Хочу стать пилотом. Дайте совет.
dusik:
Бесплатного обучения быть не может! Его и никогда не было! В СССР, чтобы выучить одного пилота - государство тратило около 1 миллиона Советских рублей!!! Это далеко не бесплатно! А почему тратило? Да потому что потом этот пилот на нищенскую зарплату пол жизни работал! Все пляшет!...
yatsevsky:
Цитата: Serega от 24.10.2012, 09:54:57 am
Цитата: yatsevsky от 18.10.2012, 15:30:31 pm
Еще раз. Посмотрите на европу - там полно безработных пилотов с налётом и frozen ATPL, бюджет обучения от 30 тыс. евро. И тратят свои! А тут какие-то непонятные розовые очки в стиле, хочу поступить на пилота, и всё это с таким ожиданием что кто-то _должен_ это оплатить. С какого рожна?
Отдавать устроившись конечно. Естесственно есть риск, но а что вы хотите, шары? Всё, закончилась.
Что государство должно, так это не мешать создаваться новым школам, чтобы была живая конкуренция, а значит более адекватные цены на налёт, налаженный процесс работы и т.д. Провести параллель можно с получением MBA, никто такое образование бесплатно не предоставляет и оно заведомо не дешевое.
да , я хочу шары, почему не может быть бесплатного обучения? Я же не прошу выучить меня на судью, или президента, это же АВИАЦИЯ ! Был бы я Абрамович какой-нить в Украине, давно бы ужэ все ходили с PPL CPL... а Вы ещё защищаете систему >:( ...
Потому что это "бесплатное обучение" должно кем-то оплачиваться (см. первое начало термодинамики). Приедьте в аэроклуб, пообщайтесь - большинство из нас отдавали львиную долю своего заработка на налёт, навыки, потом школа. И тут являетесь вы с претензий что, мол, вам это всё должно достаться даром. В общем пораньше снимайте розовые очки и начните искать постоянное средство дохода если хотите получить эту профессию.
Serega:
...ГОСУДАРСТВОМ оно должно оплачиваться и всё! И не было бы никакой нехватки пилотов.
dusik:
Ну так напишите премъер министру или президенту - пусть создадут ГОСУДАРСТВЕННУЮ авиакомпанию. Огромную - чтобы пилотов было меньше чем ЛА. тогда и спрос на них возрастет. Тогда и государство будет заинтирисовано обучать за свои...
Но к сожалению реалии рыночной экономики - немного другие... Все АК - это частный бизнес! Зачем им тратить свои зузы на вас?... Непонятно что из вас еще потом получится (я не про Вас конкретно - просто обопсчаю)?... Может вы через два месяца скажете - все налетался! А платить кто?
Вот представьте - Вы владелец простого бизнеса... Скажем - автомастерской. Дела идут - деньги зарабатываются. Тут приходит к Вам юнец лет 18 и говорит: "Я вот хочу в политех на инженера поступить. Обучение - 10 000 грн в год. Вы мне оплатите, а я потом всю жизнь у Вас работать буду!"... Оплатите? Даже если деньги есть...
Государство - это тот же экономический организм, только макромасштабов! И жить он должен по законам рынка - обратное СССР доказать не сумело!
Вопрос нужно сводить к финансированию обучения! Например, в Европе не проблема получить кредит если Вы решили учится на пилота... Но отдавать прийдется, даже если пилотом устроится не удалось... Выбор за Вами!
Captain:
У самого ситуация, что и хочется и колется. Сперва думал продать квартиру, но изменил свое решение, так как очень большой риск и не известно в какую суму выйдет обучение. Думаю гораздо больше 30 000 у.е., чтобы в АК не только взглянули на резюме, а и заинтересовались.
И то, что человеку нужно самому искать средства, думаю в этом больше логики, чем должен платить кто-то. Другое дело, что нет кредитов под обучение и заработать такие деньги работая на средней работе просто невозможно, конечно если вы не Дункан Маклауд или можете прожить как минимум 300 лет.
Ведь реально, если выделять деньги каждому энтузиасту, то где столько денег найти на каждого?
Относительно недавно осознав это все, я решил не торопиться, думаю пока попробую полетать с ребятами в самолете, хотя бы как пассажир, куплю литературу и в свободное время буду учить мат часть и летать когда получится, и параллельно буду искать средства. Если после всех трудностей которые мне встретятся желание летать не пропадет, то деньги 100% найду и стану пилотом, иначе быть не может.
А ха ха
dusik развил мою мысль в предыдущем посте. Все логично деньги это ресурс, а ресурс должен использоваться с умом.
Навигация