ATR - оторванный закрылок.

<< < (20/25) > >>

Mike:
И где он учиться? И по чьим технологиям?

preacher:
Цитата: dusik от 27.10.2012, 11:55:26 am

И еще на счет запаса времени - у питерского экипажа, разбившегося под Донецком в запасе было более 4 минут! И по высоте более 10 000. А вывести из сваливания, увы, не вывели...

Для того времени, машина весьма хорошая, - вот только выводится ли? Жалко, столько людей.  :(

Цитата: командор от 27.10.2012, 11:26:21 am

Можно предположить,что для сохранения подъемной силы при уборке закрылков , автопилотом увеличивется угол атаки .Т.к. скорость была недостаточна ,угол атаки превысил уголы  сваливания (поэтому и тряска ) и самолет начал валиться с креном. В этой ситуации исправить крен элеронами невозможно,а высоты разогнаться до восстановления управляемости ЛА было недостаточно.
И дело не в потере скорости ,а в потере управляемости.Скорость у них была.

Тут мне кажется, нужно начать с того, что было забито в АП, и в каком именно положении, находилось ВС, в момент начала выпуска закрылков, в каком режиме работали двигатели? Если АП начал выводить на забитую в него высоту и курс, то возможно единственным вариантом, после начала тряски, это нужно было опускать нос, и аварийно садиться. Но для этого, они должны были быть натренированы, на тренажерах, а вернее даже "натасканы".  :-\

preacher:
Цитата: Mike от 27.10.2012, 13:09:24 pm

Да, из меня кусочки этого Авось, очень долго выдергивали французы.

Определенный момент фатализма (авось - будет что будет), закладывается в человека, когда он не может осознать смысл в своем существовании. И к сожалению, это передается через поколения. Один из истоков, данного явления, это 70 лет безбожия и атеизма. А расстаться с этим наследием, оказалось не так и просто, приходится прилагать усилия.

MBSkvort:
dusik
Похоже,Вы недавно научились читать и это Вас так потрясло,что готовы в чтении видеть панацею от всех бед.Следующий этап - Вы обнаружите в написаном много глупостей и вранья!
Успехов Вам на пути познания мира.

UA-320
Цель доказывать мне какая-то сомнительная.Вы сами как считаете откуда тряска взялась? Причем вероятно не обычная,связанная с низкой скоростью,а такая, которая  удивила пилотов. Уж какими бы неумехами их ни пытались выставить расследователи, но,вероятно с тряской подобного рода они сталкивались.
Насчет выводов комиссии Вы меня удивляете.В мемуарах авиаконструкторов полно случаев недобросовестно,а зачастую и тенденциозно проведенных расследований.Недавний случай с польским бортом весьма показателен.
По технике дела не думаю,что стоят датчики на каждый выпавший из проушины палец.Его положение на месте не датчиком гарантируется,а конструкцией и соблюдением технологии предполетной подготовки.А так как нарушений обычно бывает много,то ухватились за то,что лежит на поверхности,не обработали антиобледенителем.Тем более виноваты оказались в этом случае сами погибшие.

preacher
Про смысл существования это Вы круто задвинули!
Но кому?
Большинство ведь исповедует совершенно другие ценности.Пробиться в какой-нить комитет или Раду предел мечтаний.

dusik:
Ну е...тель-мобтель... Простите за бедность речи(с).

Тряска ВСЕГДА предшествует сваливанию. Ну поймите вы это. Или хотя бы поверьте тем кто летает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница