Теория вывода.
flybas:
Seryy (цитата):
"...если понаблюдать за действиями многих опытных пилотов – обязательно заметите, что в критических режимах (например, на глиссаде короткой полосы) они чуть подергивают ручку, буквально мм-мм – они не исправляют какие-то там см отклонения – они как раз «слушают самолет» - сколько им осталось ЗАПАСА ДО «СВАЛА» (кстати, указатель скорости на критических углах легко может «подколоть» ;) это очень похоже на то, когда вы в дождь выскакиваете на мокрую брусчатку – а там крутой спуск – обязательно нога сама будет периодически «дергать» стоп, что бы прочувствовать сцепление с дорогой…
..меня этот прием выручал очень много раз.. к примеру - он незаменим так же при взлете, скажем так – с максимально допустимой массой с минимально возможной полосы.. ;) если научиться «слушать» самолет, можно освободить до 50 % внимания (согласно исследованиям британских ученых ;) – которое можно потратить и на поиск ориентиров ночью, и на измерение углов атаки в полете и на возможную «помеху справа» - вашего пассажира ;) и т.д. "
[/quote]
Не согласен в корне.
1.Когда "чуть подёргивают ручку", это не что иное как обычное "прицеливание" или неуверенность в правильном подборе глиссады. Или ,что ещё хуже, уже привычка... ХерОвая...
2.Короткая полоса не должна являться фактором для возникновения критических режимов!!! Причём тут крит.режим??? Вы же на длинную полосу садитесь не там где "само сядется", а стараетесь в торец, верно ? Так же и с короткой полосой, тока без права на промах.
3.Думаю, что "слушать самолёт" больше подходит к испытаниям с-та, проверке на разных режимах.И - "слушаешь" его, т.е.,как себя ведёт. А бритишА имели ввиду,скорее всего, чувство с-та, ощущение его в полёте. Бо если в полёте "слушать самолёт ,чуть подёргивая ручку", то 50% внимания не освободится, а наоборот - понадобится.))) ; :)
Р.S. Знаю, сам дёргал. :D
flybas:
Вывод: слушаешь (учишься) - слышишь (навыки) - "чуйствуешь"(умеешь) - действуешь плавно,но энергично!!! :P
preacher:
Цитата: Seryy от 06.11.2012, 09:01:31 am
..если понаблюдать за действиями многих опытных пилотов – обязательно заметите, что в критических режимах (например, на глиссаде короткой полосы) они чуть подергивают ручку, буквально мм-мм – они не исправляют какие-то там см отклонения – они как раз «слушают самолет» - сколько им осталось ЗАПАСА ДО «СВАЛА» (кстати, указатель скорости на критических углах легко может «подколоть» ;)
Цитата: flybas от 06.11.2012, 15:43:10 pm
Не согласен в корне.
1.Когда "чуть подёргивают ручку", это не что иное как обычное "прицеливание" или неуверенность в правильном подборе глиссады. Или ,что ещё хуже, уже привычка... ХерОвая...
2.Короткая полоса не должна являться фактором для возникновения критических режимов!!! Причём тут крит.режим??? Вы же на длинную полосу садитесь не там где "само сядется", а стараетесь в торец, верно ? Так же и с короткой полосой, тока без права на промах.
3.Думаю, что "слушать самолёт" больше подходит к испытаниям с-та, проверке на разных режимах.И - "слушаешь" его, т.е.,как себя ведёт. А бритишА имели ввиду,скорее всего, чувство с-та, ощущение его в полёте. Бо если в полёте "слушать самолёт ,чуть подёргивая ручку", то 50% внимания не освободится, а наоборот - понадобится.))) ; :)
Р.S. Знаю, сам дёргал. :D
- "Чьим словам поверите вы"? ???
flybas:
Не понял, в смысле ?
MBSkvort:
Ещё раз обращаю внимание,что тряска на ATR возникла сразу после "уборки" закрылков,что предполагает РОСТ,а не СНИЖЕНИЕ скорости с последующим заваливанием.
Навигация