Теория вывода.

<< < (44/68) > >>

командор:
Цитата: командор от 27.01.2013, 20:00:27 pm

Цитата: Геннадий Хазан от 27.01.2013, 19:53:39 pm

Не совсем мне понятна Ваша фраза по поводу того что ЯК-52 хорошоиуправляется на скоростях ниже минимальной ... Ниже минимальной это уже не горизонтальный будет полет, а и парашютирование может быть и скольжение на правое / левое крыло. При этом естественно им можно управлять, но что бы смело сказать про хорошую управляемость,  я бы наверно не рискнул!

Конечно не в горизонтальном полете и не в режиме парашютировантя.
Отвечу чуть позже.


Продолжу ,как и обещал.Минимальная скорость установленная РЛЭ для самолета ЯК-52 110км/час .Однако при выполнении фигур пилотажа (например ПОВОРОТ на вертикали) пилот выполняет маневрирование самолетом  отклонением аеродинамических поверхностей на скоростях 60-70км/час.
Учитывая ,что выполнение этих фигур не носит случайного характера ,а является типичной фигурой высшего пилотажа для данного самолета,то я и предположил,что управление самолетом на этой скорости имеет устойчивый характер(хорошо управляется).
Хотя я могу и ошибаться.

preacher:
Цитата: Seryy от 27.01.2013, 18:22:51 pm

Подъемную Силу) – вы можете лишь менять картину этого обтекания при помощи 2 составляющих: Скорости и Угла Атаки - Скорость увеличивает Циркуляцию потока, Угол Атаки  - количество «зачерпываемого» сверху воздуха.

Нельзя ничего упрощать. К примеру, недавнее видео на этой ветке, если бы пилот не дал ручку на себя, самолет все равно свалился бы, но на несколько секунд позже, причем не от срыва, а от изменения направления вектора подъемной силы, и изменения направления обтекания потоком крыла - под углом. Срыв конечно бы был, но на верхнем крыле, притом от фюзеляжа.
Нечто похожее, происходит и при боковом ветре, - крыло обтекается потоком под углом, и подъемная сила, при этом уменьшается, а на затененном фюзеляжем крыле, и того больше.
Вот вам, и еще одна состовляющая - угол напраления движения потока.

Цитата: командор от 28.01.2013, 10:13:36 am

Однако при выполнении фигур пилотажа (например ПОВОРОТ на вертикали) пилот выполняет маневрирование самолетом  отклонением аеродинамических поверхностей на скоростях 60-70км/час.

Насколько я понял, то что описал Командор, то это уже не управляемость, а скорее умелое "манипулирование" инерцией самолета.

Дима Давыдкин:

А учили меня летать те, кто к камням прикован цепями,
А учили меня любить с провалившимися носами.
                              Пикник

Геннадий Хазан:
Цитировать

я и предположил,что управление самолетом на этой скорости имеет устойчивый характер(хорошо управляется).
При повороте на вертикале считать самолет хорошо управляемым, не совсем корректно )) Это и вызвало у Димы Давыдкина поток лирических стихов)))

Меня в свое время учили , чтобы поворот на вертикали был чистым и красиво смотрелся,кроме энергичной дачи ноги, нужно еще движению самолета в самой верхней точке помогать шагом винта, затежеляя при этом винт.

preacher:
Цитата: Дима Давыдкин от 28.01.2013, 14:06:30 pm

А учили меня летать те, кто к камням прикован цепями,
А учили меня любить с провалившимися носами.
                              Пикник

Обычно те кто что-то умеет делать руками, становятся рабочими.
Те которые ничего не умеют делать руками, становятся руководителями тех, кто что-то умеет делать руками.
Ну а те, кто не умеет ни того, ни другого, идут учить - и тех кто что-то умеет делать руками, и тех кто становятся руководителями.
PS. Осталось осознать, к какой категории, принадлежат приковывавшие цепями к камням тех, что учили летать других?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница