Теория вывода.
flybas:
Во-первых, я перефразировал "подёргивание" в "дёргание" (правда не взял в кавычки). Дима Давыдкин употребил "трясение", ну и что такого ?!!! Хорошо, исправляюсь: "резкое,быстрое,дёрг...(тьфу бл.,опять! :o ) перемещение РУС по продольной оси".
Во-вторых, я претендую на познания в Авиации только те, которые познал сам, и которые в меня "впознал" мой Шеф (методом кнууууууууууууута и ,совсем чуть-чуть, пряника). Точка.
Что же до "ты", "Вы" - перечита (й, йте ) свой пост в мой адрес, в своей же ветке " Мысли в слух".
P.S. И вообще, разделять форумчан в ветке про "сваливания, штопора" на ультралайтчиков и серьёзных пилотов, как минимум несправедливо. Тема общая.
Геннадий Хазан:
Вы можете привести мне пример моих высказываний в данной ветке про ультралайты?
Тем более про разделение кого либо.
Я четко высказал свой тезис, что "дергание" ручки свойственно "пилотам воскресного дня". Этим я высказал свое глубокое убеждение о присутствии национальных особенностей в подготовке пилотов. Особенно когда этим занимаются НЕ профессионалы
Что до темы "ты"-"Вы" , я бы предпочел остаться все таки на Вы.
Дима Давыдкин:
Ну вот блин, опять на ровном месте. Флайбас прав в том, что любое ненужное вмешательство в управление нафиг ненужно само по себе. И пофиг ультралайт это или самолет.
Кстати, это очень распостраненная ошибка среди обучаемых. Не надо стараться управлять самолетом когда это ненужно.
Вот правильно один мой сотрудник говорил обучаемым (даже не прошу прощения за суржик, один фиг тавтологий было дофига перед этим:-) ).
Це ж самольот. Сам взлита, сам лита, сам сида. Треба тильки трошки помочь.
Дима Давыдкин:
Цитата: Seryy от 07.11.2012, 15:59:02 pm
Цитата: preacher от 07.11.2012, 15:16:03 pm
Скорее всего, Seryy имел ввиду не дерганье ручки, а кратковременное подтягивание ручки на себя, буквально на несколько мм. (миллиметров).
..именно так! слово «дергать» я применил что бы не вводить в стеснение дам, возможно читающих форум.. (хотел другое слово вставить.. ;) а если серьезно, я просто пытался сказать, что опытные пилоты всегда смотрят на ситуацию т.с. «комплексно». И если указатель показывает круиз, а самолет вяло «откликается» по ручке или вообще не реагирует, - то есть повод задуматься.. и посмотреть «комплексно»..;) или, скажем, ручка уже у пупа, - а не должна там быть.. ;) и т.д. где-то читал, что раньше англичан в открытых бипланах обязательно учили мелодии "Nearer My God to Thee" – яко бы расчалки на свальных скоростях гудели именно так.. (а у них там хватало на что внимание распределять..;) но им наверно не говорили – услышите – сразу прыгайте..;) говорили, наверно – ну и что, что скорость 0? движок работает? на рули реагирует? мелодия в расчалках какая? а? то-то же.. так и лети себе дальше.. во времена были… наверно без музыкального слуха влк не прошел бы.... ;) в отличие от некоторых ;)
Seryy, Вы извините конечно, но (ну я же не последний в МЛО, психологии и педагогике, прошел путь от простого сперматозоида до цельного :-) нач. штаба, зам по л/п), нет ничего против не имею, сам полюблял с "Лесником" то, но, судя по ненаписаному "дрочить" (а так не говорят), и написаному
Цитата: Seryy от 07.11.2012, 15:59:02 pm
опытные пилоты всегда смотрят на ситуацию т.с. «комплексно».
И если указатель показывает круиз, а самолет вяло «откликается» по ручке
влк не прошел бы.... ;) в отличие от некоторых ;)
Вы парашютист.
Люблю уважаю и выбрасываю, но как бы это, насчет советов... Не надо а?
flybas:
К Геннадию:
Ок, только как быть с, цитирую дословно: "лабух,вчитайся в мои слова" ?
Про разделение и так всё понятно,в этой ветке пример не приведу, кроме вашего предположения- "Флайбас-ультралайтчик".Оно и напомнило из других веток(подтексты,намёки,кавычки,подъ...ки).
А "воскресные пилоты" бывают разные. Одни "кружат",другие тренируются в зоне,третьи на маршруте...
Всё, заеб...ся от писанины больше,чем от (в своё время) штопоров,переворотов.Лукавлю, конечно.
Піду їсти борщ ( а смачнющий же !!!) :P. Закім (гуцульск.) смачного і вам,форумчани. Надобраніч.
Навигация