Особенности полетов на разные аэродромы и площадки
Seryy:
Цитата: Fram от 25.12.2012, 12:04:12 pm
...А в целом, в общем то, все стало примерно ясно :D ;).
…вспомнилось …как-то решили с флориды рвануть на багамы, сели изучать тамошний аип – а там 99% полос (на каждом обитаемом острове по несколько штук, обитаемы там что-то порядка 40 из 700, но очень много полос и на необитаемых.. :) - все они с большой надписью вдоль PRIVATE – типа «только по предварительному разрешению».. так вот, запомнился один аэродром на островке, причем торцы упирались в океан. там в пункте «у кого спрашивать» было написано примерно так:
– садитесь все кто хочет, при условии наличия холодного пива.. мой дом, скорее всего, будет пустой, потому что я всегда рыбачу на юге острова, а связи там нет. Буду очень рад хорошей компании…;) о как.. тогда это показалось сказкой… потом я прилетел к Шевчуку.. ;)
..эх, вот бы такое окончание этой истории..
Serj:
Цитата: Kamikadze от 25.12.2012, 11:30:21 am
Требования прописываются не для единичных полётов, а для самого сложного из них, то есть, для полётов на парашютное десантирование или проведение УТП...
То есть по Вашей логике требования прописанные для десантирования и проведения УТП, автоматически ложатся на единичные полеты. (Даже в том случае когда не активирована УКТ?)
305:
Важная тема, не могу остаться в стороне.
Хочу поддержать Валеру. Но и владельцев ЗПМ тоже понимаю и не в коем случае не осуждаю. Думаю тут вопрос шире чем права и обязанности пилотов и владельцев. Я вижу проблему в том, что мы все(и пилоты и собственники) еще не доросли до того о чем говорит Валера. ну правильно ведь пишет. И куча примеров такой организации работы аэродромов за бугром. И ИМЕЮТ ПРАВО (не значит что летают) летать без радиосвязи. и ни с кем не договариваются о прилете-улете, и решение на вылет принимают самостоятельно и еще много-много чего другого. Но пока мозги еще не так у нас утроены, слишком революционно это звучит. Не готовы люди к таким нововведениям. еще не доросли мы до этого. Пока. Со временем так будет. Но не сейчас.
Почему так? Отчасти потому, что ДАС давит и заставляет подписывать подобные инструкции. прокуроры приходят и напрягают начальников ЗПМ и тем ничего не остается как требовать этого от пилотов. Ну да, по-закону не имеет право начальник требовать прохождения медосмотра. Но если шо... Придет прокуратура, закроет площадку и бороться то потом будет не пилот, что-либо нарушивший, а хозяин площадки. поэтому ему проще требовать этот медосмотр с пилота. Ну так он и делает. пусть даже это противозаконно.
Но отчасти это же происходит по личной инициативе владельцев. Уж простите меня владельцы и собственники ЗПМов. У них свое представление о порядке, о своей роли на аэродроме, о своей значимости если хотите. Дима правильно описал "отцовскую" заботу о пилоте:Цитировать
РП не собирается делать падлу, он помогает пилоту. Нет, я понимаю что большинство сразу родилось опытными пайлотами и им все пофиг, сами все знают и умеют. И все видят.
Если вам подскажут давление, ветер, то что первые 100м полосы для этого типа лучше неиспользовать, где другие самолеты - это плохо? Или, если неопытный, задержи-добери. Или проверь выпуск колес? Сколько самолетов было втихаря поломано (только потом на форумах этим даже вроде гордятся)? А сколько можно было-бы предотвратить при грамотном РП? Или вы думаете что вот нефигом занятся как придумывать разные Журналы и скреплять их мастичной печатью.
Не может Давыдкин написать две разные инструкции: одну для опытных а одну для неопытных. Поэтому всех под одну гребенку, но только на бумаге. Валер, ты же чуствуешь к себе особое отношение со стороны Давыдкина при прилете. Никто же тебе в лицо инструкцию не тыкает? Потому что Давыдкин понимает, что тебе не нужно рассказывать про метеоусловия или еще какую-нибудь элементарщину.
Снова простите меня владельцы ЗПМов, в дальнейшем я вижу роль владельцев площадок, сравнимую с ролью владельца автостоянки: обеспечить сохранность ВС, обеспечить пожарную безопасность, обеспечить функционирование аэродрома (электричество, состояние полосы, сервис и технический и гостиничный) и не более того. Не надо на вас вешать полицейские функции: проверка тех состояния самолета, проверка ЛГ, а в порядке ли у вас пилотское, не нужно решать за меня в какую погоду лететь и т.д. Для этого есть инспектор, роль которого такая же как и ГАИшника на дороге, и с такими же полномочиями.
Валер, так как же прийти к светлому будущему о котором мы с тобой мечтаем? Только время решит эту проблему. Когда-нибудь площадок будет очень много, и для владельцов ты будешь клиентом, ты будешь платить деньги. Вот тогда за тебя, за клиента владельцы будут бороться и предлагать все лучшие условия для базирования. А пока ну какой с нас с тобой толк? Одна головная боль. И как не прискорбно, пока владельцы правы: "не нравится? строй свою площадку или вали на другую."
Геннадий Хазан:
Цитировать
Население США — 300 млн. человек. По данным Бюро по Контролю над Алкоголем, Табаком и Огнестрельным Оружием (Alcohol, Tobacco, and Firearms Bureau), на руках примерно 60 — 65 млн. американцев (что составляет 45% американских домохозяйств) ныне находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия (73 млн. ружей, винтовок и автоматов, 66 млн. пистолетов и револьверов, 62 млн. помповиков, дробовиков и пр. — точное количество неизвестно).
Ежегодно количество оружия, находящегося в частных руках, увеличивается на 4.5 млн. стволов. Таким образом, американцы обладают крупнейшим в мире частным арсеналом.
Цитировать
В американском обществе ведется напряженная дискуссия на тему прав граждан на свободное ношение оружия, поводом для которой послужила стрельба в школе города Ньютаун, Коннектикут, жертвами которой стали 20 детей и 6 женщин.
Какое % соотношение погибших 26 человек в крайнем инциденте, к общему количеству населения США в 300 млн человек? Я вот подсчитал ...0.00000008666%
А именно гибель 26 человек всколыхнула общественность, и поставила под сомнение одну из свобод, прописанную в Конституции США!
О чем я хотел сказать приведя такой пример...
В целом у нас в Украине "обезличенный ИНДИВИДУУМ", именуемый в терминологии ВК Украины ПИЛОТОМ, по большому счету не имеет достаточной самооценки границ дозволенного ему.
Этот "обезличенный индивидуум", за столом может и классный парень, но в воздухе у него появляется желание что то показать вон тем мурашкам ...что остались на земле ...
И в тот момент когда этот "обезличенный индивидуум" не дай Бог поцарапает себе при этой попытке лобик, то это обязательно приведет к новому требованию и обязанностью " иметь зеленку" за каждым углом во всей стране как минимум.
Не осознает он и того, что именно его безрассудство послужило тем толчком, которое привело к появлению теперь уже у всех пресловутой "зеленки".
Жестковато написал, хотел еще жестче , но останавливает только одно! Этот Уважаемый авиационный форум читает в день около 1200 -1400 людей. Достаточно большая часть в этом числе - журналисты. А мне бы не хотелось, что бы мои слова с конкретными примерами появились как названия статей, и навредили нашему с Вами коллеги, летанию.
ПыСы.Что до ведения - не ведения радиосвязи, как мне пояснили наши иностранные коллеги, во владении гражданина может оказаться антикварный самолет, который конструктивно с момента своего производства не имел радиосвязи. Так вот, что бы не нарушать его конституционных прав государство предоставляет ему возможность выполнять на нем полеты. Этим правом , естественно могут воспользоваться и другие люди ...но КАК ПРАВИЛО , они этим правом не пользуются. Просто и банально понимая для чего это делается.
У нас же в Украине, возможность летать без радиосвязи отдельные люди возводят в красный угол.
По этому лично я выступаю с серьезной критикой такой позиции, как такой которая снижает безопасность полетов и не способствует правильному обучению поведения молодых пилотов.
Morgan:
Я был бы не против присутствия регионального инспектора на ЗПМ во время полетов. У меня и моих товарищей с доками все Окей. И нетоварищам из транспортной укусить не за что. Медосмотр Вам ни кто перед полетами не делает. Не надо перегибать.
Мне жилось бы спокойнее. А Вам? :)
Навигация