Датчик давления топлива для переключения бензонасосов

<< < (12/23) > >>

Vladimir:
Дополнительные клапана и реле никак не упрощают схему, и тем более не добавляют надежности. В случае с сузукой (там конь не валялся). Практически все системы можно и нужно переделывать. По системе питания кроме доп. насоса желательно поставить четыре карбюратора(или хотябы два), и отдельно ускорительный насос. это хорошо поднимет и мощность, а главное безопасность.

verhal1:
А с такими насосами кто-то сталкивался HEP-02A япония? Насос мембранного типа. Хочу попробовать поставить пару параллельно соединенных на двигатель Субару ЕА-81, кабюратор Солекс от Нивы "Тайга". Включать оба на опасных режимах (взлёт, полёт на малых высотах) в режиме спокойного полёта резервный выключать. Для такого типа насосов клапана , наверное,  не нужны? Вот не знаю , скажется на карбюраторе повышение давления в два раза? Кто-нибудь экспериментировал?

Fly777:
Насос не очень. У меня стоит аналогичний. Вопрос в том, что там внутри есть электросхема.
У меня он вышел из строя по причине поломки реле-регулятора и диодного моста генератора.
В результате произошло повышение напряжения до 25 Вольт и внутри насоса сгорел транзистор.
Я решил попробовать его отремонтировать. В результате разрезал обвальцовку и поставил стяжные кольца.
В схеме заменил транзистор. Насос работает.
Но хочу поставить доп. насос аналогичний Пирбургу. Вот и задал тут тему.
Все же есть склонение поставить 2 насоса паралельно с клапанами и тумблером.

Гном:
Fly777.Дело хозяйское как хотите так и делайте.Паралейная система-это лишние трубопроводы и больше вероятности к поломкам,утечке, подсоса воздуха и т.д....

Fly777:
Да, Вы правильно заметили, что к поломкам.
Я думаю, что нельзя исключать факт возможной механической поломки одного из насосов и как следствие перекрытие путей подачи топлива (к примеру, в вибрационном насосе заклинил перепускной клапан).
Второй момент. Нужно учесть, что будут стоять разные типы насосов. Мембранный (он же вибрационный) и роторный. Необходимо учесть их разные частоты работы.
Третий момент. Как тут на форуме было сказано, что нельзя исключать при последовательном подключении возрастание давления, поскольку один насос будет поддавливать другой. В результате на выходе может увелечиться давление.
Вообще я считаю, что дублирующий значит полностью независим от основного.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница