Cessna 172M...Продаётся.
Дима Давыдкин:
Как по мне то основной штукой является подготовленная карта. Цитата: Morgan от 19.12.2013, 20:18:07 pm
...Полет по компасу среди массы запреток и времянок будет первым и последним :). ..
Да ладно. А 15 лет назад как мы летали? И не почти по прямой, как сейчас. А еще по МВЛ гоняли, на 300км 10 поворотных, и куча МДП (это не мотодельты) по пути.
А вот с ЖПС... Штука безусловно хорошая и полезная, в плохую погоду без неё иногда и не запускался бы.
Но. Первым и последним - это как раз до 1-й неправильно забитой точки. Потом паника, попытки перебить точки в полете, и вот оно.
Хотя, кто как считает нужным, пусть так и летает. Лично для меня ЖПС всегда вторична.
Понятное дело мы говорим о визуальных условиях. Даже крепления в самолетах под неё не делал.
dusik:
Не сочтите за пафос, но прочитав крайние две страницы ветки (да простит нас автор за оффтоп), начинаю понимать, почему "буржуи" в процессе обучения ПЕРЕД допуском к сдаче самого простого ППЛя, требуют пролететь Кросс-Кантри... С тем же компасом, картой и часами... Один в кабине, никаких ЖПСок... Карту вертишь крутишь сам, со всеми вытекающими...
А потом и на экзамене тоже... Хотя мне добрый экзаменатор попался, он карту ингода за меня держал... А потом еще и незапланированный маршрут... А потом еще "ой, а где это мы"... И т.д и т.п... И это всего лишь ППЛ...
Немного непонятно читать вышеописанное про "вред" базового навигационного оборудвания...
Mike:
Ну, надо сказать, что и МАЦП учил летать так, как ты dusik говоришь, так что...
Morgan:
Саша. Это теоретический семинар на тему:"Надо уметь..." или как в реалии? Солнечный день без облачка. Дымка с 500 и если выше-земля в молоке. На этой высоте 600 км лететь? Можно. Надо ли? Или поджало-ниже только коровы ходят и боковая до километра не дотягивает. Так быть не должно. НО иногда бывает. Без ЖПС - сами знаете что.
А в нормальных организациях нормальные инструктора всех начинающих заставляют "пальцем по карте водить".
Так что пусть стоит, до случая. И не о вреде речь.
Morgan:
Александр, извини, что твою тему зас..орили.
Навигация