Теория вывода.

<< < (59/68) > >>

pm_pilot:
Цитата: preacher от 31.01.2013, 16:45:36 pm

А если ВС совершает перелет, в 1000 км, с сильным боковым ветром, - его будет сносить и разворачивать, и ему придется идти под углом, к набегающему потоку - и это уже вопрос аэродинамики.

нет, это вопрос СВЖ. В аэродинамике ветра нет. Только набегающий поток, либо тело которое в потоке двигается. Все.  Откройте любой учебник по аэродинамике и убедитесь сами.

Вот например.
http://airspot.ru/library/book/aerodinamika-i-dinamika-poleta-samoleta-votyakov-a-a-kayunov-n-t

Или вот.
http://www.zipsites.ru/matematika_estestv_nauki/fizika/krasnov_aerodinamika/

Mike:
Цитата: preacher от 31.01.2013, 16:45:36 pm

А если ВС совершает перелет, в 1000 км, с сильным боковым ветром, - его будет сносить и разворачивать, и ему придется идти под углом, к набегающему потоку - и это уже вопрос аэродинамики.

Опа! Вот так заявление! Т.е. Вы хотите сказать, что при воздушной скорости скажем в 100 узлов набегающий поток будет под углом к оси самолета?

preacher:
Цитата: Mike от 31.01.2013, 18:17:17 pm

Опа! Вот так заявление! Т.е. Вы хотите сказать, что при воздушной скорости скажем в 100 узлов набегающий поток будет под углом к оси самолета?

Насчет 100 узлов, я ничего не писал. Однако уверен, что при определенном сочетании скорости и направления ветра, массы и скорости ВС, - самолет будет лететь под углом к набегающему потоку.
pm_pilot, - насчет теоретической аэродинамики, - она много чего не рассматривает, ввиду сложности процессов. Да, - гуси и шмели, ее не знают, ...... однако летают, и довольно неплохо. :-)

preacher:
Насчет СВЖ, - там рассматривается опрос уменьшения подъемной силы крыла, при обтекании набегающим потоком под углом? Насколько при этом, возрастает скорость сваливания?
Возможно, это все-таки вопросы аэродинамики?

Seryy:
Цитата: preacher от 31.01.2013, 19:01:44 pm

Возможно, это все-таки вопросы аэродинамики?

…поскольку именно я втянул Вас в дискуссию по поводу ветра, я чувствую себя ответственным за нервы Фазы и Фрама..  однако у меня тоже возник к Вам вопрос – как вы объясните такой факт, что, забравшись в корзину воздушного шара и взлетев, я зажег свечу, и ее пламя не гасло на протяжении длительного времени – не смотря на сильнейший ветер (к сожалению не помню – северный, западный.. )? Это факт, проверенный мной лично. Вы можете так же в этом убедится сами (например, запустив в сильнейший ветер «китайский фонарик»).. неужели наверху ветра нет? ;)
кстати, (что бы не обижать ветер) – Ветер – единственная на земле величина, которую всегда называют «наизнанку».. т.е если вы слышите «северный ветер» или там – «западный ветер» - это значит, что дует с севера или с запада.. все остальное на земле имеет прямо-противоположное значение: «южный вектор», «восточный экспресс» и т.д.  так как там с воздушным шаром?  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница