Теория вывода.
preacher:
Цитата: Fram от 29.01.2013, 23:28:48 pm
Цитата: preacher от 29.01.2013, 22:50:41 pm
Вы забыли упомянуть, что такая же странная реакция, у вас была на словосочетание "обычный горизонтальный полет".
думается, что в учебнике по аэродинамике ( википедию и гугиль не предлагать :)), Вы такого термина все таки не найдете.
Одна из ссылок гугля указала сюда:
http://scilib-avia.narod.ru/Attention/Attention.html
И это только первые страницы гугля.
-
Цитата: Fram от 29.01.2013, 23:26:12 pm
Цитата: preacher от 29.01.2013, 22:50:41 pm
. Что важнее, разобраться в процессах, на доступном для понимания языке, или все причесать под термины, ни в чем не разобравшись?
Понимаете ли, кажущийся Вам "доступный для понимания язык" - это что то сродни "ботать по фене", потому как оперировать понятными, признанными везде терминами, по которым учили основную массу "двадцатичасовиков" - более правильная постановка вопроса.
Поймите Fram, если даже собрать таких же как и вы, десяток "двадцатичасовиков", то и вы, по поводу терминологии, замучаетесь спорить. Что уже говорить о нас - обычных авиамоделистах-второразрядниках. Может в особо важных вопросах, сначала разберемся по сути, а затем в термины одевать будем, - и то не факт, что правильно оденем. :-)
Зато, хоть понимание останится, пускай и на фене.
Faza:
PS. Что важнее, разобраться в процессах, на доступном для понимания языке, или все причесать под термины, ни в чем не разобравшись?
даже в простом "доступном для понимания" языке должны быть "базовые" термины и понятия, чтобы не путать теплое с мягким...
иначе будут рождаться такие вот "перлы" Цитировать
"неравномерности атмосферного давления и прогрева на различных участках земной поверхности и есть ветер" - и эта разница (ветер) перемещает воздушные массы. Ведь так?
а насчет "безаппеляционности" уж извините... не имея четкого понимания основ, Вы беретесь судить о достаточно сложных вещах...
командор:
Вы забыли упомянуть, что такая же странная реакция, у вас была на словосочетание "обычный горизонтальный полет". Себя пожурить не хотите?
Нет!Для меня это понятие бессмысленно.Это предполагает наличие какого необычного горизонтального полета,а это уже не по моей части.
Меня учили и я учил называть вещи своими именами,тогда гораздо легче понять о чем речь.
Seryy:
Друзья, давайте жить дружно! (с)
…я хотел в поезд вернуться. Тем более, что именно поезд с зашторенными окнами будет являться основной «моделью» при обучении приборным полетам на начальном этапе у буржуев – (дело в том, что Создатель наделил человека всеми уникальными непревзойденными датчиками (зрение, слух и т.д.), необходимыми ему в жизни, но – исключительно на земле. Он не закладывал в нас «возможности летать»! (кстати, может неожиданно, но! – 4 из 5 всех теплокровных организмов на земле (птицы и млекопитающие) – умеют летать! Изначально! И это еще не считая всяких букашек. А у нас, может 1 из 20 тыс.. (?) и все равно ссоримся.. фразу «организовывать бейсеров – словно пасти котов» - приписываемая Андрюхе Ферчуку, которому вот-вот исполнилось бы 44 – пару лет назад немного переиначил и написал я – а сказал ее очень хороший человек, Адам Филиппино, бейсер, предвидя волнообразное увеличение бейсеров, пытавшийся хоть как-то загнать их под свод несложных правил поведения..- до сих пор она актуальна.. :( ) так вот, у человека из-за этого напрочь отсутствует «датчик» движения – (это еще при том, что т.н. «вестибулярный аппарат» каждую секунду истерически орет – Где верх? Где Низ?, и если вы закроете глаза – даже на одной ноге не устоите..) именно поэтому вы, глядя в поезде на остановке в окно, и видя там окно другого поезда, которое вдруг начало двигаться – никогда не скажете – ваш поезд поехал, тот, или вы оба.. та воздушная масса, которая может перемещаться куда угодно и с какой угодно скоростью – это наш вагон. Мы можем по нему ходить хоть вперед, хоть назад, хоть в бок.. и пока не посмотрим в окно – не поймем, куда едет поезд. В точности – как на самолете над пеленой облаков, закрывшей землю. И если поезд (воздушная масса или «ветер») вдруг увеличит скорость – и в поезде и в самолете мы об этом узнаем только достав ЖПС…
preacher:
Цитата: Faza от 29.01.2013, 23:55:06 pm
даже в простом "доступном для понимания" языке должны быть "базовые" термины и понятия, чтобы не путать теплое с мягким...
иначе будут рождаться такие вот "перлы" Цитировать
"неравномерности атмосферного давления и прогрева на различных участках земной поверхности и есть ветер" - и эта разница (ветер) перемещает воздушные массы. Ведь так?
а насчет "безаппеляционности" уж извините... не имея четкого понимания основ, Вы беретесь судить о достаточно сложных вещах...
Вот я и говорю - безапелляционно. Тем более что это написал Fram:
"неравномерности атмосферного давления и прогрева на различных участках земной поверхности и есть ветер"
-
Перепад высот на поверхности земли, создает условия, для возникновения течения в реке, - и это течение переносит массы воды. Что здесь непонятного?
Навигация