Теория вывода.
preacher:
Цитата: Faza от 31.01.2013, 12:52:37 pm
если серьезно, то читая Вас можно понять, что "ветер перемещает воздух", что не соответствует истине... ветер - это и есть само перемещение воздуха...
не обижайтесь, я тоже не всегда умею точно выразить свою мысль... ;)
добавлено*
т.е. первый - это внутренний процесс, в отличии от второго - внешнего... ну, где-то так... )))
Все что вы написали отчасти верно, поскольку то что написал я, - не является ошибкой.
Примеры из различных источников:
круговой вихрь, перемещающий воздушные массы по часовой стрелке.
Дует так называемый зимний муссон, перемещающий воздушные массы с
Запада на Восток.
Тепло в наш край принёс циклон, перемещающий разогретые воздушные
массы из Африки.
достаточно ураганного ветра, который в
течение всей ночи перемещал воздушные массы со скоростью не менее ...
Виной всему ветры, перемещающие над Байкалом воздушные массы.
Примером может служить ветер, перемещающий воздушные массы из
области высокого давления в область низкого давления.
Вы опять же забываете про ветер, перемещающий воздух.
Безусловно можно выражаться максимально корректно, а можно и воспользоваться выражениями, которые вполне в ходу, и не являются ошибкой.
Fram:
Цитата: preacher от 31.01.2013, 11:46:06 am
Fram, я уже писал об этом ранее, даже если не видно берегов, на борту судна есть компас, а у кэпа есть курс.
Я очень надеюсь, что Вы на до мной не издеваетесь, ну , или во всяком случае делаете это непреднамеренно :D :D :D. Потому что еслы Вы не понимаете разницы между решением задач аэродинамики и самолетовождения, то вся моя писанина коту под хвост и время потрачено впустую :).Цитата: командор от 31.01.2013, 12:02:39 pm
мне интересно на каком этапе обучения пилота,с заученным представлением ,что ветра нет,учат летать в условиях влияния ветра?
Пилота не учат летать без учета влияния ветра. Мне почему то казалось, что я предельно ясно довел свою мысль :). Влияние ветра важно при решении задач на взлете и посадке, т.е. там, где этот ветер влияет на самолет относительно земли ( раскладка сил и моментов при соприкосновении колес с земной поверхностью) , важно при решении задач самолетовождения ( углы ветра,углы сноса, поправки на ветер) для того, что б пилот прибыл в нужное место назначения. Но представьте, что я просто решил полетать. Просто... вот без цели и задач куда то долететь и думать об этом или о проблемах на взлете и посадке. Просто забрался за облака, вне видимости земли, просто полетать... Ну вот возьмите конкретный данный промежуток времени - полет за облаками. Как, ну как здесь и в это время ветер влияет на самолет ?! Если и так не понятно, что хотелось сказать, ну... В общем - я сдался, дальше без меня :D ;).
Faza:
понимаете, Вы привели примеры "литературные", скажем так... для точности в каждый из них следовало бы добавить слово "свои, свой"... т.е. "циклон, перемещающий свои воздушные массы" и т.п....
но то, что приемлемо в разговорной речи, недопустимо при обсуждении профессиональных вопросов (любых и не только в авиации), так как ведет к неточному пониманию и появлению неправильных выводов...
)))))) вот пока писал, появился пост Fram-a.... )))))))))))) как видите, из-за таких неточностей Вы так и не достигли с ним полного понимания... ;)
preacher:
Цитата: Fram от 31.01.2013, 16:19:03 pm
Цитата: preacher от 31.01.2013, 11:46:06 am
Fram, я уже писал об этом ранее, даже если не видно берегов, на борту судна есть компас, а у кэпа есть курс.
Я очень надеюсь, что Вы на до мной не издеваетесь, ну , или во всяком случае делаете это непреднамеренно :D :D :D. Потому что еслы Вы не понимаете разницы между решением задач аэродинамики и самолетовождения, то вся моя писанина коту под хвост и время потрачено впустую :).
Нет, я совершенно серьезен.
Если ВС выполнило несколько пируэтов над полосой, и его снесло ветром, вместе с турбулентным следом, то это лишь вопрос правильного захода на посадку.
А если ВС совершает перелет, в 1000 км, с сильным боковым ветром, - его будет сносить и разворачивать, и ему придется идти под углом, к набегающему потоку - и это уже вопрос аэродинамики.
preacher:
Цитата: Faza от 31.01.2013, 16:21:34 pm
)))))) вот пока писал, появился пост Fram-a.... )))))))))))) как видите, из-за таких неточностей Вы так и не достигли с ним полного понимания... ;)
Вы считаете, что придирки, и попытки высмеять, способствуют пониманию?
Навигация