Теория вывода.
командор:
Цитата: UA-320 от 26.01.2013, 19:42:20 pm
Весело тут у вас!!!
Можно было бы кинуть обсуждение , но уж больно народу много теряется по причине слабого представления с чем они имеют дело в воздушной среде.
Нет ясных представлений об основах аеродинамики.
О последствиях выходов за установленные РЛЭ режимы полетов.
И ладно бы имели дело с новыми явлениями.
Seryy:
Цитата: preacher от 27.01.2013, 17:01:22 pm
Чем больше человек знает, тем больше появляется тех вопросов, на которые он не знает ответа.
Тех знаний, что я тогда имел, мне вполне тогда хватало, - однако сейчас, тех знаний которые я имею, мне иногда не хватает. Вот и выходит, что знаю я уже меньше, чем тогда. :)
..в точку! То ли еще будет… как-то рыбачил с одним профессором медицины, преподавателем со Львова, так он говорит: как я завидую своим выпускникам – все понятно, все по учебникам.. а я теперь во всем сомневаюсь… «может – может.. а может – и не может..;)»
..когда крыло при достижении определенной Скорости "заработало" (характер обтекания крыла кардинально поменялся и благодаря «вязкости» воздуха - крыло начинало генерировать Подъемную Силу) – вы можете лишь менять картину этого обтекания при помощи 2 составляющих: Скорости и Угла Атаки - Скорость увеличивает Циркуляцию потока, Угол Атаки - количество «зачерпываемого» сверху воздуха. Там, правда, еще тысяча мелочей - Рейнольдс, будь он неладен, всякие влажности-давления, форма крыла, заклепки, перетекания, фокусы – все это в целом будет регулировать количество Подъемной Силы. (хотя тут я бы поспорил с Командором, что эти мелочи дают небольшую разницу… вернее, по сравнению со Скоростью и Углом Атаки – да, справедливо.. но вот по поводу Разницы.. ведь это разница между – продолжить Полет или нет.. тут тоже нужно подумать.. :) ) так вот, если самолет летит прямолинейно - считается, что между Скоростью и Углом есть прямая зависимость.. а если не прямолинейно - вариантов великое множество.. там, кстати еще и Сопротивление… (СопротивлениЯ – ибо их много), Коэффициент Подъемной Силы и... чего там только нет.. мне кажется, что не получиться вот так просто ответить на Ваш вопрос..
но как говаривал один заморский Пророк – есть две ошибки: не дойти до конца Пути и не начать его вовсе.. ;)
командор:
Хочу заметить,что крыло "работает" на скорости воздуха больше 0.
Прямой зависимости между скоростью и углом не может быть по определению-подъемная сила изменяется прямопропорцианально Су и пропорционально квадрату скорости.
Не ищите сложности там ,где их нет.
Самолет ЯК-52 хорошо управляется и на скоростях меньше минимально допустимых РЛЭ скоростей для горизонтального полета.
Все просто.Если что непонятно - читайте в учебнике, если не ясно и там спросите у преподавателя.
Относительно Рейнольдса:аеродинамические характеристики самолета ЯК-52 на скорости 400 и 200км/час практически не отличаются.При этом число Рейнольдса отличается в два раза.
Геннадий Хазан:
Не совсем мне понятна Ваша фраза по поводу того что ЯК-52 хорошоиуправляется на скоростях ниже минимальной ... Ниже минимальной это уже не горизонтальный будет полет, а и парашютирование может быть и скольжение на правое / левое крыло. При этом естественно им можно управлять, но что бы смело сказать про хорошую управляемость, я бы наверно не рискнул!
командор:
Цитата: Геннадий Хазан от 27.01.2013, 19:53:39 pm
Не совсем мне понятна Ваша фраза по поводу того что ЯК-52 хорошоиуправляется на скоростях ниже минимальной ... Ниже минимальной это уже не горизонтальный будет полет, а и парашютирование может быть и скольжение на правое / левое крыло. При этом естественно им можно управлять, но что бы смело сказать про хорошую управляемость, я бы наверно не рискнул!
Конечно не в горизонтальном полете и не в режиме парашютировантя.
Отвечу чуть позже.
Навигация