и то что он являлся Асом - безусловно. Но Генадий не написал ведь ни где что Покрышкин лучше чем все немецкие асы вместе взятые. Тема то просвещенна столетию со дня рождения выдающегося летчика, и проводить параллели к другим асам нашим или немецким я думаю не правильно. К чему это я вел , спорить можно долго , но я не считаю что спор будет уместен. Ни кто же не против если 19 апреля вы откроете тему где расскажите о другом выдающемся летчике.
VATROHOR:
Славных прадедов великих жалкие потомки( Шевченко Т. Г.) иногда берутся судить о ВЕЛИКИХ. И им хочется плюнуть в своих. Есть такой тип людей- им нравиться гадить в своем доме. Хартман- истинное отродье фашистской пропаганды вознесенное Гебельсом в годы агонии фашистского государства, когда уже в германской армии четко виден был крах и уже не важна была истина, важно было удержать пацанов, отравленных фашистской идеологией на фронте. Последние годы войны немцы врали безбожно, создавая мнимых героев......Или кто-то скажет,что фашистская пропаганда была образцом правдивости?
Сам Хартман, конечно, мог быть хорошим летчиком и хорошим парнем.
Навигация