ATR - оторванный закрылок.
командор:
Цитата: MBSkvort от 27.10.2012, 11:54:20 am
07:33:57.0 КВС: White Bug, flaps up (убрать закрылки)
07:34:06.0 2П: Ууух ты!
За 9 сек автопилот рулями высоты снизил скорость до критической?И пилоты этого не заметили и так удивились?
Критическим может быть только угол атаки. Независимо от скорости.
Автопилот не снижал скорость,а увеличивал углы атаки.
MBSkvort:
Конечно,я понял.
Но пилоты-то ощущали торможение в результате изменения угла атаки?
dusik:
Цитата: MBSkvort от 27.10.2012, 18:43:18 pm
Конечно,я понял.
Торможение в результате изменения угла атаки? Это как?
командор:
Цитата: MBSkvort от 27.10.2012, 18:43:18 pm
Конечно,я понял.
Я думаю,что нет,т.к. изменение сопротивления самолета за счет уменьшения площади крыла(уборка закрылков) и снижения Сх ,связанного с переходом механизации от взлетной конфигурации к крйсерской уравнялось ростом Сх за счет увеличения угла атаки.
Но все это мелочи.Получив тряску на самолете с креном летчикам было не до изменения скорости ,даже если она у них и была.
Я думаю "ух ты" относилось к тряске и просадке самолета при казалось бы достаточно высокой скорости(выше "критической" по определению некоторых участников форума).
MBSkvort:
Как убедительно показал ув.preacher в самом начале, тряска связана с приближением критической скорости за которой наступает сваливание.При скорости перед уборкой закрылков тряски не было,а в результате уборки скорость только возрасла. Если Вы полагаете,что было увеличение угла атаки,такое,что привело к снижению скорости с последующим сваливанием,то это отрицательное ускорение(торможение) в горизонтальной плоскости привело к росту вертикальной скорости(чтобы устранить просадку).Таким образом,при снижении скорости на несколько десятков км(согласно прикидкам preacher) за несколько сек должно было наблюдаться пилотами и последующая тряска связанная с потерей скорости неожиданностью для них быть не могла.
Однако они явно растеряны.
Навигация