Открытое письмо члена АОПА К.Оборина в Совет АОПА-Украина
ded:
...
ded:
Флайбасу. Неправда, что не хочу выпить с друзьями и станцевать под живую музыку. Правда в том, что уже не могу. Вот это горе. Хотя и личное. Время ждало-ждало да показало. Улыбаясь.
flybas:
Чего ,чего ? Удивляясь.
ded:
flybas. Поясню. Это я к Вам обратился как бывший танцор погорелого театра к настоящему музыканту настоящего театра. У нас в труппе были обиды на публику, что она не идет на концерты. Балетмейстер сказал, что это не публика виновата, а мы не умеем танцевать. Мы парировали: Так публика в массе своей не профессиональна, она не понимает, что мы умеем танцевать. Нет,- сказал балетмейстер,- таинство танца в том, что его понимают все, но далеко не все могут донести это до всех. Потом был концерт, и в зале было много людей, и мы остались довольны. Но балетмейстер отрезал: Вот, вроде чуть лучше, не обольщайтесь. Потом настал ажиотаж на билеты, пригласительные, контромарки. И вот Зал, в котором яблоку было негде упасть. И большой симфонический оркестр. И мандраж, неимоверный мандраж, с которым труппа вылетела на сцену и … вдруг ушла в полет. Мы, как модно теперь говорить, поймали драйв. Всё исчезло. Мандраж, сцена–взлетная полоса ушла из-под ног и осталась далеко внизу, притихший темный зал вместе с оркестровой ямой скрылся за облаками. Когда всё кончилось, когда я приземлился на одно колненко у среза полосы раскинув руки, то услышал нарастающий рев из темноты. И тут дали свет в зал. Боже, я такого никогда не видел и не переживал. Балетмейстера понесли на руках на сцену, а цветы летели и летели. Цветы! Позже, там, внизу, в студии, балетмейстер скажет: Ну вот, теперь можно взять и умереть – вы уже можете танцевать. Танцору яйца не помеха, если он – действительно танцор.
Если читатель сможет, то проведет аналогию с темой, обсуждаемой в ветке. Если не сможет, пусть плохой танцор не обижается на Зал.
flybas не может удивляться тому, что я здесь напорол. Если он - музыкант.
Yefim:
Flybas судя по всему слово "улыбаясь" прочитал как "удивляясь", не понял смыла и переспросил
Навигация